QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 问问关于SMIC工资退税的问题!希望达人解答

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以退税

新浪微博达人勋

不可以退

但如果你工作一年一定时间 工资一定数额 ,报税后国家会给一部分奖励

新浪微博达人勋

到底可不可以退?

新浪微博达人勋

工资单上的是 charge social
你的税是 收到税局的单子 才交的

你是学生 smic 每年不交税 还有 prime拿
根本没有税可以退

很多人嚷嚷退的 是 charge social里面 涉及到养老金等的很小一部分

新浪微博达人勋

谢谢了,我都哭了

新浪微博达人勋

工资单上扣的钱都是费,不是税,一年总的net imposable 超过3700 欧元,报税的时候 就会有一部分prime返还,那些交的各种费是不会退的

新浪微博达人勋

请问,工资单里扣掉的费是关于什么的费用?也就是说,我们实际拿不每小时9块的最低工资,因为还要交这些费是吗?

新浪微博达人勋

同问同问啊 实际上只有7点多么

新浪微博达人勋

然而 发表于 2011-8-6 22:14
同问同问啊 实际上只有7点多么

事业金 保险 养老金
等等 等等。。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-8-6 23:50
事业金 保险 养老金
等等 等等。。。。

谢谢了 那congé payé 是所有工作都有吗 是多长时间呢

新浪微博达人勋

wjb7842 发表于 2010-3-5 23:30
工资单上扣的钱都是费,不是税,一年总的net imposable 超过3700 欧元,报税的时候 就会有一部分prime返还 ...

我要哭了  去年3600+ 还等着拿prime呢  没想到3700才有呀

新浪微博达人勋

工资单里扣除的费用是类似于国内的三险一金, 但法国只有2金一险,就是退休金,失业金,和医疗保险,这部分有一部分再重新加到salaire net里就是net imposable,这个数额才是计算个人所得税的基础