QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 天使爱猪猪

拿法籍回国有什*么好处和坏处

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只是一个“拿法国护照回中国的好处和坏处”这样一个简单的问题,也能引起这模多的感慨。

简单的回答,目前感觉不到太多的好处,麻烦的地方倒是不少:签证,我不在巴黎,所以都是让票务中心去搞签证的事情,每人70欧元,每次掏这钱都很心疼。

国内个别旅馆不让住。

最不好的是会被人狠宰,上次带公婆和老公去北京坐那个人力车,绕个胡同,一般就是20元左右,结果第一个拉车的和我们说200,第二个拉车的和我们说100。。。最后找了一个50的,不过我公婆都比较胖,看人家也很费力,还带解说,最后公婆给了每个车100。

更黑的,在北京办临时居留,因为我们找的家庭旅馆那种,是房东带我们去公安局办的,结果每人收了50元,我回头问公安局,这些都是免费的。为了不引起不必要的争纷,我也没和公婆讲,只是告诉房东,当着中国人的面也敢蒙,还真叫一个“黑”,我问房东把钱要回来,事后请公婆吃了顿饭,算是还给他们了~

新浪微博达人勋

至于西藏问题,个人感觉也不用那模敏感,“求同存异”也是党的方针嘛~

我们不可能改变所有的人,也不会随着身边的人胡乱改变自己,都是一个道理~

新浪微博达人勋

只是一个“那法国护照回中国的好处和坏处”这样一个简单的问题,也能引起这模多的感慨。

简单的回答,目前 ...
wenlajoinie 发表于 2010-2-15 13:14

房东够黑的,免费,顶多十分钟的事

新浪微博达人勋

去别的国家旅游简单多了,不要老签证了.
回中国要签证了
不过我认识些别的国家的太太们,来法国25年多,其实都是法国国籍了,没什*么不好,她们早就被这里完全接受了,也有自己的圈子和天地,蛮好的.
看各人情况了.

新浪微博达人勋

其实我比较关心的是持法国籍回中国工作生活是不是会很麻烦,中国绿卡好不好办,就医保险这类实际问题。中国人,怎么看我,法国人怎么看我,我倒无所谓。而且如果真的入法籍,也不会在头顶刺上法国人三个大字,别人又怎么知道我是哪国人。

我们的情况是这样的 我和我老公(中国人)现在在法国工作,工作悠闲,生活乏味,于是想回国发展,可是担心会后悔。于是想到这个办法,就是我加入法籍,老公保持中国籍。

十年居留毕竟还有条件限制,而有了法籍的话,,什*么时候都可以改变主意。

新浪微博达人勋

其实我比较关心的是持法国籍回中国工作生活是不是会很麻烦,中国绿卡好不好办,就医保险这类实际问题。中国 ...
天使爱猪猪 发表于 2010-2-15 16:46

申请入籍的时候要你写为什*么老公不入籍,呵呵

新浪微博达人勋

回复 36# 38panda

还要写这个? 要好好考虑一下

新浪微博达人勋

其实我比较关心的是持法国籍回中国工作生活是不是会很麻烦,中国绿卡好不好办,就医保险这类实际问题。中国 ...
天使爱猪猪 发表于 2010-2-15 16:46

拿着法国籍在中国工作, 很麻烦,谁敢雇呀, 除非劳工中国籍受雇,你算家属跟着了

我说的是大城市

小城市不清楚

新浪微博达人勋

回复 38# apang

也不那么麻烦的. 作为法国企业的外派人员去中国, 行政手续都是企业给你办的. 你的工资在法国拿, 福利待遇也按照法国的给你. 另外, 企业还包你在中国的生活费.

新浪微博达人勋

这个很简单,想长期在法国呆,想随便混混日子,图个安稳,那就法籍,要想回中国大展前途,赚大钱,还是留着中国护照比较方便,国内不给绿卡,进进出出不方便。

新浪微博达人勋

回复 40# 古采尼

当你呼吸的的是污染的空气, 吃的是没有安全保证的食品, 即使赚大钱, 感觉也不会舒服.

新浪微博达人勋

只是一个“拿法国护照回中国的好处和坏处”这样一个简单的问题,也能引起这模多的感慨。

简单的回答,目前 ...
wenlajoinie 发表于 2010-2-15 13:14

你老公是法国人吧? 要不怎么知道能认出你是被宰对象?

新浪微博达人勋

还有一个作用,法国人看你是中国人,中国人看你不是中国人。
天使的声音 发表于 2010-2-12 11:38

错   是法国人看你不是法国人,中国人看你不是中国人
低调的消失
和谐王道 
jnzym
同事中有墨西哥人,西班牙人,伊朗人,都是法籍。但还是被同事们看做是他们原来国籍的人。和谐相处。 

新浪微博达人勋

回复  apang

也不那么麻烦的. 作为法国企业的外派人员去中国, 行政手续都是企业给你办的. 你的工资在法国 ...
果子狸69 发表于 2010-2-15 17:16

可不是嘛*
expatrié 还有什*么说的,问题是自己找工作不容易

03 年我去公安局,亲眼看见一个女士, 拿着居住证想换工作的居住证,人家让他回到美国办一个允许工作的签证,再回来办工作居住 -- 因为她是随丈夫作为家属来的,没有工作权利

新浪微博达人勋

回复  古采尼

当你呼吸的的是污染的空气, 吃的是没有安全保证的食品, 即使赚大钱, 感觉也不会舒服. ...
果子狸69 发表于 2010-2-15 18:22

选择在哪里生活,这就是个人对生活的要求追求不同了,有人喜欢在国内,靠近父母,经济压力小,有人喜欢在法国,自由自在没有约束。
不过,你说的那些,确实存在,可是我们毕竟从小也是在这种环境中成长出来的,可能在国外时间长了,有些不太习惯,但是不就是和我们当初出国一样吗?回去过点时间就能适应了。

怎么说呢,我觉得如果选择在法国生活,可能法籍要方便一些。