QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 海洛因

自己动手做腊肉+煮熟了装盘照片。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# 海洛因

谢谢。。。没戏了

新浪微博达人勋

我们那里的腊肉似乎不是这样做个,这在我们那里叫风吹肉。。。
真宗的腊肉是要烟熏的。。。我们农村里的都熏2-3个月。。

新浪微博达人勋

要是被雨淋了 还能吃吗 因为人又不是随时都在家?

新浪微博达人勋

我们那里的腊肉似乎不是这样做个,这在我们那里叫风吹肉。。。
真宗的腊肉是要烟熏的。。。我们农村里的都 ...
179100265 发表于 2010-1-23 21:43

做法确实有很多,农村里要少稻草薰。这样做出来会比较香。
这边没有这个条件,就风干了。效果还是不错的。

新浪微博达人勋

要是被雨淋了 还能吃吗 因为人又不是随时都在家?
维奕奕 发表于 2010-1-23 21:47

雨淋了很容易坏。我是在阳台上挂的,上面加了块板子遮雨。

新浪微博达人勋

我自己也弄了一块肉做。。
我想问问LZ啊。。放了盐之后我这都已经腌制了快一个星期了。。。锅里出了很多水。。要倒掉吗?
还有怎么我的肉不是LZ你的那个颜色啊。。
我已经腌制了6天了。。时间够了吗?可以拿起来吹干了吗?
我家也没有甜面酱。。就直接拿起来吹干吗?
我好担心肉臭了哦。。反正现在肉腌制了几天。。颜色变的不红了。。反而淡淡的颜色 奇奇怪怪的
谢谢LZ解释一下哦。。。

新浪微博达人勋

腌制一周之后,鲜肉的红色会消失,变成有点浅咖啡色。 这个是正常的。
锅里面有点水是正常的,如果水很多,可能有两个原因。1 你的盐放多了,肉里的水分过多的被析出,这样做出来的会很咸。2 开始腌肉的时候用水洗过肉。最好是不要洗,因为最后下锅煮之前会洗干净,不用开始洗了又挂在外面会落很多灰尘。而且水洗了过后肉会比较容易坏。
6天差不多可以了。
直接风干也可以,但是味道会差点。甜面酱可以自己做,主要原料是面粉和酱油,网上能查到做法。
一般来说你如果盐加的很多,而且放在室外,坏的可能性比较小。 要注意腌制的时候盐要和匀,必要的话每3天翻动一下。

你有相机吗? 拍张像发上来我看看啊。

新浪微博达人勋

真不错。。。

新浪微博达人勋

太厉害了,这样下去要全民做腊肉了,哈哈

新浪微博达人勋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

真漂亮啊

新浪微博达人勋

腊肠后面出腊肉,太专业了.我们那边的腊肉没过盐,好像直接酱油泡,前两天还看到的帖子没见着了.

新浪微博达人勋

楼主真会做吃的,佩服佩服

新浪微博达人勋

呵呵,法国的生活让我们真的变得很强大~~~~~

新浪微博达人勋

楼主在巴黎吗....外卖吗?