QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM,比如说我明年1月回国换香港驾照,那这个香港驾照的签发日期将是在2011年1月的某一天,我的第一张VPF居住证2011年7月到期,那就换不成了吧?我国内的驾照是2000年领的,在换完香港驾照后,这个日期还会保留在新驾照上吗?我怎么听说是以国内颁发驾照的那个日期为准呢?只要是这个日期在第一张VPF居留之前就行?还是一旦换完香港驾照,就变成新的驾照了,以我向中介交材料后他们的签发日期为准?也不知我说清楚没有

新浪微博达人勋

申请完后我的香港驾照就被他们收去了,然后拿到一张回执--据说凭那个就可以开车了(不用等拿到驾照)。

他们说离开法国时可以用法国驾照换回香港的。 不过,其实自己到香港补办一张也行。

新浪微博达人勋

请问妹妹是那个城市的呀.或者是哪个省的呀,真好,应该不是巴黎的吧?

新浪微博达人勋

susua 发表于 2010-12-28 20:34
MM,比如说我明年1月回国换香港驾照,那这个香港驾照的签发日期将是在2011年1月的某一天,我的第一张VPF居 ...

看你那里的要求是不是很严格啦--如果和Toulouse差不多(香港驾照的生效日不能在VPF的之后),那你就换不成了。香港驾照的生效日和国内驾照是不同的--前者好像是从换领香港驾照的申请批准日开始。

具体情况要看你居住的地方的规定了--有时候可能碰到不同的工作人员就会有不同的结果。 我搬家之前发邮件咨询过相关问题,得到的回答和Toulouse的官方回答差不多--但是,等我去办理的时候,那工作人员说的比回复我邮件的人说的要更松一点(比如,他说拿家庭居留超过一年的人也可以办)。

貌似这个还挺看运气的。。。

新浪微博达人勋

没拿到驾照时有点愁。。。 拿完之后还是愁--因为我不怎么敢开。。。

有一天我老公“逼”我上路开,以80到90的速度开了15分钟弯弯曲曲的海边的公路--吓得我出了一身冷汗。。。

开得稍微慢一点时又会被他说--说后面的车会超怒的那种,让我赶紧加速。。。

在陪练过几次之后,他和我说:你还真不适合开车,实在太恐怖了。。。

搞得我自信全无。。。 都不知道以后开不开好了。。。

不知道其他姐妹的情况怎么样的呢。。。

新浪微博达人勋

谢谢MM,还有MM说你拿的的香港驾照是2010年1月份,这是你香港驾照的起始日期,还是截止日期,如果是截止日期倒退10年,那MM是2000年拿的驾照吗?不对的话,请别拍我。。。

新浪微博达人勋

susua 发表于 2010-12-29 00:02
谢谢MM,还有MM说你拿的的香港驾照是2010年1月份,这是你香港驾照的起始日期,还是截止日期,如果是截止日 ...

10年1月是生效日,有效期到2020年1月。

新浪微博达人勋

给MM 发了短消息,请查收

新浪微博达人勋

恕我直言
如果一直沒有習慣開車的,透過走法律漏洞而獲得駕照
人命算什么,交通安全算什么?
我想,雖然我不知道香港和國內考的有什么不一樣,但法國不接受國內考出來的,一定有原因的
icecola66
我觉得这是中国外交能力的问题,一党制国家的东西总是让人不太信任。并不是个人车技的问题。 
icecola66
可是在国内开车很多年,自认为车技不错的,因为大陆和香港的区别就不能申请驾照又怎么理解呢,香港是右边驾驶,而法国是左边驾驶啊。。 
ubert
我也有国内驾照,在这边还以学生身份开过两年车。后来转家庭了,不能开了才去学驾校。学了驾校才知道自己以前开车有多危险!简直是个马路杀手 
ubert
同意JARITA 和ZHONG_ZHONG的,国内有些驾照的确是有水分的,比如驾校和考官关系好,那个学校的学生就特别容易考过。 
闲着
对的对的,我觉得车技不好的人,虽然有执照上路,还是要多多练习,知道自信的那天。 
CHAMINADE
這跟國內駕照是不是技術過關沒關係;而是中國沒有加入國際汽車聯盟. 所以外國人去中國也不能開車 
zhong_zhong
只需要去看看车版每天多少人因为不懂交规出车祸就知道允许中国大陆留学生持中国驾照驾车有多不慎,因为很多人根本不主动学习法国的交规。 
zhong_zhong
我同意jarita的,自欺欺人的方式拿到驾照上路于人于己是掩耳盗铃的做法。中国大陆交规跟法国很多地方不同,有些标识大陆都没有的。 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 00:33
10年1月是生效日,有效期到2020年1月。

也问MM一下,你的香港驾照2010年1月份的日期是显示在你的香港驾照上了吗?我没有见过香港驾照,在网上找到的图片,只看到了有截止日期在驾照上,这有个链接http://www.ailvxing.com/travel-i ... 10-12-20/19298.html  ,难道我看到的这个图片是老版?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2010-12-29 01:14
恕我直言
如果一直沒有習慣開車的,透過走法律漏洞而獲得駕照
人命算什么,交通安全算什么?

外交关系不同嘛。。
香港 <--> 法国 不要visa
中国 <-->法国 要visa

不过我认同你的说法。
开车嘛,真的要多多练习,要对任何人负责哦

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-28 22:46
看你那里的要求是不是很严格啦--如果和Toulouse差不多(香港驾照的生效日不能在VPF的之后),那你就换不 ...

你好,我想请问一下你的最近三个月住址证明提供的是什么呢,现在都不在中国居住,怎么弄这个呢?请指教

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-29 01:23
也问MM一下,你的香港驾照2010年1月份的日期是显示在你的香港驾照上了吗?我没有见过香港驾照,在网上找 ...

香港驾照上没有生效日期,所以才要开一张东西证明生效日。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2010-12-29 01:58
你好,我想请问一下你的最近三个月住址证明提供的是什么呢,现在都不在中国居住,怎么弄这个呢?请指教 ...

要用香港的地址哦。 我当时就 把我的银行帐单地址改到朋友的地址,收到的信件上面有自己的名字和香港的地址,就可以拿去换驾照用了。 据说私人信件也可以。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 02:16
香港驾照上没有生效日期,所以才要开一张东西证明生效日。

请问要如何开这张证明啊?谢谢