QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

喵的彩妆心得贴(hello,好久不见,我回来啦)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ETAPE 1:妆前保养篇
清洁片就省略了……主要是妆前状后的一些事儿~
tips:保湿
用品:保湿面膜,喷雾,保湿乳液,或者精华

1 保湿面膜
国内的时候用李医生(dr.li)的保湿面膜,好像5RMB一片的样子。但是,我发誓,是我用过面膜里面最保湿的一款。可惜法国买不到。
手头上已经没有了,所以在网上找的图片
再就是在BGO上容易买到的lifecelle的面膜,之前na好像有介绍,我手头上也没有了

这2款我最经常用的。保湿效果很不错。

2.喷雾

我最常用的2款
avene的大喷。相信人手一瓶

clinique的水磁场保湿液

3.保湿乳液

clinique的水磁场。我用起来不干不油。很舒服

雪肌精乳液。

最近雪肌精是我的大爱,没有传说中很严重的酒精味。觉得洗面奶的泡沫特别丰富。水的美白效果也不错。用来擦脖子也很好。乳液的保湿度也刚刚对我胃口。不干不腻。
赞一下~以后会长期使用

4.精华液

EL 的绿瓶

但是主要不是用来保湿的。主要用来缩小毛孔的~

新浪微博达人勋

etape 2:化妆片~

base:
我用DODO的BB霜。上次回国囤货的时候,已经停产了。买了另外的。但是都不太喜欢诶
从左到右:
1。就是最爱的dodo,已经快空额
2。也是dodo新出的,还行吧。没有1遮瑕效果好。
3。sana豆乳系列的防晒隔离。用起来很清爽,也很爱
4。legere的BB霜,不好不坏。中立态度
5。dr.brante的0毛孔遮瑕,总感觉里面有蜡的成分,用完摸起来很光滑。同样买了洗面奶。但是用了几次废弃了,很贵,泪奔
6。legere的收缩毛孔,跟EL的感觉很像,不错
7。补水BB霜。就是觉得颜色有点暗。其他还不错。
忘记了还有一个泊美的隔离霜,是回国的时候听我妈说不错,也不贵。80RMB吧。不过保湿还不错。就是有点白。
没有色号可以选,象牙色
粉底:
我粉底不多,只有3瓶
1.欧莱雅的粉底液,丢嘞~
   会跑粉~~~不推荐
2.MAC是现在用的,感觉比较轻薄,但是遮盖效果不太好
   最近回法国后一直在冒痘痘,痘印也是一个心头患。。不过不要紧。一回国立马就好了~
3。YSL带刷头的
   对我来说,有点油~不过遮瑕效果很好。刷过一遍基本上看不见原来皮肤的颜色。。。
4.armani的,可以在MAC粉底外面再刷一层,带一点点闪粉,会提亮肤色。

遮瑕:
喵没有黑眼圈,所以遮瑕产品主要针对痘印
1.HR遮瑕膏,这个应该是针对黑眼圈和大面积的遮瑕使用。很滋润。
  但是对于小痘印,有点油,容易脱妆。
2.右边2个都是MAC的遮瑕膏。
   中间这款比右边那款要滋润一些,轻薄一些,对于一些浅色的痘印完全没问题
3.最右边的遮瑕膏,优点就是个子小,方便携带。缺点就是有点点干。。。一定要注意保湿。。不然就会脱皮。

修容:
东西不多,够用就行
从左往右:
1.MAC双修,不用说了,最经济实惠划算好用的一款。不过小小说买不到了。汗~早知道要囤货
2.benefit的呼啦粉。只能修容。或者化晒伤妆
3.MUF的双修,上次的上次VP买的,好大一块啊,用不完,买了2块送了一块给同学。
  感觉,阴影的深了,高光的浅了。凑用用吧
ps:
大家有咩好的修容产品,可以推荐给喵喵

打开后

我一般先修容再散粉,这样的话,修容的一些界限就比较容易被我盖过去。一般高手都散粉再修容吧?
我搞不清楚正确的顺序嘞

粉饼,散粉类:

从左到右:
1.DODO的散粉,超级无敌细腻,话说我对这个韩国牌子充满好感。只是我觉得好用的东西为毛都停产了~
  这个是淡淡的粉色的散粉,很服帖很听话很乖,哎呀,我都不知道用什*么词来形容,总之赞一个
2.MUF的粉,带点闪粉在里面,可以当高光,也可当散粉。但是下面配的是一个粉扑。
  个人觉得用刷子上,会比较轻薄,用粉扑按上去的话,会有点厚重感。
  晚上出去玩的话,倒还是蛮好用的。
3.MAC的粉饼:粉质比较细腻,保湿度良好。放在包包里补妆不错。
4.欧莱雅的矿物粉。之前还买了2瓶。现在鸡肋了。
  作为粉底不够细腻,作为散粉不够服帖。
  BTW,假如出门没时间化妆,就拿这个扫2下,还是很不错的。
  遮瑕力度中等,保湿力度中等,鸡肋---这个名词可以形容吧。
5.MUF的散粉。
  无色无味?不会中毒!
   感觉粉质很细腻,同样用刷子的话,功效可上涨2倍。
6,chenel的粉饼。飞机上买滴,便宜啊~
   粉质就是很细,而且味道香香的~~我总是捧在手里老闻它,就是用得比较少。

========================================================================
                               华丽的分割线

眼部~

etape 1.遮瑕如上

etape 2.base:
一共三款
从左往右:
1.benefit的柠檬膏打底霜。干~不过持久度好
2.UDDP 赞!不干不油---pour moi~
3.too faced 家的~对我来说,油~
从左到右,从干到油~~~ps:我是mix型皮肤,T区稍油,2颊稍干
jm们对照着买咯~~

眼线篇:
喵喵最爱眼线笔,出门可以什*么都不画。一定要眼线。。

整整一盒子,不包括带回国去了的一部分。大概是1/3的眼线笔

1.GOSH家的。法国不知道能不能买到。这个是秋子同学在荷兰给我买的。显色度一流,保湿度一流,不脱不晕。完美眼线笔说的就是这只了。

2.prestige 的,那个达人arora推荐的,正好上次monoprix打对折。
笔芯很软,也不晕。适合内眼线,外眼线,还可做小烟熏。挺不错的。

3。大综合

从左到右:

1。 prestige眼线液类似眼线笔。很好用。话说这个牌子开价得确实不错。
      要粗要细都可以挖。
DSC00199.JPG        DSC00200.JPG

2.UD的眼线笔。笔芯很软,显色度很强。
3.MUF的防水性很强。笔芯也很软。
4.MAC的这种套装就算了。晕得一塌糊涂。。以后坚决不买。
5.YSL特细。上次一个MM种草成功。很好用,还送了一只给朋友。
6。KATE的特细。一般用来画内眼线。
7.还几只SEPHORA家的。是刚开始买来玩的。comme si comme ca~

睫毛膏:

睫毛膏从左到右:
1,nars的,是套装里面的,鸡肋~~单只我肯定不买
2,2只lancome的。好干,好干好干~从买来一直干起~~到现在估计更干了~~~~
3,clinique,一个刷头2种用法的,一面是正常的,一面是小梳子状的,很有爱~~推荐
4,恋爱魔镜的,na也有,用法一样,最后刷一次,梳梳睫毛~~
5,HR的3只,豹纹的,浓密型的吧?貌似!最常用就是HR的这3只。金管的,纤长的。最后一只很细很细的。他的刷头很特别,是螺旋状的。适合拉长和下睫毛。尤其是下睫毛。。
6,中间那个小的是body shop的,没用过=。=
7,娇兰的双头,一边是正常的,一边是紫色的,但是刷到睫毛上去,又不是紫色的,但是会让黑色看起来有点点闪亮。很不错的效果。
8,国货扎名一猫。这个质量绝对是对得起这个价格了。2只20RMB不到。就是时间长了有点晕。拉长完全没问题。
9.火烈鸟。也是一个公司的吧。国货。38RMB的样子。就是纤维容易掉眼睛里去。
10.中间那个纪梵希的小刺坨坨。怎么能忘记你呢。不赶时间的时候慢慢刷,会有惊艳的效果。赶时间你就千万别用。容易变苍蝇腿。
=====================================================================================================
                                                                                 我是华丽の分割线

眼影篇:
我的眼影,那就太可怕了,有一部分带回国去了。就推荐几个常用的吧。
1.too faced,那个烟熏盘,我已经推荐过了~
DSC00180.JPG f31da0e9848594ea65773a0f9f1df956-1.jpg

2.nars的这个盘子,现在差不多见底了,盘子很脏,就拿刚买回来时候的样子给大家喵喵
DSC00179.JPG DSC00178.JPG
3.mac的4色盘
4.很多很多的单色,随便抓着那个用那个~看心情哇
DSC09971.JPG DSC09903.JPG
眼影这篇,原以为很好说,结果最复杂的还是它了。。。攒着,以后慢慢更新。

腮红篇:
以前都不刷腮红,觉得天生皮肤还不错。最近经常熬夜,加上年龄上来了~~~哎~~~气色一天不如一天~~~
于是乎也下手了几块腮红,由于法国nars太贵,从美国买了几块寄回去。
现在手头上的是

1.by terry: 我觉得还不错,就是不能用自带的刷子,很容易成猴屁股。但是用MAC的187,188就不存在这个问题了

2,GIVENCHY。觉得也还行吧。可能是我对腮红研究不深。所以给不了大家意见。sorry。

口红+唇彩:
也是多得一塌糊涂。
1.推荐的就是NYX这个平价牌子。国内大概20-40RMB一只不等。

2benefit,不推荐了,死干
3,by terry家的,很滋润很滋润,没有颜色,打底或者加亮
3,MAC家的,就不说了
4,MAC家的,一小部分子弹头

5,还是MAC家的,这个推荐。超级保湿的。颜色也淡淡的,很可爱

ps:这几天买的bb和MUF的粉底。顺便把MAC的也拿着,3个牌子做了一个对比

DSC00109.JPG     DSC00101.JPG

遮瑕度: MUF HD..>BB..>MAC
保湿度: MAC>BB>MUF
防油度: BB>MUF>MAC
持久度: MUF>BB.>MAC

大家对照着买好了。

=========================================================================================================
                                                                                   全文完。

谢谢观赏

预告片: 稍后更新工具篇

新浪微博达人勋

那我大半夜先占个沙发 哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

等着看~~~

新浪微博达人勋

大半夜 占个初夜

新浪微博达人勋

喵的初夜还有吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

第一张照片太有爱了~~白加黑

新浪微博达人勋

看误了题,还以为喵开玩笑,大新年的,把白帽化黑了,或者把黑猫化白了呢。。。

新浪微博达人勋

我要占個位置看

新浪微博达人勋

简直是偷情现场哈

新浪微博达人勋

等着看呢

新浪微博达人勋

黑猫那小眼神~~很有爱

新浪微博达人勋

等着看