QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

市政府要求重新补交未婚证明!~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

啊....怎么会这样哦......抱抱....去中国大使馆办理未婚证明的那个"出生公证双认证"....大使馆一定要有效期6个月以内的呢...MM的是去年6个月,这样算..已经过期了....晕啊...不行就只能市政府结婚推迟一点点?? 帮不上你呢...看看其他有经验的姐妹没有了..先别急....帮你顶..

新浪微博达人勋

很奇怪啊,你都交了未婚证明和单身证明了,为什*么还要你补交呢?不然再去市政府问问吧,然后说下你的难处,看能怎么解决

新浪微博达人勋

看市政府的,我当时也是被告知结婚日期要在单身证明6个月的有效期之内, 我就选了个6个月之内的日子
我朋友因为定了酒席,在6个月之内结不了,她就跑到我们城市旁边的一个小城市结的,也成了

所以,要不你和市政府好好商量一下。
曼特宁 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

啊....怎么会这样哦......抱抱....去中国大使馆办理未婚证明的那个"出生公证双认证"....大使馆一定要有效期 ...
望月 发表于 2010-2-24 17:55

谢谢MM了~!!我也很吐血啊...都这个时候了,突然...呜呜呜呜呜呜...

新浪微博达人勋

很奇怪啊,你都交了未婚证明和单身证明了,为什*么还要你补交呢?不然再去市政府问问吧,然后说下你的难处 ...
nyx 发表于 2010-2-24 18:53

她说因为我交材料的时间是去年12月,而我们结婚的日期是4月,单身证明有3个月的有效期,我这刚好过了一个月

市政府收材料那个老女人...当初交材料的时候就唧唧歪歪的,还要我补充了一份居住在国内的证明(一般都不要的吧??!我都在巴黎待好久了,出生证明上也有地址的啊)害我们急急忙忙花钱找人弄好了寄过来不说还花了160欧的翻译费。后来我们交完材料还说总算弄好了以后再也不去了,她今天就给我这样一个电话...

我酒席的定金已经交了,请帖全部都发出去了,别的国家的好朋友们的机票都已经买好了。特别是那个要去市政府的我们的证婚人,特意买的机票要回来的...今天下午我还在往糖盒里装糖呢,就...我要崩溃了

新浪微博达人勋

看市政府的,我当时也是被告知结婚日期要在单身证明6个月的有效期之内, 我就选了个6个月之内的日子
我朋友 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 19:17

6个月??6个月的话我们就完全没问题了啊...她说是3个月,我就过了一个月!~当初选日子的时候她也不说!~那个女人给我的感觉就是估计在为难我们...她已经给我们找了好多麻烦了,害我们多花了好多冤枉钱,还说要给我一个法语测试,如果不过关的话结婚的时候就强制我们请一个翻译!那得要多贵啊!!~我法语再烂我也知道我是在结婚好吧??!...何况我们又没有结婚合同什*么的...

我当时也想换市政府,可是我们的房子买在这了不能换...

急死了...我这段时间一直在巴黎就这一个月我上哪儿结婚去啊我??!~

新浪微博达人勋

mm,使馆的单身证明好像就给一次的吧?
我记得以前有mm办单身证明去办同居,后来又去办单身证明办结婚,结果使馆让把上次给的单身证明拿回去,才能再给出新的
曼特宁 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

你是在几区阿? 我朋友从中国过来结婚,一句法语都不会,人家也没有让法语测试和请翻译。

新浪微博达人勋

6个月??6个月的话我们就完全没问题了啊...她说是3个月,我就过了一个月!~当初选日子的时候她也不说! ...
MBB 发表于 2010-2-24 19:46

不好意思,我算错时间了,好像是3个月

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像也要补交

房子买了没关系,看看你bf的爸爸妈妈家的市政府行不行? 只要他们出个住房证明就行
不过最好还是和市政府好好商量一下,这个老太太说不通,换个人行不行?

实在不行,只能再办了
问题是大使馆的单身证明只开一次的啊?

新浪微博达人勋

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:12

话说我是4月交材料,9月结婚,也隔了超过3个月的说。我觉得这个要看人,搞不好就是老太太故意找麻烦

新浪微博达人勋

mm,使馆的单身证明好像就给一次的吧?
我记得以前有mm办单身证明去办同居,后来又去办单身证明办结婚,结果 ...
HCYELLA 发表于 2010-2-24 20:09

晴天一霹雳.........

那请问你知不知道可以用现在这个单身证明直接换新的不?还是必须还要一个6个月内的出生公证双认证呢??...如果可以的话对我来说就简单的多了啊...

新浪微博达人勋

你是在几区阿? 我朋友从中国过来结婚,一句法语都不会,人家也没有让法语测试和请翻译。 ...
HCYELLA 发表于 2010-2-24 20:11

就是说吖...还是看市政府吧...不一样的。我在南边圈外,不在巴黎内哦...翻译好像一千来欧呢,我要哭死了...她肯定会继续故意为难我们...

新浪微博达人勋

而且法国人的未婚证明的有效期也是三个月,到时候你bf的那份好像 ...
casablanca 发表于 2010-2-24 20:12

他压根就没交单身证明...人家也没要。他父母都不在巴黎,过来开车要3个小时。我们的很多亲戚朋友都在巴黎,酒席什*么的也定在这里了已经...交钱了啊!!~

新浪微博达人勋

就是说吖...还是看市政府吧...不一样的。我在南边圈外,不在巴黎内哦...翻译好像一千来欧呢,我要哭死了. ...
MBB 发表于 2010-2-24 20:22

别难过,和bf一起过去,好好商量一下,讲一下重办材料的难度,法国政策的弹性还是很大的,说不定能讲通的

12345下一页