QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: holyattack

关于欧元一两年内的前景

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  dymmbibishop

欧元贬值 就法国来说 只是进口的欧元区之外国家的物价上升 本国生产成本也降低  ...
旺财 发表于 2010-5-18 08:50

但是法国市场的商品绝大多数来自欧元区以外,简单的理解,欧元贬多少,物价就升多少。法国生产成本是相对降低,在现行汇率下,大多数商品也低不过亚洲国家,一些连产业都没有了,全往外移。

新浪微博达人勋

本人对欧元还是很有信心的, 毕竟法国, 德国, 英国, 这些国家, 都是其中的一员啊,
如果欧元区经济崩溃, 这些国家也落不了好,
但是欧元短时间内,恢复到10的水平, 还是要等时间啊,

新浪微博达人勋

当年油价上140,所有人都看好到200甚至300,国内那帮人更加不用说了,一个一个航油期货买的屁颠屁颠的
后来 ...
Reloj 发表于 2010-3-3 09:22

支持一个 观点很正确

新浪微博达人勋

不敢讲以后怎样,不过美元一直是和黄金挂钩的,在一直是以美元为主导汇率的这几十年里,美元不论作为资本还 ...
miaomiao18 发表于 2010-4-21 15:05

美元一直是跟石油挂钩的 摆脱 你研究下近几十年美国如何打击黄金抬高石油 制造石油危机就清楚了 经济金融基础课啊

新浪微博达人勋

回复 50# analogique

你好,我一直不同意书本上的观点。。我转来一篇文章,文章的观点我一直都很拥护。转来稍微解释一下。欢迎指教

http://www.360doc.com/content/09/0107/16/20425_2283290.shtml

新浪微博达人勋

欧元啊欧元啊

新浪微博达人勋

回复  analogique

你好,我一直不同意书本上的观点。。我转来一篇文章,文章的观点我一直都很拥护。 ...
miaomiao18 发表于 2010-5-21 02:00

你好 看了你发的文章 黄金跟美元还是挂不上钩 仅清晰地指出 枪本位
   黄金增长率太慢 不能支撑钱生钱的现代经济制度 美国要巩固美元地位 只能转向灵活度较高的石油(还是消耗品) 美国霸权通过控制石油量和印刷美元数量(无中生有好几次石油危机,世界从来就没缺过石油) 控制世界经济 几十年来一直都是很成功的策略 这些都基础知识 不想说 该文一针见血指出美元并非美金或石油美元 实际上是枪眼里打出的霸王美元 这点我是十分赞同的
   我觉得关心欧元汇率 不如关心RMB 国内硝烟滚滚 金融贸易战即将打响 这才是直接影响你我切身利益的事

新浪微博达人勋

回复 53# analogique

说美元是霸权货币,一点也不为过。。课本上所说的经济规律在实际生活中是不可能存在的。。美元为什么摆脱行情一向稳定黄金而去亲吻石油, 最终还不是因为美国对世界石油资源的绝对控制。没有人去搞自己不擅长的东西。也同样没有人喜欢偶然带给他们的“惊喜”。。这就是为什么美国一直对中东的石油控制权不能撒手。。而石油作为现时代的必须耗费品,自然是在操控上优于黄金。。美国人善于搞科技,重视科技。。也是想走在对资源认识的前沿。。提前着手对其的控制。。

新浪微博达人勋

欧洲人民是经济越差越游行罢工不想做事,这样下去更不能促进经济,恶性循环
欧洲好的福利时代可能要过去了

新浪微博达人勋

对留学的我和将来要工作的我来说,欧元的汇率真是个难题

新浪微博达人勋

欧洲不就法国人爱罢工么

新浪微博达人勋

看德国会不会退出欧元区吧。

新浪微博达人勋

欧元啊欧元

新浪微博达人勋

欧元极有可能破8,这几个月应该是震荡下跌。

新浪微博达人勋

欧元的存在是为了欧洲各国银行家更加方便的统一调度
跟美元之间的汇率,短期内不会降到1比1这么夸张的,这样国际银行家在无差价条件下,如何定量操作。
所以,欧元会与美元维持一定范围的距离,以此做空做多来从中牟利...

但长此以往,国际银行家们设计好想玩大一次,可能会把欧元降到美元之下...这也说不定的