QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2010-12-29 04:58
请问要如何开这张证明啊?谢谢

到香港运输处牌照事务处填表交钱当场就能拿到。 貌似邮寄也行--具体情况在运输处网站上有写。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主人品大爆发了,祝贺一下

新浪微博达人勋

我当时也问体检这事了,但是那人说不用。 我交完申请就拿到那纸了。
冷俊
请问楼主在哪个城市换成功的啊?爬楼了没找到。 
rippi
就是能换的,过程都不一样,真是看天时地利人和了。 我觉得想换的最好都自己去碰碰运气。 

新浪微博达人勋

回复 Fanauto 的帖子

谢谢

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 02:30
要用香港的地址哦。 我当时就 把我的银行帐单地址改到朋友的地址,收到的信件上面有自己的名字和香港的地 ...

其实漏洞很大阿,chonel MM 你又没有香港长住的证明,怎么就能说明你的驾照是正宗香港的呢?我觉得一看*中国护照就应该想到是到香港换的阿!

不知道是不是我想的太复杂了。。。
blackringlet
是不是被各种政府折腾出毛病来了,连长住也要证明。。。。 
rippi
到香港换也是合法的呀,中国有法规,特定地区能合法换香港驾照的 

新浪微博达人勋

雨天夏威夷 发表于 2010-2-4 11:31
我在annecy,就这么办好了,确实很简单,翻译要找官方认证的

翻译要找官方认证的?在法国的话去那里找官方认证的翻译地方呢??
rippi
我是在法国找的官方翻译 http://annuaire-traducteur-assermente.fr/fr/3/annuaire-traduction-assermentee.html 

新浪微博达人勋

一定要在第一次vpf期间吗?

新浪微博达人勋

闲着 发表于 2010-12-29 20:00
其实漏洞很大阿,chonel MM 你又没有香港长住的证明,怎么就能说明你的驾照是正宗香港的呢?我觉得一看* ...

我碰到的那个工作人员连中国大陆和香港是什么关系都搞不清楚,还问我们这两个地方是不是一个国家、为什么香港的能换中国的不可以。

貌似他们不会想得那么复杂。。。 不排除有些地方的工作人员会比较刁难要求出示香港居住证明和考试通过证明等等。但是我运气好没有碰到这样的。。。

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2010-12-29 20:10
翻译要找官方认证的?在法国的话去那里找官方认证的翻译地方呢??

我在Toulouse的时候在网上找了一个上诉法院认可的中法翻译--台湾人,收了我30欧左右。

这样的翻译蛮多的--我找过几次。 凡是上诉法院认可的都可以 -- 人家要签字盖章的。

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2010-12-29 20:15
一定要在第一次vpf期间吗?

一般情况是这样的。

我的情况不是第一年VPF--但只是我运气好没有碰到很严格的人。。。

新浪微博达人勋

有联系电话吗?多长时间可以拿到?

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2010-12-29 20:26
有联系电话吗?多长时间可以拿到?

我找找看吧。因为都是好多个月之前的事了。。。

一般都是一天之后就能取(不排除人家忙的时候要拖上几天)--先打电话问好价钱和时间,接着用邮件给翻译发驾照的扫描件,然后取的时候带上原件给他看。。。

新浪微博达人勋

好的,我等着哦。谢谢你!~