QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MBB

市政府要求重新补交未婚证明!~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩。这是木有办法的办法了...我现在恨的牙痒痒。

今天和我家那位发牢骚,说在市政府办事跟打游戏通关一 ...
MBB 发表于 2010-2-25 17:45

MM是在哪个省办的?我要在94办,不知道会不会为难我!还有我也没有什*么国内的居住证明,不知道能不能过呢。

新浪微博达人勋

俺的酒店订好了...交了几千欧的定金了已经。请柬也已经发完了,能来的已经通知好了我们,人数已经确定了 ...
MBB 发表于 2010-2-25 17:12

同情MM。。。
我们也是4月份结婚,但是是直到2月份才把所有的材料都弄齐的,上周才去交的材料,把他爸妈都快急死了 还好我们小城市,饭店还比较好定,请柬是用电子邮件发的,下周该去印MENU了。。。

新浪微博达人勋

我也不算在巴黎啊我...狂泪...
MBB 发表于 2010-2-25 17:14

祝MM好运啊!我结婚是在布列塔尼的一个小镇,所以相对容易很多,当时连一句法语都不会呢,他们也没要求请翻译,就是问完问题看着我,然后我就回答“OUI"。另外我们没有在法国办酒席,所以也没有那么多事要考虑的,看你还有那么多事要操心,如果真碰到问题确实挺崩溃的。结婚是好事,好事多磨吧,别太伤心。

新浪微博达人勋

我是在巴黎14区办的. 有点小插曲, 最后过了他们的小法庭, 就定了.
当时法语太不灵光, 也没出钱请翻译, 让我朋友翻的. 可是在厅上她翻不清楚, 最后市长本人替我翻的, 呵呵. 那市长人很好.
所以就是看运气了, 运气不好, 象你碰上这个老女人就比较运气不好.
祝你好运.

新浪微博达人勋

同情MM。。。
我们也是4月份结婚,但是是直到2月份才把所有的材料都弄齐的,上周才去交的材料,把他 ...
nyx 发表于 2010-2-25 20:52

呵呵...我们也是担心要的那天有别人定,所以尽量早点。他亲戚那边还有年纪比较大的人,不适应电邮啊木有办法...他们说一般提前3个月发邀请函比较好,所以才这样定的日子...汗。他爸妈的心情可以理解...好在你们碰上的人比较好,像我这样去交材料的时候还被要求我补材料单上没有的材料的,崩溃..

缘分啊MM!~恭喜恭喜....

新浪微博达人勋

祝MM好运啊!我结婚是在布列塔尼的一个小镇,所以相对容易很多,当时连一句法语都不会呢,他们也没要求请 ...
cicilyxy 发表于 2010-2-25 20:57

谢谢MM!~哈哈哈哈...他说一辈子就一次,累就累点吧我同意了。想着要么就不办,要么就好好办,所以...

不过基本上是他父母奶奶在做这些事,我只要在需要的时候告诉他们我喜欢哪个就好,比如他们问想在船上办还是餐厅或哪儿办,我选一个;然后他们打电话来说选了几家我们挑一天去看好,给他们打电话说喜欢哪个然后他们就去谈价钱交定金什*么的所以还好。要是我一个人...崩溃...

新浪微博达人勋

我是在巴黎14区办的. 有点小插曲, 最后过了他们的小法庭, 就定了.
当时法语太不灵光, 也没出钱请翻译, 让 ...
阁多儿 发表于 2010-2-25 23:33

运气这东西...

新浪微博达人勋

MM是在哪个省办的?我要在94办,不知道会不会为难我!还有我也没有什*么国内的居住证明,不知道能不能过呢 ...
丹木于东 发表于 2010-2-25 17:52

我不在94喔不知道你那要求怎么样...你没有见过给你们办手续的那个人么?看人怎么样...一般好像都还不错的。其实国内的居住证明就是一个写着你在国内的住址的东西,最好是有法律效力的部门出具的。我的是在公安局开的。你看在我帖子里就另外一个MM需要办,她翻译认证了户口上面的住址也是可以的。我呢,是因为我护照上和现居住地址不一样所以她说要重新办一个...(国内的户口问题,汗...)只是这个材料清单上没有所以后来临时去办又寄过来又翻译的,花了很多时间还浪费钱.有点郁闷..

祝你好运啊MM!~

新浪微博达人勋

遇到难搞的老女人真是烦。。。

新浪微博达人勋

有效期是从你办材料到你交材料的时间来算的,又不是算到你结婚的日期,她们是故意刁难,去市政府找负责人说去。顺便开解下,不要因为这些麻烦而破坏你结婚的好心情。