QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 你属于在法人员的哪一类?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我先投了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

投票都是针对现在的情况即可,多谢参与

新浪微博达人勋

还有硕士自费,博士自费。

新浪微博达人勋

回复 5# garconalai

我接触的人好像还没有看到有博士自费的,硕士倒是应该可能有

我刚刚还想修改来着,但是没有成功,硕士选项超过12项了。。。所以这两种情况就算到其他里面吧

新浪微博达人勋

我是博士自费。或者因为奖学金的内容和自己的研究不相干,或者是只给欧盟学生的。

新浪微博达人勋

投错了,您会把我请去喝茶吗{:12_491:}

新浪微博达人勋

不同意这种说法。不是所有出来的人国内家庭经济能力都很强的。有些家庭只能负担一年或者两年。后面的话要是再想继续读下去,就得自己想办法。读语言的花费更高。有些专业容易申请奖学金,有些专业基本没戏。有奖学金的话理论上基本上可以安心学习了,没有的话还得每天操心钱的问题。

楼主应该具体分析,看看拿奖学金的人怎么学习和生活,自费的人怎么学习和生活。

至于说“给留学生这个群体抹黑”,你也得看法国的教育体制和本土学生的学习情况。Grande Ecole由于门槛较高,同时学费昂贵,但是就业前景好,所以坚持读下来的相对来说比较多。Université就不是这种情况。中途放弃的人很多。这个是法国教育的特点。并不是说只有中国留学生“挂羊头卖沟肉”。只不过在中国人或者黄皮肤的亚洲人身上有点“异域风采”罢了。

有多少人是打着留学生旗号挂羊头卖狗肉的人,给留学生这个群体抹黑!。。。。
catalyst110 发表于 2010-1-23 13:43

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 9# garconalai

我没有限定只有中国的留学生,也没有说是全部的留学生,我只是说有这样的人,但是到底有多少这样的人,我不确定,但是肯定有。更准确的说是“留学生这三个字”而不是“留学生这个群体”。

你肯定也是看见了那个3年都没有过L3收到被限期遣返的帖子了,出来学习的,可最后连学校都要抛弃他了,留在这里还有什*么用?留学生,是学生,那主要工作是学习,试问类似这样的人有多少心思是花在学习上的?是不是留学生的身份很容易取得,花点钱?

对于那些没有足够经济实力就出来留学的人,无疑从一开始就注定留学之路必定很辛苦,也许出来之后会觉得比当初想象的还要辛苦,这也注定需要付出的更多。但是我觉得对于这类人在当初就应该慎重,如果因为钱而中途不能继续,或者后来要边打工边学习以致耽误了学业,或者说完成学业的过程非常的艰辛,真不知道这些经历究竟会是好还是不好,这也许就因人而异了。不要让初衷是出来学习的留学变成是出来打工了...

不管教育体制怎么样,选学校还是应该:不是选最好的,而是选最合适自己的。砸锅卖铁进去后却不能顺利毕业,岂不是前功尽弃,没有意义的。

自费博士,现在在国内都很少,也许专业真的太特殊了,同情ing

新浪微博达人勋

回复 10# wz8611
为什你不可以投了票在看结果呢?
你也太....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是啊,当年邓大人也在法国打工的啊,回去成了一国老大

12345下一页