QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 海洛因

自己动手做腊肉+煮熟了装盘照片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 22# 海洛因

o ..好的。。谢谢LZ
我明天照张照片来看看吧 呵呵 而且我花椒貌似放多了。。。很大一股花椒味。。
我准备明天过了就拿起来吹干了。。那要先洗 然后再拿去吹干呢?还是不用洗 直接吹干就好?
我马上查下甜面酱怎么做。。嘿嘿
谢谢LZ哦

新浪微博达人勋

不能洗,煮之前才洗。先洗了容易坏。

新浪微博达人勋

这也太厉害了

新浪微博达人勋

一看就很美味的

新浪微博达人勋

口水都要流下来了

新浪微博达人勋

回复 32# 海洛因

我今天把肉拿起来开始吹干了。。放在阳台上。。
但是要吹多少天呢?还有我不会做甜面酱。。。我在网上查了。。要什*么玩意。。我也不知道上哪里去买,,
呵呵。。直接就这样吹干吧 哈哈

新浪微博达人勋

LZ好厉害!!我也好想吃啊!!

新浪微博达人勋

回复  海洛因

我今天把肉拿起来开始吹干了。。放在阳台上。。
但是要吹多少天呢?还有我不会做甜面酱 ...
孑孓 发表于 2010-1-26 20:56

这天气差不多吹两周行了,你用手按一下干了会比较硬就行。

新浪微博达人勋

回复 38# 海洛因

哦。。好的哈。。谢谢了哦。。回头弄好了煮上给LZ看看 嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主  自制甜面酱怎么做啊~上网查的还是不会~(rf8rf)

新浪微博达人勋

回复  海洛因

哦。。好的哈。。谢谢了哦。。回头弄好了煮上给LZ看看 嘿嘿 ...
孑孓 发表于 2010-1-26 21:16

好啊。

新浪微博达人勋

楼主  自制甜面酱怎么做啊~上网查的还是不会~
liouliou 发表于 2010-1-26 21:21

这是网上找的一个比较简单的方法,没有13香可以用5香粉代替,在中超买得到。

下面我们教您如何自制甜面酱:

n 到市场购买“十三香”调味料;

n 购买质量好一些的老抽酱油,质量好的老抽会使甜面酱颜色好看;

n 将2两面粉加水调成面糊搅匀备用;

n 在锅内加入500毫升水烧开,加入20克“十三香”调味料(约家用小勺2 勺,实际用量可根据当地顾客口味适当调整),煮5分钟左右;然后加入100克老抽酱油,再加入100克白砂糖(实际用量请自行调整),继续煮2分钟;再将调好的面糊倒入锅内搅匀,继续烧到似开非开的时候关掉火,放入味精、鸡精搅匀即可。

备注:以上只是标准的甜面酱制作方法,您可以根据当地顾客的口味进行再加工,比如可以加入芝麻酱或花生酱,也可以加入其他调味品放入炒锅内当成蔬菜来炒,具体想做出什*么味道由您自己发挥。

新浪微博达人勋

跟风讨腊肉..LZ外卖吗{:12_498:}

新浪微博达人勋

跟风讨腊肉..LZ外卖吗
dixie 发表于 2010-1-26 21:48

哈哈哈,只有等下次了。

新浪微博达人勋

楼主   肉腌过之后  直接风干吗