QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: helper

Kinpe讲公司的故事......(3月30日Ending,全文完)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Part 1

终我们达成一个草协议,由我的公司直接购买E公司的原材料,然后交给C公司去加工,然后我们从给C的货款里扣掉我们买原材料的钱。但是到此为止,这还仅仅只是我的A公司与E之间的送货协议,要让整个流程走顺,还必须C认可这个协议,否则扣C的货款就是非法行为,会有官司上身helper 发表于 2010-2-8 22:16

为什*么你们不预支C一部分订单的货款呢?比如你们先给C了50%的订单款项,他就可以付E了
这样C给你们送成品之后, 你们的预付款就可以从全部货款里抵掉。

我以前这样做过,双方的会计都答应了,没有什*么不合法的地方

新浪微博达人勋

继续关注。。。

新浪微博达人勋

为什*么你们不预支C一部分订单的货款呢?比如你们先给C了50%的订单款项,他就可以付E了www.xineurope.com
这样C给你们送成品之后, 你们的预付款就可以从全部货款里抵掉。www.xineurope.com

我以前这样做过,双方的会计都答应了,没有什*么不合法的地方
keralin 发表于 2010-2-9 19:22

给你一个简单的解释
假设我要付给C的货款是100K,C要付给E 50K的材料费用
你的提议:
我本月支付50K给C,C再马上转50K给E,以拿到材料继续开工,因为E坚持要现金付材料,而不接受30天收货付款,我N+1月再支付剩余的50K给C

我的做法:
跟E签合同买材料,材料运到C,生产完了运货给我,N+1月,我付款100K,其中50K给E,50K给C   

比较两个做法,我们采用的办法明显对自己公司的现金流有利,N月的付款是0,到N+1才付款,跟以前的操作没有任何区别,只是付款分给了两个人。实际上要是仔细看看各种申请破产的公司并不一定是资不抵债的,大部分都是现金流断了,现金或者部分现金买原材料,现金付工资,运输和水电开销,仓库生产的货陡然间因为经济危机没有卖出去,公司账面就没钱了,然后就破产了。去年有多少企业都是这样倒掉的,国内国外一样的。

而且,按照你设想的方法,我感觉好像是无法确保我们转给C的钱,他一定会马上转给E,如果不转,很难有法律约束或者要花很长时间进行法律程序,不定因素太多
而且,我们采用的做法后来还有一个好处,再后文提到,先卖个关子啦。

实际上我们采用的做法是将自己的信誉Valoriser了,E不接受C的信誉,接受A的信誉。
jianxishijie
不知道你在不在...非常好的解释....非常好是思维方式...敬佩... 

新浪微博达人勋

ABCDE

1/Amont-aval :
A - B - E

2/
B破产
C和D欲收购
C成功
D失败

3/
E停供给C,C将停供给A,A将停产

...
chaostade 发表于 2010-2-9 16:15

好同志,看了你的两个Utube频道,喜欢的风格还差不多,不错不错

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

看看故事,帮顶

新浪微博达人勋

描写的不错   那个早上自然醒的状态很真实  如果是女生的话  采购不是很好的职业  个人认为

新浪微博达人勋

看看故事

新浪微博达人勋

帮顶看贴

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

继续关注

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

喜欢看kinpe的故事