QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 好消息! NOKIA官方推出 OVI MAP 免费+导航功能

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

下午带着5800XM+OVI MAP +5800机器内置GPS 出去开了一圈,一些总结和实际图片:

总结如下:
              1.搜星速度,打开软件输入完地址后开始计时。(之前未做任何更新卫星等手脚...)

-第一次 在车上 用了1分钟05秒接收到足够信号。
                               -第二次 在车上 用了1分20多秒接受到足够信号.
                                     -第三次 在家里,手持手机伸出窗外 用了 2分多钟 冻死了。。。

2.坐标飘逸延时及距离感测试.
                               -特意找了密集街道路段测试。在里面转了20多分钟。未发现一次飘逸。GPS反映相当灵敏,过弯的时候反映出来的延时几乎没有.(可以理解为<100ms)
                               -距离感做的和TOMTOM一样好。告诉你多少米距离 几乎没有偏差.具体大家可以看图片.
                               (5800 + GARMIN XT 那个距离感太差了,GPS说:90米后右转,开了不到30米 居然开过头??)

3.GPS视觉及语音.
                              -GPS 左上角有下一次操作距离和方向提示(像nav的影子)挺实用。
                              -速度显示,剩余公里数显示 字体有点小。。。
                              -GPS视觉行驶方向始终向前,这点和TOMTOM一样,(MIO 有的版本 会转动,看起来很晕...)
                              -语音我试用了 法语女声(比较生硬),中国女声(刚刚好),台湾地区女声(怪怪的,一点也不萝莉).
                              -可以和TOMTOM一样 用听的就能开车,个别混乱路段 可以看左上角操作指示.

4.测试无网络流量下导航情况(5800+ 一张废掉的SIM卡 测试结果)
                             -第一次输入陌生街道地址,无法导航。需要连接到网络计算道路。(解决办法,在家用手机连接家中WIFI网络,提前将街道存入收藏夹)
                             -收藏夹中地址 和 历史输入过的地址  可以直接导航,无需连接网络。
                             -OVI备用非常丰富的POI地址。所有POI地址可以直接导航。 (超市,加油站,酒店,电影院,学校,修车厂,面包店,饭店,etc...)
                             -OVI提供地图选点导航,你在OVI地图上找到你要去的地方,定点,可以直接导航过去。(有个这个功能,貌似哪里都能去了 呵呵.)
                             -如果导航中,走错路,GPS会提示一句语音后自动找出新的路线.

PS:由于我的手机合同也是不带网络流量服务的,所以我就没有测试一个陌生地址的具体流量.

5.流量及更新管理
                             - POI,   天气, 路况 ,附近电影院今日节目及时刻表。 都是需要手动选择才会更新的(不用担心会造成流量)
                             -可以开启流量警告提示(每次需要流量前会询问你的意思,可以否认掉)
                             -搜星不需要流量,只有计算陌生街名进行导航时需要流量.
                             -所有信息可以在家里用 家庭网络WIFI更新好,这样出门就没有流量了.

6.目前未发现OVI MAPS 有任何 radar信息更新。所以用这个开车,大家在陌生路段不要超速啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

回复 1# 34oscar

导航之前搜星的时候是不是需要流量啊?那些获取即时信息的功能可以关闭吗?因为我没有包月流量,法国的流量又死贵死贵的,所以需要流量的东西不敢用啊~~~~
    我现在用的GARMIN,搜星时走一点流量,关闭及时信息,所以每次导航也就不到1毛钱,也就无所谓了~~~~~~
    看你介绍,这次的OVI MAP 确实很不错哦,传地图什*么的也很方便,还不用破解,等待中~~~

新浪微博达人勋

支持一下,等LZ导航报告,最关心搜星时间和导航延迟问题。

另外官网上卖的Nokia原版 kit 才25欧元,不贵!

新浪微博达人勋

顶!先收藏了
有空改天弄来试试,我的N95 8G  V31,应该可以用吧?
这个有没有中国地图呢?
谢谢o版主,辛苦啦

新浪微博达人勋

顶!先收藏了
有空改天弄来试试,我的N95 8G  V31,应该可以用吧?
这个有没有中国地图呢?
谢谢o版主,辛 ...
william.yusong 发表于 2010-1-27 14:39

全地球的地图nokia都免费送了,中国的当然有 ,只要你卡空间够,全球地图都可以都存进去的。。
    N95应该是可以装OVI MAPS,我下一个目标的是我的N95 我也要装上的 呵呵

新浪微博达人勋

回复  34oscar

导航之前搜星的时候是不是需要流量啊?那些获取即时信息的功能可以关闭吗?因为我没 ...
chenhaiqiang 发表于 2010-1-27 12:16

2楼 测试报告我已经贴出来的,你所问的问题 都已经回答在报告里了。

新浪微博达人勋

公司的E65屏幕太小了拿来没用啊~~

不过免费倒是不错,反正迟早也是要被破解的~~

新浪微博达人勋

回复 7# 34oscar

非常感谢,楼主幸苦了。哪天我也试试,至于流量,即使走,估计走的也不多,每次撑死也就几毛钱,所以无所谓的啦。
   支持楼主工作,这样的贴需要加精啊~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

偶有个6210, 我来试试是不是可以用

新浪微博达人勋

别试了,有机型限制的!

我的E71装了,还是要收费

早知道不升级FW了,破解的Nokia map也被干掉了!

新浪微博达人勋

Compatible devices:  Nokia X6, Nokia N97 mini, E72, E55, E52, Nokia 6730 classic, Nokia 6710 Navigator, Nokia 5800 Xpressmusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230. To find Ovi Maps for other mobile devices  visit Maps Support  

看下面那一小行字

新浪微博达人勋

我的N97自带的啊 还要下吗??

新浪微博达人勋

靠 我总算知道为什*么每次我把流量关掉 然后输地质 等1个多小时也没信号的原因了

新浪微博达人勋

我的N97自带的啊 还要下吗??
郁ai娇 发表于 2010-1-28 00:44

我的mini n97里面自带,但是只限10次免费用............
不知道安装完了会不会是免费版本滴

12下一页