QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MBB

市政府要求重新补交未婚证明!~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望LZ能早日拿到所需文件,如期完婚

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是说吖...还是看市政府吧...不一样的。我在南边圈外,不在巴黎内哦...翻译好像一千来欧呢,我要哭死了. ...
MBB 发表于 2010-2-24 20:22

好像不要这么多,100来块就能搞定的

新浪微博达人勋

谢谢你!...

我现在也很郁闷。我待会儿就去市政府,看那老太太趁机会和我谈什*么... ...
MBB 发表于 2010-2-25 10:18

最好是跟你男朋友一起去

新浪微博达人勋

回复  HCYELLA

如果不会法语,是要请翻译的
  当时我结婚时,不会法语,花了150欧请了个翻译(这个翻译不 ...
owl 发表于 2010-2-25 10:36

可能是分地方,她是旅游签证过来,在大巴黎结的,从开始递材料,人家没有要签证,也没有问法语程度,直接递材料,安排日子,结了

新浪微博达人勋

回复  HCYELLA

如果不会法语,是要请翻译的
  当时我结婚时,不会法语,花了150欧请了个翻译(这个翻译不 ...
owl 发表于 2010-2-25 10:36

才150?是巴黎么MM?...我上次光翻译那个居住证明一张纸就花了160欧呢,还等了两个星期。如果才150欧我就不怕了...不知道谁上次跟我说要一千欧左右的。我们去市政府领材料清单的时候她也没说,等我们交材料了才说的,我很郁闷这个...

新浪微博达人勋

回复 1# MBB

是中国的还是法国的,看你的情况好像缺少法国的未婚单身证明那个东西叫
attestation délivrée par le service central de l'état civil
adresse: service du répertoire civil 44941 NANTES cedex09

新浪微博达人勋

回复 36# MBB

我在巴黎周边
这类翻译的名单你可以找你所在市政府拿;当时我们不知道该找谁,市政府就给了我们一张单,单上很多人,我先生选了些名字看似中国人的人,打电话过去问价格,然后定了位香港人
市政府的人应当是不知道价格的

新浪微博达人勋

让你未婚夫去和老太太说,问清楚到底要什*么材料,提前怎么不说

新浪微博达人勋

想问一下MM去大使馆的未婚证明办的怎么样了??大使馆同意更换吗?

新浪微博达人勋

回复  MBB

我当时办结婚,市政府的人也问我要居住地址,幸好当时我也双认证了我的户口,上面有地址,不 ...
owl 发表于 2010-2-25 10:38

MM的lg是法籍么?还有mm在哪里办的结婚阿?我现在正在准备材料呢,觉得好恐怖阿

新浪微博达人勋

回复 41# 丹木于东

我是在法国办的结婚,我先生是法籍
    准备材料时都会很烦的,我以前是烦的不想结婚,呵呵

新浪微博达人勋

回复  丹木于东

我是在法国办的结婚,我先生是法籍
    准备材料时都会很烦的,我以前是烦的不想结婚, ...
owl 发表于 2010-2-25 14:38

我现在的房子在94,国内双认证了两份出生公正,一份未婚声明。周二去的大使馆申请婚俗证明和未婚公证。让我3月初去拿。现在同时我老公也在申请他的出生证明,由于他是华侨,法籍但是不在法国出生的,所以要在网上订,估计会和我的婚俗证明同时拿到。
mm我想问你一下,你说我要所有的材料都准备齐全了再去市政府交材料,之后再订结婚的时间和公示么?
接下来的两个星期我应该做点什*么呢?
另外大家选日子不能选的比较近一点么?比如三月选四月阿之类的,怎么都选到好几个月之后了呢?因为还涉及到结完婚在94换vpf,还要准备一堆的材料,真是头大了,想借这个贴子问问,大家觉得我现在还要准备什*么呢?

新浪微博达人勋

时间有些久了,我忘了是全部准备好材料再去交的,还是交一部分再补其他;
如果材料齐了,去市政府交材料时,就可以和他们讨论结婚日期了,如果近期结婚的人不多,是可以比较快的;
我当时是12月15日左右开始去大使馆办婚俗证明,结婚时间订在了2月初 (我若当时要1月份结婚也是可以的,只是我们计划在2月份)

新浪微博达人勋

去了谈判得怎样啊。