QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(抛砖引玉) 我的法语学习之路~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

顶  这沙发坐的惬意

新浪微博达人勋

顶  这沙发坐的惬意
chouchou2006312 发表于 2010-1-30 18:18
瓜子带了没?

新浪微博达人勋

看版主啊 带什*么瓜子  不过刚开始就在国外 那语言环境是好啊~~
混那么久的语言学校 有钱淫哈

新浪微博达人勋

唉,学习之路,漫长呀 !

新浪微博达人勋

写得真好。能跟俺说下这三本漫画的法语名字不:猎人,三只眼,非常家庭
我怎么在法国看的漫画书,单词都好多呀~~~~

新浪微博达人勋

写得真好。能跟俺说下这三本漫画的法语名字不:猎人,三只眼,非常家庭
我怎么在法国看的漫画书,单词都好 ...
kkgutou 发表于 2010-1-30 21:28
猎人:hunter*hunter
三只眼:3*3 eyes
非常家庭:family compo(或者是famille compo,忘了这部漫画法语版的名字采用的是英语还是法语的了。。。)
这三部漫画法语版的不一定容易看的,我是因为在国内的时候就很喜欢这三部漫画才看的法语版的。。。

新浪微博达人勋

带病赶来支持

新浪微博达人勋

如果不发帖,还不知道来了新版主了

新浪微博达人勋

感谢草木斑竹抛砖引玉,慷慨地和我们分享您在学习法语方面的经验体会,感觉字真句切,颇为受用。

很佩服草木当年看查字典看原著的那种毅力。学习法语确实无捷径可言,不翻烂几本儿词典,词汇量还真是上不去。另外,我也很认同你所说的”学法语要走出去,在家里闭门造车研究得来的进步不会比在社会实践种学习来得要快。“在实践中运用,才不会忘记,同时还会学到新的东西。

祝草木在新的一年里不断进步,学业有成。
微凉…… + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

佩服一种毅力,把字典翻到烂。我打过工的老板也说过这样的话,打工是学习法语的第一课。

新浪微博达人勋

猎人:hunter*hunter
三只眼:3*3 eyes
非常家庭:family compo(或者是famille compo,忘了这部漫画法语版 ...
草木之心 发表于 2010-1-30 22:30

恩谢谢,我在国内就看过三只眼,可惜我不怎么喜欢看漫画,现在家里倒是很多,我去找找看,有没有单词少的谢谢你。

新浪微博达人勋

支持,大家都来学习

新浪微博达人勋

不错,支持!!!

新浪微博达人勋

{:13_520:}和LZ一样的方法却没能坚持下去。。。惭愧。。。