QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cherishcream

ROUEN ESC Rouen

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 16# amanda_huan

可以诶!!我的第三个选择是galois!前面依次是B、P(double),不知道最后结果怎么样~呵呵

新浪微博达人勋

回复 17# loretta0901

第一个申请bois的话,百分百给你分到bois了,这里不错,中国人宿舍

新浪微博达人勋

回复 17# loretta0901

这里不存在安全问题,放心吧,无论哪个residence,都不错。要是你行李特别多,我推荐你pleiade

新浪微博达人勋

这贴火了~~

新浪微博达人勋

都到了国外了 就不要怕和当地人多接触了吧

新浪微博达人勋

回复 7# smallrain893

你好哈,我今年9月过去ESC ROUEN,之前在别的城市,想跟你打听打听房子的事情。
学校提供了5个residence,
    ANGO (regular-9m² or studio-type-16m²)
 BOIS
 GALOIS
 MAUPASSANT
 PLEIADE

我一个女生,法国待了一年半,东西比较多呢,能给推荐一下哪个residence会好些不?
另外,这些residence的房补能拿多少呢,会不会是很低很低那种啊?

新浪微博达人勋

回复 22# evaboa

东西多的话,还是住pleiade吧,挺大的屋子,厨房,洗手间,浴室一应俱全。租金300多,房补能有100多,所以一个月差不多就在200出头的样子。bois太小了,东西多的女孩子还是不大适合,不过便宜倒是很便宜,算上房补一个月100出头,就是共用厨房挺麻烦,喜欢做菜的MM就算了吧,每次都要跑老远,不过房间小好打扫哇。ANGO 嘛最讨厌的地方就是和邻居共用洗手间,9平米的那个和BOIS没多大区别。另外两个是新建的,我们还没福气享受,不知道具体情况 XD

新浪微博达人勋

回复 23# smallrain893

多谢了,我也是比较偏向P的,但愿可以申请到哈。。。
还有最后一问,网上注册完以后,是不是要把RIB还有自动扣款同意书还有毕业证复印件寄给学校,才算正式完成注册了,今天星期天,秘书那里我发EMAIL不回复我。。

新浪微博达人勋

回复 24# evaboa
你说的自动扣款的,是扣什么的?我没进行过这个程序。
这样跟你说吧,只要你收到OFFER了,交完预注册费后,一切后续事宜都可以来到ESC后再找Elisabeth一股脑全办了,她人很好的,就算你错过了房屋申请,来了后她还是可以给你马上申请到residence,pleiade要早申请,最近来了很多美国人,到处都是。。。

新浪微博达人勋

回复 25# smallrain893

哎,我只有一个offer的扫描件啊,还不是想着都办好了可以赶紧选房子,怎么想怎么觉得P的房子好。。。美国人,怎么到处都是美国人啊。。。

新浪微博达人勋

回复 26# evaboa

hehe...是的。。。到处都是美国人。。。最近法国人都放假了额,这里成了老美的天下。。。就p的房子吧,很适合女生

新浪微博达人勋

-。-山上听起来很热闹啊

新浪微博达人勋

回复 smallrain893 的帖子

你好啊  我是想去鲁昂高商的 现在在纠结DIY还是中介  计划明年9月走 英语授课
   可以交流下吗?QQ26802619 请注明“留法”  或者我来加你也行~~~

新浪微博达人勋

请问鲁昂的战友们,谁有陈晨的联系方式啊!

新浪微博达人勋

今年给的宿舍信息又加了个M, 不知他和bois的区别在哪里?