█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[原创厨房] 芝士蛋糕NO.1 零七碎八

新浪微博达人勋

第一次做芝士蛋糕,还真的蛮复杂的。

上张细节图。。。

饼干末做底,馅料我用了冰冻的樱桃和白巧克力碎。因为不确定所以用了四种奶酪,还有白巧克力。

樱桃用Rhum和糖浸过,因为是冰冻的樱桃,所以用了樱桃果酱添加味道和颜色。

还有蛋黄蛋白。。。我做的是26cm的,模子是借得。

第一层是加了巧克力的芝士糊,然后加上一些醃渍好的加过果酱的樱桃。然后再加一层白芝士糊,这个过程中要抖匀模子里的芝士糊。
最后加一层浓的带樱桃汁和酒的芝士糊。最最上面加了一层带咖啡的芝士糊。

建议和我一样的新手从小地开始做,因为大了火候实在不好掌握。

我用mini-four 3档烤了一个小时,因为怕表皮烤焦,所以加了层锡纸。关火后又把它放在烤箱里等了一个小时,
但是这个时间要看模子大小决定,我的蛋糕感觉就是烤的时间不够!!有汁水流出来,而且切的时候不易成型。请高手们指点一下,不知道具体的原因。。。

然后冰箱里放了一个晚上,早上起来加的装饰樱桃和白巧克力碎。

应该是不错的情人节惊喜。。。
PS :上面的盒子也是我自己做的。但是居然被说像是麦当当的外卖!!气愤中。。。

附上我参考的几个食谱,有中文的也有法语的,喜欢的jms自己试试看吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

P7年夜饭
P9更新拷大虾+食谱

Q微:2542395223 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代  发表于 2016-9-28 02:31

评分

michael27916 + 1 QQ/微信841593416毕业证成绩单/教育部认证.
Aerer07 + 1 QQ/微信1987518008毕业证成绩单/教育部认证.
苹果皮皮 + 10 + 30 不错 不过美食版不太建议设置隐藏贴 ...

新浪微博达人勋

怎么个复杂法啊? LZ详细说说啊!

新浪微博达人勋

可以附上做法吗?

新浪微博达人勋

看上去很不错呢!!!

新浪微博达人勋

终于编辑完了。。。

新浪微博达人勋

那个是formage rape吗? 看起来很好吃啊。。。想学

新浪微博达人勋

回复 6# 小胖兔

不是Fromage rapé,是Chocolat blanc

新浪微博达人勋

第一次就做成这样,lz,你快让我仰慕你一下吧~~~

新浪微博达人勋

大概是两年前的照片吧,来法国第一次做包子。
有的是我包的,有的是隔壁小妹跟着学着包的。狠开心带出好几个包包子的徒弟。。。
然后,馄饨。。。

然后同样是带陷的,柬埔寨Nems,用料有牛肉馅,豆芽,胡萝卜,洋葱,粉丝,木耳,鸡蛋,香菜碎,黑胡椒粉,盐,糖,貌似就这些东西吧。。。皮是中超买的,冻在冰箱里的那种。

山东水煎包包。。。
P1040797.JPG P1040805.JPG
牛肉馅饼

新浪微博达人勋

芝士蛋糕啊,,,最爱,,第一次做这么好

新浪微博达人勋

回复 10# 克劳德.诺

我掌握不太好火候,其的时候很惨狠惨,高手支一下着吧,怎样才算烤好了?

新浪微博达人勋

第一次这样很好了~~~~~~~~~~
我都是凭感觉烤。。。而且。。后来就很少做烤的了。。都做冰冻的。。方便。。。烤的一拿出来就忍不住想吃热的。。。热量太高。。。
总的来说。你就多烤一会儿。烤盘水不足就加。锡纸盖好就好了。。。

新浪微博达人勋

有一次做寿司

另一次人比较多的寿司。。。

新浪微博达人勋

回复  克劳德.诺

我掌握不太好火候,其的时候很惨狠惨,高手支一下着吧,怎样才算烤好了? ...
时光潜艇 发表于 2010-2-2 20:02

啊,,,我真不会做西点,,中式的我还会一些。。。。等高人给你回复啊,,,

你做的看起来很不错了啊

新浪微博达人勋

这张没有拍好,实物极其鲜美,带馅的青椒,淋上浓浓的汁。。。
就做过一次的肉松,超麻烦。。。 large_7WjB_29421h206091.jpg
有一次做的橙汁肉。大爱的一道菜,可惜没拍好,并且暴露了我惊人的食量。。。