QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天续家庭居留的过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一下:

我第一年拿VPF期间离开法国有蛮长一段时间的(两个月在欧洲其他国家,两个半月在Tahiti,还有两个月在国内)--而且大部分时间没有和老公在一起,所谓“共同生活”只有半年多一点...

之前有点担心这个会影响续居留,但是人家根本都没问起这个... 

新浪微博达人勋

貌似很简单,,{:12_494:}

新浪微博达人勋

我下周也要去续居留了,正在准备所有的材料复印件。

新浪微博达人勋

貌似全部的准备材料就照着liste来就好 了
谢谢mm的分享喔

新浪微博达人勋

我也要续第2年的居留,但是要换地方申请了。

新浪微博达人勋

要提前多久去办理续居留?

新浪微博达人勋

共同生活证明可以用报税单吗,上面写着MR ET MME XXX

新浪微博达人勋

我拘留续好了,也是马上拿的RCPC,正式的两周后去拿
而且都没要求共同生活证明
材料都准备好了,不过他们说上都给了,就拿了最近的税单,其他都换我了
而且没收费啊
对了,还有4张照片

新浪微博达人勋

学习啦~话说俺第一年的刚拿到,续的时候要提前三个月申请,是么?

新浪微博达人勋

要提前多久去办理续居留?
patxuan 发表于 2010-2-25 21:09

在过期日前三个月内去办--再早就不让了...

我一般都是提前一两个月去办的。

新浪微博达人勋

共同生活证明可以用报税单吗,上面写着MR ET MME XXX
dingdingf 发表于 2010-2-25 21:22

可以。

新浪微博达人勋

我拘留续好了,也是马上拿的RCPC,正式的两周后去拿
而且都没要求共同生活证明
材料都准备好了,不过他们说 ...
magiquesaison 发表于 2010-2-25 21:42

不收费那么好?!  是什*么地方的警察局呀,太好人了吧...

现在应该大部分地方都要收费的(我两次都交了70欧)...

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-2-25 21:22

共同生活证明很地道、标准的法语因该怎么说?共同生活证明要提供多少个?

新浪微博达人勋

共同生活证明很地道、标准的法语因该怎么说?共同生活证明要提供多少个? ...
patxuan 发表于 2010-2-26 22:40

共同生活证明 应该是 les preuves de vie commune 

提供一种就行--比如,联名银行账户的账单,或者EDF账单(如果上面有两个人的名字的话)

我不知道警察局是不是要看过去一整年的证明--反正我是准备了12个月的银行帐单,人家随便翻了翻最后只留了最后一个月的复印件。

12下一页