QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝羽浓

国内寄的包裹查询方式+长时间未收到怎么办(申精)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rubywyr 发表于 2011-1-21 22:47
回复 cocoeyes 的帖子

妈呀你跟我一样,我也是11月寄得。现在还在上海

天啊!!!我们怎么那么“走运”?你收到了包裹通知我一声啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好的,你收到了也告诉一声!

新浪微博达人勋

rubywyr 发表于 2011-1-21 22:53

好的,你收到了也告诉一声!

嗯嗯,互通有无哈,南无阿弥陀佛,包裹千万不要丢了~~~

新浪微博达人勋

rubywyr 发表于 2011-1-22 05:47

妈呀你跟我一样,我也是11月寄得。现在还在上海

上海的很正常的,11月底的sal、航空大包都不正常,到现在都没回复,全部屯在仓库、海关。只有ems是正常的。邮局现在已经不收了,我11月底帮寄的大包因为拖了1个月,最后只能撤回来。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-1-22 05:11
lz还在吗?

我妈11月给我寄的包裹,我刚才按照你给的方法查询了,发现居然过了2个月包裹还在中国???寄 ...

我写的很清楚啊,如果没有到法国,就去寄件局申请书面查询。我只能提供查询方式,我不是邮局的人,没法查。我早知道上海除了ems其他都不正常,别的城市不了解

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-1-21 23:09
我写的很清楚啊,如果没有到法国,就去寄件局申请书面查询。我只能提供查询方式,我不是邮局的人,没法查 ...

merci,包裹被屯在海关还真够奇怪的,莫非他们新年礼物不够?

新浪微博达人勋

回复 蓝羽浓 的帖子

CP185840195CN         2010         departure from outward office of exchange                   FRANCE         2011-01-03          
CP185840195CN         2010         arrival at transit office of exchange                   FRANCE         2011-01-03          
CP185840195CN         2010         departure from transit office of exchange         CHENGDU         FRANCE         2011-01-01          
CP185840195CN         2010         arrival at transit office of exchange         CHENGDU         FRANCE         2011-01-01          
CP185840195CN         2010         posting                   FRANCE         2010-12-31          
CP185840195CN         2011         departure from transit office of exchange                   FRANCE         2011-01-21          
CP185840195CN         2011                             FRANCE         2011-01-21          
CP185840195CN         2011         arrival at delivery office         FRANCE         FRANCE         2011-01-08          
CP185840195CN         2011         unsuccessful delivery         FRANCE         FRANCE         2011-01-08          
CP185840195CN         2011         arrival at inward office of exchange         FRANCE         FRANCE         2011-01-06          
MM 这个是我的单子~~是到了还是没到法国阿 看不懂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求助楼主!~~~~~我1月6号寄的到现在还是显示发往戴高乐!~单号是EE337023317CN~~该怎么办啊~~
蓝羽浓
找代购发的去找代购,自己寄的去寄件局申请书面查询 

新浪微博达人勋

不错不错,很有用!!

新浪微博达人勋

回复 rubywyr 的帖子

now  have you received it?
I have posting in decembre, but it hasn't arrived in france!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 lylygzz 的帖子

I recieved it last week, good luck to you

新浪微博达人勋

回复 rubywyr 的帖子

非常感谢! 因为我下星期就搬家了 唉 急啊 包裹都快两个月了 以前寄SAL都两个星期到 这次啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 lylygzz 的帖子

啊,那怎么办,让门房代收一下包裹单吧。。

新浪微博达人勋

回复 优雅的牛 的帖子

啊啊,我也是你这个区的,SAL,前天显示未投妥,我也没看到留下的单子,去邮局问了2次,说没有这个包裹,我现在也不知道怎么办,难道就等着这个包裹退回去?
你后来的情况是怎么样的,能否分享一下?

新浪微博达人勋

回复 蓝羽浓 的帖子

发泄,并想咨询一下,第一次遇到这样的事情,楼主看看我能怎么办?我写了投诉信给这个快递公司,就是和SAL合作的那个,另外明天准备写一个给LA POSTE的投诉信,包括我的信箱的照片,我大门的照片,我别的正常接收的信的照片,我的手机来电清单,不知道这样会不会有用,我想他们给我重新从中国给我发回来,退回去本来还要收我钱呢!
今天遇到让我喷血的事情了,快把丫的气疯了,国内邮寄一个SAL过来,网上用中国的号查询,9号投递的,显示未投妥,但明显家里是有人的,电话也没打,快递单子也没留,这我就不说什么了,但是我10号我马上就去邮局,邮局的人帮我打电话,说已经退回中国去了,丫挺的,投递这么慢,退回中国怎么就这么快了呢?
我查了一下规定,按照规定是要在邮局放10个工作日的,丫的第二天就退回去了,说我的姓名在信箱上找不到,我这么多信都可以收到。我去邮局,他们叫我写信表示我的意见,还给了我张表格,真气的我想在那里打人。
回来想了想,存在可能就是,那个快递员,看我的名字是中国名字,他故意不投递,然后回来故意马上就退回中国去,把我当猴耍,不然没有别的可能啊,我第二天去邮局就说退回去了,邮局说从来包裹从来就没来邮局过。
大家请注意这一点,我重申一下,国内来快递我常常收,都快10次了,所以怎么操作是清楚的,这次的情况是:1。没有上门,人就在家的,不上门就算了,2。不留下一个去取件的单子在我的信箱里,3。同时选择在投递的第二天退回中国去,按照规定是要在邮局里停留10个工作日的,我查了规定。4。从来不电话联系我,真要退回去了,起码打个电话告诉我,根本不打电话告诉我。5。我每天起码看2次网上信息,我发现快递投递是9号,显示未投妥,我第二天马上去邮局取包裹,一般这样的情况都在邮局,我去了,那个阿姨不错,告诉我找不到,明天联系我,第二天告诉我,10号已经退回中国了,包裹从来没有来邮局,快递员直接退回去了,说找不到我。6.我查了一下,别人退回去的情况极大多数是,在未投妥后,包裹在邮局停留时间超过10天后被退回,但我直接被快递员退回中国,从来没去邮局。
我的估计就是,三种可能,第一快递员找错地方了,所以找不到我。第二,快递员根本没投递,随便找了个理由,因为非常不负责和懒惰的个人原因。第三,快递员是有意这么做的,看到中国人的名字,另外他是社会底层的法国或者少数族类,对中国人有仇视,所以这么做,单子不留也就算了,不投递也就算了,我最想不明白就是在投递第二天直接退回中国,根本不放到邮局去,这点让我非常倾向他是有意给我这个中国人点颜色看看,制造点麻烦看看
SAL在法国的合作公司是COLISSIMO,MD,这个快递员真是非常卑鄙啊加脑残加低文化,祝他死一户口本!!!