QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arianne_c

也说给三十岁的女人◎寻爱之旅

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看到很感动

新浪微博达人勋

——真相就是,昏天黑地的恋爱结束后,真爱的旅程才刚刚开始;所谓的真爱,是明明知道他不是我心中的理想爱人,明明知道他有种种不好,仍然定意爱他到最后。打碎心中的偶像,把那个粗糙的、泥坯的男人从你的脚底扶起来,用温柔的心陪伴他,用宽容的心接纳他,用忍耐的心改变他。

三毛的故事,只能当作故事看看罢了。现实中真实的程序是:把你自己内心的烂疮都医治好,变成一颗黄金的、完好的心,有能力去爱人,有真心去给予,不怨天,不忧人,不强求,只欢喜接受。这样坚韧而美好的女子,是任何人,都想要与之共渡一生的。

arianne_c 发表于 2010-2-10 02:41

“把你自己内心的烂疮都医治好”,最难。很多人都是在爱里重生,或者在爱里挫败。这大概也是为什*么很多(追寻“真爱”的)女人把希望寄托在理想爱人身上。她们自身的力量不足以完成这一任务,而理想爱人便是她们的信仰和希望。

如果要她们放下这一标准,也许她们不知道需要按照什*么标准去选择所爱的人?所谓的灵魂伴侣,起码应该达到的标准是什*么,该放低的又是哪些呢?

新浪微博达人勋

医人者一般难自医

新浪微博达人勋

“把你自己内心的烂疮都医治好”,最难。很多人都是在爱里重生,或者在爱里挫败。这大概也是为什*么很多 ...
斐多 发表于 2010-2-11 11:53

是啊,很难有人真的能够强大到这个地步。然而要遇到能够医治你的人,这就更难了。

标准当然要有,但许多人的问题是把标准塑造成偶像,遇到或者交往到了不符合标准的,就放手,然后认为自己找不到理想的伴。

其实也是要经历过一定的事情才会明白,并不存在所谓理想的伴。好男人是靠碰的。。。但是碰到之后,第一个问题就是你是否能够判断出他是适合你的伴,第二个问题就是你是否有心改变自己、有耐心包容他、彼此成为对方理想的伴。

新浪微博达人勋

回复 60# arianne_c

我。。。。错了。。。。虔诚的道歉悔过

新浪微博达人勋

回复 1# arianne_c

年龄不是障碍,自信的女人,30也有独特的魅力,改善自己,真诚待人,我相信会找到属于你的感情

新浪微博达人勋

回复  arianne_c

年龄不是障碍,自信的女人,30也有独特的魅力,改善自己,真诚待人,我相信会找到 ...
天优子edmond 发表于 2010-2-11 14:51

我已经找到了。。 不过我也迷惘过,所以写点自己的感受,希望对其他正在寻找的人能够有帮助
不过还是谢谢你,呵呵

新浪微博达人勋

至少我是不那么在意的年龄的。

新浪微博达人勋

好文

新浪微博达人勋

回复 67# arianne_c

不用谢

新浪微博达人勋

最近在追一部美剧 青春密语,一群teenager和他们父母的故事,关于爱情,关于生活,关于性,生活故事,很好看也很有教育意义,强推。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

30女人很美丽很自信!!

新浪微博达人勋

女人的價值是由男人定義的
想嫁出去,先要放下自我

新浪微博达人勋

懂得珍惜的人才懂爱.宁缺毋滥,三十不怕.

新浪微博达人勋

支持

高级模式