QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有偿找人 教 Excel 高级操作, 主要是关于Macro

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学金融的同学应该都会懂这些吧

新浪微博达人勋

十分的没有人气,自己顶

新浪微博达人勋

没人

新浪微博达人勋

太简单,可惜在国内度假

新浪微博达人勋

这个不高级吧 上学期这门19分

新浪微博达人勋

都是高手啊
我看了半天的VBA, 到现在都只会用macro写很简单的几个应用程序

新浪微博达人勋

自学吧 VBA最简单了

新浪微博达人勋

上网查VBA所以得函数定义都有的~~

新浪微博达人勋

我是学生物的,
对计算机语言一窍不通

PS,前几天这个帖子都沉到底了
现在引起大家关注有点受宠若惊啊

新浪微博达人勋

简单 初级内容
自学就可以了

新浪微博达人勋

大家有好的网站推荐吗? 也想自学

新浪微博达人勋

14分的路过

新浪微博达人勋

基本的MACRO,不用什*么VBA的吧。。。。。。

新浪微博达人勋

你主要用来做什*么的?
一次性的项目(毕业设计数据处理etc)还是重复使用的小软件(比如连接ACCESS数据库提取数据做报表)?
需要面向其他用户么?需要操作界面么?

如果你只是想了解Macro的操作,那么你多录制几个宏,看看代码,应该也有一个大概了。比如说如果你录制一个设置单元格数字格式为货币的宏,你会看到像这样的代码

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    Selection.NumberFormatLocal = "¥#,##0.00;¥-#,##0.00"
End Sub

Sub 和 End Sub是VBA 里面定义“过程”的固定格式, "Macro1"是这个“过程”的名字,凡是前面带有单引号“ ' "的代码行都是注释,程序不执行的。整个代码块只有一句可执行。是
Selection.NumberFormatLocal = "¥#,##0.00;¥-#,##0.00"

Selection 是VBA里面的一个对象,一般指的是表格里面被选中的区域。它有一个属性叫做 NumberFormatLocal,等号的右边是把你选中的区域(单元格)设置为人民币格式的代码。

如果你要学得比较深,开发Office项目,或者是和C#,C++等编程语言进行交互,那还是找本书看看吧。 Wrox出版社的书还可以。 上AMAZON.fr输入VBA就有一大堆结果。

12下一页