QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讲述】小熊在巴黎考gmat

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问个白痴问题,,,gmat是英语考试啊?
gmat不是为了申请法国的大学用的吗?为毛是英语考!? ...
蓝羽浓 发表于 2010-3-5 20:13

是英语考试 不过有的法国商校也要

新浪微博达人勋

3 考试内容

这个没啥多说的啦,全球都一样的题库和考试类型。

Analytical Writing 共1小时

其中
Argument 30min
Issue 30min

8min的optional break

Quantative 75min 37题

8min Optional break

Verbal 75min 41题

结束
4 考试经过

我的考试时间是早上9点30分,按照考试通知的要求提前半小时到场。考试中心很迷你。上到一楼之后发现前台、衣帽间、休息室、储物柜等都在一个大屋子里。首先是把自己的外套挂到衣架上,然后报上姓名,madame会吩咐你把自己的随身物品存到储物柜里,(超级惊讶,整个考场竟然只有9个储物柜,也就是说最多只有9个考生一起考试!)然后会给你一个考试须知读,读完了去登记姓名,查验证件,取掌纹(左右手都要)。然后到一个monsieur那儿,他会再交代些考试当中的注意事项,无非是确认身上没有任何随身物品,完了之后验一次掌纹,拿耳塞,领演算本和笔,然后就可以进入考场考试了。

每个人开始考试的时间不一样,先来的就先开始考试先结束,并不像其他考试那样考生一起开始考试。所以说提前半小时到达其实不是很严格啦,只要别太过分就好。考试机位是由工作人员指定的,相邻位子之间有很高的挡板,外加耳塞隔音效果很好,基本上没有周围人的干扰。我考试的时候很不巧坐在了背对门的位置上,即使这样也几乎没有察觉到大家的进出。考场用的是美式键盘,用统一发的一个塑料本子来演算,其实就是几张塑封的纸,外加一支mark笔,我觉得挺好用的。都用完了也不需要擦,再跟他们要就好。

每一个部分考完之后,举手示意工作人员,他们在你身后的位置可以透过大玻璃窗看到考场的情况。你跟他们讲要休息,他们会收拾好你的东西带你出去,并告诉你可以休息到几点几分。每次出考场和进入考场的时候都需对比掌纹。整个考场只有一个男女共用的洗手间,还好每个人考试结束时间不同,倒也够用。休息时间可以开自己的柜子,可以喝水吃东西,但是不允许看手机

考试最开始会让你选择送分学校和项目,最多五所。每部分答题开始之前都有一个instruction,这个和模考软件上的一样。考试全部完成分数出来之前,可以有两分钟时间选择是否要cancel这次考试,如果你选择cancel的话,那么你不会知道你的考试成绩。另外还有背景资料调查,其中多数在你的网上账户里已经有填写过,总之罗里罗嗦很多屏,我当时一心想知道自己考了多少分,都填的飞快,根本不记得写了啥!

看到成绩之后,一切尘埃落定,举手示意,有工作人员来带你出考场,然后拿到一份临时成绩单。这个临时成绩单上有个code,一定要保管好。大概一周之后收到email通知,可以用这个code上网查询作文成绩并下载正式成绩单。

新浪微博达人勋

z小熊 发表于 2010-2-22 21:07
3 考试内容

这个没啥多说的啦,全球都一样的题库和考试类型。

真是好帖子!感谢你!!我这算不算挖旧帖子。。。但是真心想赞楼主!

新浪微博达人勋

5 复习经验和一点个人体会

关于备考经验和机经啥的,www.chasedream.com上已经非常详细,强烈呼吁大家去看。我的成绩不牛,前后一共复习了有100小时就仓促上阵,只是随便说说自己的体会,大家共同讨论吧:)

1 关于复习用书,我用了三本,OG12,官方范文题库精讲,还有一个gmat写作论证论据素材大全。(插播广告,有人需要这三本书么,我要转让!)具体这三本书的评价在这个贴里,就不copy过来了:http://buy.xineurope.com/thread-108818-1-1.html
总之一句话,OG怎么研究都不嫌多,尤其是verbal后面的答案解析很有用,怎样的句型gmat认可,怎样的不认可,都是从OG上总结来的最可靠。另外时间充裕的,可以做做GWD的题,对这个系列的题目虽然褒贬不一,但是毕竟冠名是真题解密。

2 数学复习没啥说的,理论上不应该难倒大家,data sufficiency虽然题型陌生,做过一些题目之后也就熟悉了。只不过有些东东是中学学过的,很可能已经忘掉,需要再拎出来看看。另外数学考试一定要细心啊细心,犯错不可怕,犯低级错误才后悔莫及呢!

Verbal部分,阅读我本来就比较一般,主要问题是阅读速度慢,而gmat的文章都挺长,所以很吃亏。critical reasoning 从一开始就做得比较顺当,也就没怎么特别下功夫,一般都是维持在一套题目错2-3个。我觉得最能在短时间内提高的是改错题,建议大家根据OG的题目自己总结,比如说并列结构题目常见错误、比如说which引导的定语从句究竟修饰谁、独立主格结构的主语etc,我备考的时候花了点时间去分析总结,的确可以找到一些规律!另外推荐那个新东方的GRE和GMAT难句分析,我只下载来看了GMAT部分,受益很多。

还有,gmat要在75分钟做差不多40题,所以pace很重要,最后题目没做完理论上是要罚分的。模考软件可以从www.mba.com下载。

3 作文机经很重要。我其他部分都没看机经,考前只是持续去CD上看大家报的作文机经。也算运气比较好,issue是机经里的,argu不在机经里但也不难。两个作文都要准备自己的模板(issue是一边倒准备一套模板,骑墙写法一套;argu开头结尾+针对不同fallacy准备一些可以用来反驳的话),不要套用现成的,撞车的话是很悲惨的。自己总结一套适合自己语言风格的模板,基本模板打上去一百字就有了。另外不管备考多紧张,一定要自己计算机模考写几次作文,打字和写字还是有些差别,尤其是我们用惯了word自动纠错之后。。。

暂时先写这些。
下面一楼留着拾遗补缺好啦^^

新浪微博达人勋

占楼

新浪微博达人勋

考一次要300歐??

新浪微博达人勋

回复 5# yjtata

300 dollars

新浪微博达人勋

楼主好人~ 观望中~~~~~

新浪微博达人勋

GMAT在法国其它城市有没有考点啊?盼有经验的同学给信息,谢谢了!

新浪微博达人勋

回复 7# 兜兜爱抓猫

shy

新浪微博达人勋

GMAT在法国其它城市有没有考点啊?盼有经验的同学给信息,谢谢了!
lr402 发表于 2010-2-23 11:01

在很多城市有考点,去官网查下,就知道了

新浪微博达人勋

lr402 发表于 2010-2-23 11:01

[tr][/tr]
[td]

Test Center**DistanceCityCountry

Arkesys.com                        129.9      LyonFrance

Pearson Professional Centres-Paris, France                        155.3      ParisFrance

Adhara Informatique Bordeaux                        192.0      BordeauxFrance

Adhara Nantes                        197.9      SAINT-HERBLAINFrance

新浪微博达人勋

哇。。。战法GMAT的信息真的少的可怜,我3月16号巴黎考诶,楼主快来说说情况。。

新浪微博达人勋

你是英语考证王啊,呵呵

我记得你还写过 托业的考经吧

新浪微博达人勋

哇。。。战法GMAT的信息真的少的可怜,我3月16号巴黎考诶,楼主快来说说情况。。 ...
evaboa 发表于 2010-2-23 22:07

补充完整了,呵呵
祝杀G成功

新浪微博达人勋

你是英语考证王啊,呵呵

我记得你还写过 托业的考经吧
阿当学漂移 发表于 2010-2-23 22:27

阴差阳错。。。每到申请的时候就要考英语,汗!