QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baobei0509 发表于 2011-11-11 23:01
我搜了我们这边78省警察局网站的要求,怎么都没说哪些国家可以换哪些国家不可以换啊?只有欧盟内国家和欧 ...

办这个的工作人员有一本册子,上面写得清清楚楚什么地方的驾照可以换什么地方的不能换。我两次去办都看到人家翻册子看到说中国大陆的不可以香港的可以。

如果你想再确认一下的话,可以打个电话去问。。。或者亲自去更好。一般的情况就是我说的那样。也不排除好运的时候遇上特殊情况。。。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-11-12 05:21
试一下吧。我觉得工作人员可能会说,学生身份的人没必要换。。。

你解释一下你的情况,也许可以换呢。。 ...

谢谢热心回复啊!!

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2011-11-12 05:20
是没有的。所有都是这样的。。。

谢谢回复

新浪微博达人勋

恭喜楼主啦~  请问换到的法国驾照有效期是多少年啊? 是不是过了有效期还要重新去驾校考?

新浪微博达人勋

cat_spell 发表于 2012-2-1 15:49
恭喜楼主啦~  请问换到的法国驾照有效期是多少年啊? 是不是过了有效期还要重新去驾校考? ...

没看到上面有写有效期喔。。。

新浪微博达人勋

现在还来顶这个帖子,真没意义。
真希望斑竹能删掉这样的帖子。

搞一本驾照真的有意义吗?有本事就去考,考不过,没本事就别开!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的信息,我的香港驾照已经顺利换好。下一步,换这里的驾照了。

新浪微博达人勋

有一个问题,我爸爸在国内开车30几年,老司机了,绝对好司机,我生孩子以后一年钱正换长居的那种。

我不会开车,老公开车,爸爸妈妈,加上我和两个女儿,偶尔6个人出门,就只能我老公一个人开车,我爸爸虽然是老司机,因为没有驾照,连打替班都不行,60岁的人了,让他去考法国驾照,法语一个字不认识,估计一定没希望。
我就是希望他弄个驾照,偶尔走远路给我老公打个替班,应个急。比如老大一岁多的时候,我老公出了个小事故,脚坏了,不能开车,不管是去医院看我老公,还是带女儿去体检,都只能做车或打车。

这个帖子给我个希望,但是有很多人说中国法国规则不同,可能有危险,想请大家分析一下,我的情况,可以通过这个方法换驾照?规则到底哪里不同?有哪些危险?

新浪微博达人勋

不支持驾照互认的人的心理很奇怪,要知道留学身份可以一直用中国驾照开车,你们怎么没想着叫这部分人重考法国驾照. 是不是你们考了法国驾照,怕中法驾照互认后自己做了无用功? 我觉得还是要支持中法驾照互认的,不过换到驾照开车前还是要多多练习以及熟悉法规,对自己和别人负责.
yoyo3625
说的好,是这个理,那些日本人,香港人,开车都是左边,怎么见得他们的车技就好于中国人,怎么见得中国人驾驶技术都不行呢。 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2012-2-18 00:19
没看到上面有写有效期喔。。。

楼主,是不是prefecture里面的人给了我回执就意味着我能换到驾照了啊?我今天去递交了材料,里面的人也收了,也没有说有什么问题,就说让我在家等着收信,而且我的回执上也写了有效期两个月的字样,意思就是好像拿这个回执也可以开车对吧?我现在就是不知道我能不能顺利拿到我的法国驾照,向你请教一下。谢谢。
冷俊
你是在长居第一年内办的么? 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-28 22:46
看你那里的要求是不是很严格啦--如果和Toulouse差不多(香港驾照的生效日不能在VPF的之后),那你就换不 ...

mm在哪个城市?

新浪微博达人勋

lz 我想请问下一下,我的居留是商人居留,而且已经4年了。我本人一直用的中国驾照,不知道现在再换香港驾照转法国驾照行得通吗?还有我在巴黎可以到其他城市递交材料吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chinqin 发表于 2012-4-13 19:28
请问你是通过什么办理香港驾照的?我发现网上中国驾照换香港的中介太多了,不知道哪个好,谢谢 ...

我自己去香港办理的。很简单,就是九百块钱港币。无需要考试,用中国驾照直接换就可以了。一周后寄到你在香港的地址。
我当时没有香港的地址,想了一个好办法换的。
中介怎么收费,我就不知道了。
港币在那个楼里面就有好多换的。

新浪微博达人勋

请问有没有在92换过法国驾照的姐妹,能给点信息吗?因为我看到92省sous prefecture的网站上写着如果不是欧盟国家的驾照申请换法国驾照,需要在拿到驾照的本地有6个月以上的居住证明或是有文凭,和学时证明和成绩.所以还请有在92省申请成功的姐妹指点。谢谢