QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ken1111

【讲述】市场营销,国际经济专业的个人解析!!!!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩,看看

新浪微博达人勋

顶顶顶

新浪微博达人勋

回复 52# jaywalker

呵呵  不知道你是学部生还是大学院生, 但是我以前说过,并不是所有学科都需要很高的数学功底,但是有些会涉及到

那您说说统计和计量经济需要不需要很高的数学功底?自建经济模型需要不需要数学功底?

要学好经济学或管理学(看好前提), 必须要弄明白这两科,因为毕业论文的最后一定会用到数学的分析方法

大学毕业的时候我写的论文是关于非营利型组织消费者满意度,用的是矩阵分析法,

而从算出各项的权重到最后用矩阵算出假设是否成立,这都耗费了很多我不够理科的脑细胞

而研究生阶段的gtap模型和现在的重力模型又折磨了我很长一段时间,为啥?因为妈妈只给了我一个文科的大脑

最后我还是想说一句话,混及格混文凭,那不是太大的难事,稍稍辛苦一点也能搞定,

但是如果要学好,甚至要立志读个博士什么的,那就必须学好数学,计量经济,统计。

不信我话的就去翻翻经济学和管理学都必修的那本叫做计量经济学的书。

觉得计量容易的,那您不防翻翻保罗·克鲁格曼的书。为啥看他的书?

空间经济学的领军人物是保罗·克鲁格曼。克鲁格曼在中国经济界也是耳熟能详,因为他的

《国际经济学》是我们国家许多重点大学国际经济学理论的选用教材

而他写的空间经济学,更是得过诺贝尔经济学奖。

这是空间经济学最先端的书,写论文,搞研究还是会跟着他的路线走。

回答完毕

新浪微博达人勋

其实统计学,会计学我也觉得很实用,统计学实用于写论文,会计学很有用
但本人就是没兴趣,对数字头痛,所以,跟我一样对数字头痛的人建议多
考虑考虑这门学科 ...
ken1111 发表于 2010-2-23 06:10

楼主我服了您,我从头到尾只说了不觉得会计需要很强的数学功底,为毛您非要我给您解释统计和计量是否需要数学功底捏?这个当然需要,经济学搞研究当然需要,可会计。。。我只是就您说的这一点提出了不同的看法而已,结果您这一歪把啥都往我脑袋上安,搞错没呀

新浪微博达人勋

还给我解释您论文用矩阵分析法,研究的某某模型,还说混毕业混文凭,我 我这也太无辜了我

新浪微博达人勋

kankan、

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

来看看

新浪微博达人勋

hahahahahahhaahah

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

谢谢指导

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

受教啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看看啊

新浪微博达人勋

仔细想了想 好像法国的经济学上用的数学不是很难{:12_503:}