QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

东部 关于PACS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问要是以旅游身份已经到法国了,能在法国境内以pacs换长期签证吗

新浪微博达人勋

LZ能详细介绍出生证明和未婚证明的程序吗?特别是在国内的程序.我看到很多不同的版本,很不理解.

新浪微博达人勋

国内的出生证明是要去派出所办的或者你出国时办的那个也可以,只是要重新公证一下,
国内的未婚证明要到当地的民政局办理,需要带户口本和身份证,原来可以不用本人去,现在听说得本人去才可以。

新浪微博达人勋

谢谢楼主  你的帖子太及时了 我正着急呢
你们的attestation de non inscription au répertoire civil/是怎么办的?也写信去索取么?
我们给NANTE 寄了封信都两个星期了都还没有回音啊(rf22rf)

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

回复 4# loubi

这个有些慢的,至少要三个星期,再等等,你一定等得到

新浪微博达人勋

办PACS可以免一部分税么

新浪微博达人勋

回复 7# 简凡

据说可以,但是不是马上的,要一年以后才可以
    也是听说的

新浪微博达人勋

回复 4# loubi

attestation de non inscription au répertoire civil

这个材料是针对在法国居住超过一年的外籍人士的,如果你办PACS的时候,距离你到法国不足一年,就不需要。

以上解释来自我们本地的Tribunal。那边还解释说,这个不足一年,是针对最近一次在法居住时间的。
   也就是说,如果外籍人士原来在法国待过几年,然后彻底回国了。现在又来了,那么就从这一次来算起,到办PACS的时候,不足一年,不要répertoire civil,超过一年,必须要。

新浪微博达人勋

办PACS可以免一部分税么
简凡 发表于 2010-3-1 17:53

mian什么税???

新浪微博达人勋

你们的attestation de non inscription au répertoire civil/是怎么办的?寄信的话 该怎么写啊 谢谢大姐 具体要寄些什么纸张申请这证明

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kikkk

新浪微博达人勋

订。。。。。LZ那个出生证明神马的要做双认证么?

新浪微博达人勋

bebeniu 发表于 2010-2-25 22:09
国内的出生证明是要去派出所办的或者你出国时办的那个也可以,只是要重新公证一下,
国内的未婚证明要到当 ...

请问出生证明在法国怎么重新公证?去哪里公证?谢谢哦

12下一页