QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MBB

市政府要求重新补交未婚证明!~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他压根就没交单身证明...人家也没要。他父母都不在巴黎,过来开车要3个小时。我们的很多亲戚朋友都在巴黎 ...
MBB 发表于 2010-2-24 20:24

不会啊,法国人要交一个出生证明的,上面写的未婚的,在他们出生地的市政府拿的,那个的有效期也是三个月的。
所以我说要看市政府的,有的市政府是说交材料的时候在有效期就可以,有些是要结婚日也在有效期内的。

最下策就是提前在他爸爸妈妈家的市政府civil, 如果那边不刁难的话,然后在巴黎摆酒了。

新浪微博达人勋

话说我是4月交材料,9月结婚,也隔了超过3个月的说。我觉得这个要看人,搞不好就是老太太故意找麻烦 ...
HCYELLA 发表于 2010-2-24 20:16

那个死老太太...不停的出妖蛾子...以前还好,有时间可以办。酒席什*么的都还没定,请帖也没发什*么都好说。现在...

她说的这些偏偏又都是有法律依据的,我们想找她错处都找不着!~怎么办啊怎么办...我要疯了...我们家这位急的晚饭都没吃,今晚估计也睡不着了。可是,按她这么说的话那我的出生证明双认证也已经过了6个月的有效期了啊...市政府不要求这个么??她不要在我婚礼前一个星期再打电话来说这个事啊!!~

新浪微博达人勋

不会啊,法国人要交一个出生证明的,上面写的未婚的,在他们出生地的市政府拿的,那个的有效期也是三个月 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:28

啊...这个的确交了。这个他可以两天之内就重新办到了,所以那老太太就没问他。我们现在还没敢跟他父母说,怕他们也着急上火。我待会儿也问问...

新浪微博达人勋

啊...这个的确交了。这个他可以两天之内就重新办到了,所以那老太太就没问他。我们现在还没敢跟他父母说 ...
MBB 发表于 2010-2-24 20:34

别着急,肯定找的到解决办法的。

明天一大早就去一趟,探探口风,再找找对策。

加油  bon courage

新浪微博达人勋

别着急,肯定找的到解决办法的。

明天一大早就去一趟,探探口风,再找找对策。

加油  bon courage ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:37

恩...谢谢MM!~不过我估计挺难的,那老太太从我们去咨询交材料开始就不停的这个那个的~她又是这个市政府结婚方面的负责人,想换人都不行

我们明天一大早就去和她谈,不行的话也把上次交的那个单身证明给要回来到时候好去大使馆办新的。还好在这问了,不然连这个都不知道...

唉......

新浪微博达人勋

她说因为我交材料的时间是去年12月,而我们结婚的日期是4月,单身证明有3个月的有效期,我这刚好过 ...
MBB 发表于 2010-2-24 19:39

可怜的MM,感觉她是在故意刁难啊。。。
不行就把材料要回来,去你未婚夫父母那个城市办,时间真来不及的话,就先在巴黎摆酒好了。。。

新浪微博达人勋

{:13_512:}好悬啊。。。
加油啊,MM

新浪微博达人勋

不行就把材料要回来,去你未婚夫父母那个城市办,时间真来不 ...
nyx 发表于 2010-2-24 23:02

我觉得这个是个好主意

看看你老公身份证上的地址,如果是他父母家地址的话,完全可以去他父母城市的市政厅。你老公父母在那里有熟人不?好好说说,应该不会不讲情面吧

这个巴黎的老太太纯属刁难人,估计是对中国人有意见,所以看见你结婚了她不爽。

新浪微博达人勋

MM可以拿你之前办的单身证明原件去大使馆换一份新的!这样好象是可以的!
至于出生公证要不要就不知道了,都去试试吧!祝楼主好运!~

新浪微博达人勋

不行就把材料要回来,去你未婚夫父母那个城市办,时间真来不 ...
nyx 发表于 2010-2-24 23:02

恩...那老太太...我不知道该说她什*么好了,这么折腾人...实在不行的话也只能这样了。现在想的,那是最后一步了...到时候还得跟国外回来那个证婚人确定时间

新浪微博达人勋

好悬啊。。。
加油啊,MM
生活美满 发表于 2010-2-25 03:27

谢谢你!...

我现在也很郁闷。我待会儿就去市政府,看那老太太趁机会和我谈什*么...

新浪微博达人勋

我觉得这个是个好主意

看看你老公身份证上的地址,如果是他父母家地址的话,完全可以去他父母城市 ...
maomimi113737 发表于 2010-2-25 04:13

我也这样想。虽然会麻烦很多...我们实在不想走到那一步。现在我们纠结于如果不行的话,是该试试把材料转过去还是尽量补办出生证明什*么的。

谢谢你!~

那老太太就在跟我们抠法律条款,我们也不好说什*么...想挑她错处都挑不出来,不愧是市政府的负责人,还是个有经验的...泪

新浪微博达人勋

MM可以拿你之前办的单身证明原件去大使馆换一份新的!这样好象是可以的!
至于出生公证要不要就不知道了, ...
sofiaying 发表于 2010-2-25 08:34

谢谢你MM!!~我待会儿市政府去试试把以前那份拿回来然后今天下午就去大使馆问问,看怎么样到时候告诉你...

新浪微博达人勋

回复 9# HCYELLA

如果不会法语,是要请翻译的
  当时我结婚时,不会法语,花了150欧请了个翻译(这个翻译不是随便谁都能做的,好象要有什*么资格)

新浪微博达人勋

回复 6# MBB

我当时办结婚,市政府的人也问我要居住地址,幸好当时我也双认证了我的户口,上面有地址,不然也结不成婚了