法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020春季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

市政府要求重新补交未婚证明!~

新浪微博达人勋

编辑了标题及内容方便以后有需要的MM查询...

我是去年6月在国内办好了出生证明双认证和未婚声明的,11月来巴黎的中国大使馆办好了婚俗证明和单身证明,12月去市政府交了材料并做了公告,婚礼定在了4月初。刚才市政府打电话过来让我补交到我结婚当天3个月有效期内的单身证明,我要吐血了!!~

怎么办啊??可能的话要重新补办出生公证双认证,办好寄到巴黎至少也要4个多星期啊!~然后还要在巴黎的大使馆2个星期办文件,时间太紧了不知道来不来得及吖!我要疯了...

更新1:昨晚待到半夜3点等北京上班了打电话去问。

先问了北京方圆公证处,询问重新办理出生公证双认证的事情。因为如果要办新的,还要重新去派出所办出生证明,这个时间我们已经等不起了。公证处网上咨询和电话我都问了,效率还是比较高的。他们说可以用原来这份公证文件然后我的户口本,身份证去办理。非北京户口的加一份随便什*么时候的暂住证,只要证明在北京居住超过一年了,就可以办理。涉外加急3天可取,普通的5天。

因为公证原件在我手里寄回北京还要时间,于是问传真件可不可以,他们直接给了我当初那个公证员的电话让我和他商量。电话我没打通,不过看来有商量的余地。以后需要重新办理出生公证的MM可以参照这个,持旧公证书可以省略的步骤是到派出所开出生证明。

旅行社代办双认证,茂发说最快一个月,因为国内放假来的(我以前用的这个,离北京方圆公证处比较近,走路7,8分钟可到比较好找。不过上次问的普通的不加急也说是一个来月)。中旅说2-3周,没说放假的事。长虹桥电话打通没人接。

更新2:市政府那女人说要单独和我做一个法语测试的,所以我今天就一个人去了。想着伸头是一刀,缩头也是一刀反正,还不如早去早解决了。看了mm的话知道就算法语不行150欧也能搞定(一千好像是上次给我翻译居住证明的那个公司给我的价格,他可能以为要一天吧。那家公司在香街。需要翻译的MM可以参照楼下MM的做法多咨询几个有资质的公司,价格应该不一样的)我去了问她要我原来的那份单身证明,她给了我,特意交代我回去找她的时候必须带着新的单身证明,没有的话就不用回去找她了。她跟我说的很明白,没有这个文件你们就不能结婚,把话说的很死。我也猜到了...因为后来还要原来那个出生证明的原件,我下午又回去了一趟。(这段我留着,看看倒霉的话碰上的人会是怎么样的,听起来的确能让你在那结不了婚,泪...)

为什*么交材料的日期和定的日子相隔这么久,是因为我们要在巴黎办酒。我们原来看的一个据说很有名,又便宜又好的餐馆要提前一年预订!而我们当时连日子都还不能确定。我们要周六(很多人都选这天所以要提前订)确定好以后要跟教堂预订,看餐馆,预订。然后写请帖,发出去以后等回复,婚礼前一个月确定具体要来的人数。还有国外的朋友要提前订机票。然后我们做liste de mariage.教堂的日子,我们要选和市政府同一天所以必须提前确定他们当天有空。还要预订婚礼跟拍,买其他的零碎东西如:花,糖,蛋糕等等。(这个是比较传统的法国结婚程序,我们人比较少就这样了。我有一个法国朋友婚礼有4百来号人参加,她们提前了差不多7个月准备...)

结果:去了大使馆,不知道要不要重新填写申请表格于是在领表格那咨询了一下,他说要填,并且除了原件外同时要有6个月有效期内的出生证明。我算了算时间,问他传真过来的可不可以,他说不行。我一下心里特别难受,他叫我去3号窗口咨询一下,于是我坐在椅子上等着我的号码。我们一边等一边商量怎么传真我的出生公证回去,那时我的眼泪都在眼眶里转。我家那位说赶快走去邮局传真,我坚持问一问再走因为反正国内也是半夜。进去以后那个女的说要出生证明,我当时声音都在发抖把原来的出生原件递给她跟她解释原因并且说可能来不及了有没有别的办法什*么的很多很多...她把文件拿过去看了看,后来决定给我重新做,两周后取。我从来没有像那一刻觉得大使馆那么有人情味!~不过如果以后哪位MM需要的话最好还是把出生证办好,谁也不知道下次还能不能办。

这事实在是柳暗花明,多亏在这发了帖子跟大家聊了聊才没有跟国内的父母说,不然他们帮不上忙肯定还急得睡不着觉这样我现在心里会很内疚。

谢谢大家!!~祝大家都一切顺利!!!

ps:回去市政府拿出生证原件的时候跟她确定了没有别的文件需要补充了,出生证明文件没有要求有效期。(不然她下个月再给我打电话说这个的话打死我也变不出来新的了)。所有市政府的要求应该不太一样,大家领材料的时候最好自己去或一起去。一是可以更好的问问需要的文件(虽然有材料表但有可能让你补充,比如居住证明)二是可以看看那位办事人员的态度,男生比较粗心感觉不出来(我当时在国内,他去领的。我第一次去交材料的时候一见那女人就心生不妙)。遇到态度比较礼貌但冷淡的,最好把文件准备的完整些,少抱侥幸心理。像这次我如果没有这个文件她很可能真不让我们结婚,打乱我们的计划添很多麻烦。楼下MM有提到一个法国的单身证明,需要的mm可以爬楼去看看。再次感谢!

新浪微博达人勋

啊....怎么会这样哦......抱抱....去中国大使馆办理未婚证明的那个"出生公证双认证"....大使馆一定要有效期6个月以内的呢...MM的是去年6个月,这样算..已经过期了....晕啊...不行就只能市政府结婚推迟一点点?? 帮不上你呢...看看其他有经验的姐妹没有了..先别急....帮你顶..

新浪微博达人勋

很奇怪啊,你都交了未婚证明和单身证明了,为什*么还要你补交呢?不然再去市政府问问吧,然后说下你的难处,看能怎么解决

新浪微博达人勋

看市政府的,我当时也是被告知结婚日期要在单身证明6个月的有效期之内, 我就选了个6个月之内的日子
我朋友因为定了酒席,在6个月之内结不了,她就跑到我们城市旁边的一个小城市结的,也成了

所以,要不你和市政府好好商量一下。

评分

曼特宁 + 25 我很赞同

新浪微博达人勋

啊....怎么会这样哦......抱抱....去中国大使馆办理未婚证明的那个"出生公证双认证"....大使馆一定要有效期 ...
望月 发表于 2010-2-24 17:55

谢谢MM了~!!我也很吐血啊...都这个时候了,突然...呜呜呜呜呜呜...

新浪微博达人勋

很奇怪啊,你都交了未婚证明和单身证明了,为什*么还要你补交呢?不然再去市政府问问吧,然后说下你的难处 ...
nyx 发表于 2010-2-24 18:53

她说因为我交材料的时间是去年12月,而我们结婚的日期是4月,单身证明有3个月的有效期,我这刚好过了一个月

市政府收材料那个老女人...当初交材料的时候就唧唧歪歪的,还要我补充了一份居住在国内的证明(一般都不要的吧??!我都在巴黎待好久了,出生证明上也有地址的啊)害我们急急忙忙花钱找人弄好了寄过来不说还花了160欧的翻译费。后来我们交完材料还说总算弄好了以后再也不去了,她今天就给我这样一个电话...

我酒席的定金已经交了,请帖全部都发出去了,别的国家的好朋友们的机票都已经买好了。特别是那个要去市政府的我们的证婚人,特意买的机票要回来的...今天下午我还在往糖盒里装糖呢,就...我要崩溃了

新浪微博达人勋

看市政府的,我当时也是被告知结婚日期要在单身证明6个月的有效期之内, 我就选了个6个月之内的日子
我朋友 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 19:17

6个月??6个月的话我们就完全没问题了啊...她说是3个月,我就过了一个月!~当初选日子的时候她也不说!~那个女人给我的感觉就是估计在为难我们...她已经给我们找了好多麻烦了,害我们多花了好多冤枉钱,还说要给我一个法语测试,如果不过关的话结婚的时候就强制我们请一个翻译!那得要多贵啊!!~我法语再烂我也知道我是在结婚好吧??!...何况我们又没有结婚合同什*么的...

我当时也想换市政府,可是我们的房子买在这了不能换...

急死了...我这段时间一直在巴黎就这一个月我上哪儿结婚去啊我??!~

新浪微博达人勋

mm,使馆的单身证明好像就给一次的吧?
我记得以前有mm办单身证明去办同居,后来又去办单身证明办结婚,结果使馆让把上次给的单身证明拿回去,才能再给出新的

评分

曼特宁 + 25 我很赞同

新浪微博达人勋

你是在几区阿? 我朋友从中国过来结婚,一句法语都不会,人家也没有让法语测试和请翻译。

新浪微博达人勋

6个月??6个月的话我们就完全没问题了啊...她说是3个月,我就过了一个月!~当初选日子的时候她也不说! ...
MBB 发表于 2010-2-24 19:46

不好意思,我算错时间了,好像是3个月

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像也要补交

房子买了没关系,看看你bf的爸爸妈妈家的市政府行不行? 只要他们出个住房证明就行
不过最好还是和市政府好好商量一下,这个老太太说不通,换个人行不行?

实在不行,只能再办了
问题是大使馆的单身证明只开一次的啊?

新浪微博达人勋

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:12

话说我是4月交材料,9月结婚,也隔了超过3个月的说。我觉得这个要看人,搞不好就是老太太故意找麻烦

新浪微博达人勋

mm,使馆的单身证明好像就给一次的吧?
我记得以前有mm办单身证明去办同居,后来又去办单身证明办结婚,结果 ...
HCYELLA 发表于 2010-2-24 20:09

晴天一霹雳.........

那请问你知不知道可以用现在这个单身证明直接换新的不?还是必须还要一个6个月内的出生公证双认证呢??...如果可以的话对我来说就简单的多了啊...

新浪微博达人勋

你是在几区阿? 我朋友从中国过来结婚,一句法语都不会,人家也没有让法语测试和请翻译。 ...
HCYELLA 发表于 2010-2-24 20:11

就是说吖...还是看市政府吧...不一样的。我在南边圈外,不在巴黎内哦...翻译好像一千来欧呢,我要哭死了...她肯定会继续故意为难我们...

新浪微博达人勋

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:12

他压根就没交单身证明...人家也没要。他父母都不在巴黎,过来开车要3个小时。我们的很多亲戚朋友都在巴黎,酒席什*么的也定在这里了已经...交钱了啊!!~

新浪微博达人勋

就是说吖...还是看市政府吧...不一样的。我在南边圈外,不在巴黎内哦...翻译好像一千来欧呢,我要哭死了. ...
MBB 发表于 2010-2-24 20:22

别难过,和bf一起过去,好好商量一下,讲一下重办材料的难度,法国政策的弹性还是很大的,说不定能讲通的