QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jacqueline~

巴黎 第一年来巴黎 关于续居留的一连串问题..感谢大家帮忙:)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你在网上订RDV是提前两个月(你想三个月也可以到时候试一下),但是你交材料可不是立刻去交,要看约 ...
roscoff 发表于 2010-3-2 17:58

晕  那就是说提前2个月才是定RDV   约到的时间没准在7,8月份,
那我就完全傻眼了   定机票都没法定啊。。
!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

所以不建议签证快过期前,第一张居留又没下来的时候回国...
roscoff 发表于 2010-3-2 18:08

呵呵。。再唠叨一下。。。。。。。。
在网上是不是什*么时候都可以约时间?  但约好了RDV过去人家未必会给你办?(如果太早的话)
还是说提前太多的话网上都没办法点时间?

我打算趁早去prefecture问一下    咨询这个应该不会需要排很久队吧?

另外实在没办法了的话, 我的签证9月5号过期,假如我在9月3号回法国,没有问题吧?

新浪微博达人勋

回复 18# roscoff

呵呵谢谢你....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不太清楚巴黎的网上预约,但我这里的prefecture是提前很多去约,人家根本不办理。所以你还是尽早 ...
roscoff 发表于 2010-3-2 18:32

恩。。呵呵多谢你了   我尽快去prefecture咨询

新浪微博达人勋

回复 21# roscoff

不好意思啊还是我。。。。
我突然发现不知道prefecture在哪。。。  专门发了帖子问http://bbs.revefrance.com/thread-1092578-1-1.html
楼上另一位说没有RDV进不了大厅  也就是说有问题只能打电话发邮件咨询? 没办法去当场问吗?

另外还有个问题,我原本想通过定RDV的方式查prefecture地址,结果填完信息(N d'etranger, 出生日期,titre de sejour过期时间)continue时说我信息有误,
是因为现在没到时间没办法申请吗?   还是prefecture的网上把我的信息搞错了。。?(看到有人说当初约RDV就是总信息有误 打电话过去问才知道是警局的问题)
我觉得有可能是后者。。 如果是这样的话就更要去prefecture更正了。。

新浪微博达人勋

我不太清楚巴黎的网上预约,但我这里的prefecture是提前很多去约,人家根本不办理。所以你还是尽早 ...
roscoff 发表于 2010-3-2 18:32

(rf8rf) 。。。。不好意思不好意思。。。
你帮我看看这样行不,我决定9月1号回来
这样的话我可以8月份的时候在家上网约一个时间 大概能约到9月份吧(国内可以打开网站么?)
然后9月来了以后再续居留  中间会有一段黑着的时间,只要我有RDV的单子就没问题咯
是这样的吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

.......我说行没有用,得prefecture和海关的人说行才可以....我也不可能为你打保票,毕竟我 ...
roscoff 发表于 2010-3-3 13:20

哎。。。 我就是不知道到底该上哪去问。。。。http://bbs.revefrance.com/thread-1092578-1-1.html

新浪微博达人勋

6月份新学期还没有开始注册,怎么拿新的注册表呢?那居留不就很难办了么?

新浪微博达人勋

签证9月份过期,那提前3个月去续居留的话,没有新学期的学生卡,怎么办呢?

新浪微博达人勋

回复 15# Jacqueline~

不好意思插一句,就是说拿着过期的一年的visa加上RCPC就可以出入法国嘛?visa过期之后我想去澳洲旅游,请问确定可以拿那两样东西就可以平安回来了嘛?

新浪微博达人勋

6月还没开学~没有注册证明~可以拿录取通知去申长居吗?