QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

17年之后,换驾照巴黎的还在巴黎处理,外省的一律寄到南特处理了。关于香港6个月地址证明这个,确实是只能看运气,法国文件上写的是nationalité相同的话是不需要地址证明的,不论是中国还是香港护照上,nationality写的都是Chinese。但是了解中国和香港特殊情况的工作人员就有可能额外要求地址证明。。

新浪微博达人勋

香港驾照的颁发日期必须是在来法国之前吗?

新浪微博达人勋

材料清单里的文件有:

护照、居留卡、驾照及法文翻译、两张照片。

新浪微博达人勋

可以把国内的驾照拿去换成香港的

一点都不知道, lz知道怎么换吗?谢谢

新浪微博达人勋

可以把国内的驾照拿去换成香港的

一点都不知道, lz知道怎么换吗?谢谢
ProMeNa 发表于 2010-2-2 15:46

我亲自去香港换的(刚好前一阵回深圳了,就顺便去办咯)。其实找中介或让朋友代办都可以。

需要的材料有: 港澳通行证或者护照, 照片, 国内的驾照, 900港币,填好的申请表,香港住址证明。

申请表在这: http://www.td.gov.hk/filemanager/en/content_1127/td63a.rev.11.2008_.pdf

至于那个住址证明,我是用我的银行帐单,上面有香港地址(朋友的住址)。

申请表里有那个 香港运输处牌照事务组 的地址,把所有材料拿去那里交了就行了。

一般两周内能办好。 亲自去取或者别人代取都可以。

新浪微博达人勋

等待楼主的好消息,我也想走这条路,不知道通不通哦~这里重新上课一费时间二费钱!

新浪微博达人勋

好像广州深圳的可以申请香港驾照,其他城市的不能吧?

新浪微博达人勋

好像广州深圳的可以申请香港驾照,其他城市的不能吧?
cicilyxy 发表于 2010-2-3 16:24

全国的都可以。

新浪微博达人勋

等待楼主的好消息,我也想走这条路,不知道通不通哦~这里重新上课一费时间二费钱! ...
eva777 发表于 2010-2-3 15:35

你得问一下你那的prefecture。

每个地方要求略有不同。 比如,巴黎的要求就比图卢兹的严格一些(换驾照的限制都多了几条出来)。。。

你可以上网搜一下,不少prefecture的网站上都有相关的信息。。。

新浪微博达人勋

我准备明天去交材料。

等我知道结果后会第一时间上来和大家说的。。。

新浪微博达人勋

回复 9# chonel

等lz的好消息哦!!!

新浪微博达人勋

回复 4# chonel

如果没有朋友在香港咋办呢?

新浪微博达人勋

那就等mm好消息了

新浪微博达人勋

问题是需要VPF的第一年,我这都要申请十年的了。。
唉。。祝能换到的jms都顺利换到吧。。我只能在这流口水了。。

新浪微博达人勋

真是好消息,有很多中介说可以代办香港护照,也不知道是真假,前真子看到帖子说不可能,但我觉得在中国什*么都有可能,查查去!

新浪微博达人勋

我也去看看,趁着第一次vpf期间。