QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MBB

市政府要求重新补交未婚证明!~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm我想问你一下,你说我要所有的材料都准备齐全了再去市政府交材料,之后再订结婚的时间和公示么?www.xineurope.com
接下来的两个星期我应该做点什*么呢?
另外大家选日子不能选的比较近一点么?比如三月选四月阿之类的,怎么都选到好几个月之后了呢?因为还涉及到结完婚在94换vpf,还要准备一堆的材料,真是头大了,想借这个贴子问问,大家觉得我现在还要准备什*么呢? ...
丹木于东 发表于 2010-2-25 14:50

只有交材料的时候才会让你定结婚时间,交完材料后三个月之内仪式(至少我们这儿市政府是这样)
现在可以去看看请柬、饭店、婚纱、戒指了。。。

新浪微博达人勋

回复  MBB

是中国的还是法国的,看你的情况好像缺少法国的未婚单身证明那个东西叫
attestation dé ...
bebeniu 发表于 2010-2-25 13:44

是中国的。就是大使馆办的那个单身证明。我12月已经交了,婚礼定在4月。我开始不知道有这个3个月的规定,她昨天打电话给我让我重新交一份那个单身证明。

新浪微博达人勋

感觉法国这边办事真的是不同地方不同的人要求也不一样。当初我结婚时我们一个在非洲一个国内,所有信息都是电话和电邮传递,所有材料都是快递,市政府里的人都很好很帮忙,总共花了2个月就把所有材料弄好了定下日子了,结婚那天还是市长亲自主婚的呢。小地方就是这点比较好。

新浪微博达人勋

只有交材料的时候才会让你定结婚时间,交完材料后三个月之内仪式(至少我们这儿市政府是这样)
现在可以 ...
nyx 发表于 2010-2-25 15:29

mm,俺不摆酒的,所以请柬,饭店,婚纱统统都免!
明天看戒指去,嘿嘿。

新浪微博达人勋

回复  MBB

我在巴黎周边
这类翻译的名单你可以找你所在市政府拿;当时我们不知道该找谁,市政府就给了我们 ...
owl 发表于 2010-2-25 14:03

谢谢你!~这样我就不担心这个了...

新浪微博达人勋

我现在的房子在94,国内双认证了两份出生公正,一份未婚声明。周二去的大使馆申请婚俗证明和未婚公证。让 ...
丹木于东 发表于 2010-2-25 14:50

是要材料齐了以后去市政府交,然后定日子,公告。

最好在交材料和定的日子之间留出点时间,因为我们把文件准备齐了第一次去交的时候她要求了一个我在北京的居住证明。这个是材料清单上没有的,我们临时打电话在国内办,办好邮寄过来用了两个多星期,这里翻译交了160欧和还花了两周的时间。因此我真正交完材料的时间是我做好了出生公证后的两个多月,在巴黎使馆办好单身和婚俗的一个多月后了...

可能只是我比较倒霉吧,碰上这个女人...不过尽量想周全些比较好,不用像我这样手忙脚乱的...祝你办事顺利!!

新浪微博达人勋

mm,俺不摆酒的,所以请柬,饭店,婚纱统统都免!
明天看戒指去,嘿嘿。
丹木于东 发表于 2010-2-25 17:01

俺的酒店订好了...交了几千欧的定金了已经。请柬也已经发完了,能来的已经通知好了我们,人数已经确定了。婚纱买了,戒指买了,蛋糕定了,鲜花定了...

俺昨天正在往糖盒里装糖,就晴天一霹雳劈到我头上了...

新浪微博达人勋

感觉法国这边办事真的是不同地方不同的人要求也不一样。当初我结婚时我们一个在非洲一个国内,所有信息都是 ...
cicilyxy 发表于 2010-2-25 16:42

我也不算在巴黎啊我...狂泪...

新浪微博达人勋

能不能把婚礼提前一下呢
德钦 发表于 2010-2-25 10:40

提前不了了...俩证婚人还在国外...

新浪微博达人勋

老太婆怎么说?

新浪微博达人勋

俺的酒店订好了...交了几千欧的定金了已经。请柬也已经发完了,能来的已经通知好了我们,人数已经确定了 ...
MBB 发表于 2010-2-25 17:12

mm,实在不行就先办婚礼摆酒请客吧,市政厅里civil 的婚礼过后再补吧,就像国内摆酒和领证也一般都不是同一天的。
你说的好凄惨,千万想开点阿,事情总会理顺的。

新浪微博达人勋

老太婆怎么说?
HCYELLA 发表于 2010-2-25 17:26

首页更新...那死老太婆...(原谅我这么粗鲁,我实在讨厌她了...)

新浪微博达人勋

mm,实在不行就先办婚礼摆酒请客吧,市政厅里civil 的婚礼过后再补吧,就像国内摆酒和领证也一般都不是同 ...
丹木于东 发表于 2010-2-25 17:36

恩。这是木有办法的办法了...我现在恨的牙痒痒。

今天和我家那位发牢骚,说在市政府办事跟打游戏通关一样,一关一关的过。那老太婆就是boss。好不容易我们把材料交完了日子定好了高高兴兴的等着结婚觉得这游戏该通关了...好,老太婆boss变形以后又出现了...昨天心情实在不好,在帖子里唠叨发泄了一下以后今天好多了,谢谢MM!~

新浪微博达人勋

回复 47# MBB

法国也有单身未婚证明,跟中国的不是一会事儿,要写信去南特要的,我上面的留言里有地址

新浪微博达人勋

我办的时候也是差这个,是法院的那个人给我解释的