QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟楼主情况类似,大半年的法语学习,基本顾不上英文。也感觉丢了英文可惜,也想过这个问题,有一些体会:一是词汇相似,英语中的高级词汇常是拉丁语或者法语变化过来的,这点上不止无害还能互相促进。二是结构类似,刚学法语的时候可能最兴奋的就是看到各种从句各种分词了,基本没差别。三比较麻烦,语音的改变,读音规则完全不同,英文读着读着就读到法语上去了,或者反之亦然。曾经听说这种奇怪的感觉一开始不可避免,然而两相参考之下体会细微差别,对两种语言的理解都有好处,这个相当微言大义的境界我基本上仰望都看不到毛。不过就好像易筋经很美好,可也得从少林长拳练起一样,都是自然经历。
总之,英文万万不能扔,这是大前提,然后详细的考虑学习上的方法论问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

绝对不能丢啊~~~

新浪微博达人勋

我觉得也丢不了吧,尽管没看英文,但在学习法语的过程中好多东西都是相通的,仅仅是读音上存在一些需要适应的问题。但要两者都很牛需要下大功夫。

新浪微博达人勋

现在只有英语阅读还凑活,其他的听说写就别提了。

新浪微博达人勋

是的阿

新浪微博达人勋

我英语丢了很久了啊
哎 说英语的时候 们是脑子法语

新浪微博达人勋

回复 8# 朵朵,

我现在的状况是觉着读英语别扭......这感觉不太好...

新浪微博达人勋

回复 9# wu714shuang

初学会有的
    往后就适应了
没什*么大不了的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学习法语大半年了,除了看点儿美剧听点儿英文歌就完全没碰英语了。再加上法语混淆视听,现在英语的水平.... ...
wu714shuang 发表于 2010-2-5 18:05

我都丢了N年了。我好伤心,当年我英语很NB的说。这么多年来,一直没捡起来,很是羞人

但是跟法国人的英语比,我仍然是鹤立鸡群笑傲江湖。可惜去英国就歇菜了

新浪微博达人勋

难道法国人的英语很差?JE NE SAIS PAS,但英语会说就好了,没事多和那些英国的留学生练习口语,发音也纯正★

新浪微博达人勋

兼顾不了

新浪微博达人勋

主要是没时间

12下一页