QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ROUEN ESC Rouen

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问下大家有认识虞焕的吗?原来也是ESC-Rouen毕业的。

新浪微博达人勋

回复 2# 有才

350欧是包括住宿费吗?还有电话费那些也包括在内吗请问你在鲁昂高商读吗?不好意思因为我想知道详尽些所以问题有点多

新浪微博达人勋

生活费:自己做饭的话,不算零食,单纯吃饭大概一个月100欧足够;食堂这边有三个,Bois 、panorama 另外还有学校,bois从没去过,好像3欧一顿,panorama2.9欧一顿,学校3.5欧不过只有一点点东西,中国学生一般都去panorama
住宿费没楼上说的那么多,就算住最好的pleiade,一个月不算房补也只有300出头,算上120多的房补,大概就在200欧出头的样子。要是住最便宜的Bois,算上房补一个月100出头就够了

新浪微博达人勋

回复 3# cherishcream

至于电话费和网费,这要看你选择什*么样子的了,要是选择签一个手机的话,大体在20欧-30欧一个月,要是自己买充值卡或者选择特别小的电信公司,一个月10欧多一点吧。网络这边有wifirst,一个月19.9欧,只要你有无限网卡,来了后马上就可以用。如果你选择自己签网,月价格在35欧左右。

新浪微博达人勋

回复 5# smallrain893

这么说来一个月500欧完全足够咯就算没有房补,对了房补是一过去就可以申请拿了吗?

新浪微博达人勋

回复 6# cherishcream
500足够了,房补是要你拿到长居之后才可以申请的,一般会在你来法两个月后拿到。
另外你要是申请高商,我建议你尽量不要走中介,DIY高商毫无难度可言,我这边走中介的几个朋友都说被中介忽悠了,他们的中介几乎没做什*么事,就担当了一个材料转交人的角色,其实你完全可以自己申请,无论是1年半的速成的master specialite,还是正规的Master grande ecole,学校官网上都有介绍,自己可以做好计划,慢慢来。

新浪微博达人勋

回复 7# smallrain893

好得好得谢谢你,我是自己申请的啊,不过有的东西自己写的不规范被要求一直修改有点烦恼哎~~~你读的是什*么专业咧请问,我想申鲁昂高商的marketing french excellence,你对这个专业了解么

新浪微博达人勋

回复 8# cherishcream
不了解,我不是master specialite的,我是grande ecole,所以我不清楚哎

新浪微博达人勋

回复 9# smallrain893

请问Grande ecole,有参加TAGE-MAGEconcours 吗?谢谢

新浪微博达人勋

不懂你的问题,你是问要考TAGE-MAGE么?进高商的Grande ecole英语GMAT成绩也是可以的,你要是法语不够好,可以选择GMAT。TM,5月份universa应该还会举办一场,要考的话,你得抓紧申请了

新浪微博达人勋

回复 9# smallrain893

嘿!你好,我目前是深圳大学的学生,今年下半年会来鲁昂高商读MGM的项目哦!已经收到offer了现在要准备选宿舍了。那么多种类型的宿舍,不知你有什么建议呢?留学生多住在哪些宿舍里。。我怕跟法国本地人语言不通哦。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 12# loretta0901

你是深圳的么?我也是哦,留个q吧,我打算九月走读msc的marketing~~~我q  68467064你加我吧~~

新浪微博达人勋

回复 4# smallrain893

请问下鲁昂高商的宿舍安全吗?有没有哪栋最好不要选的这一说。。。我打算选便宜点的BOIS或GALOIS....谢谢啦

新浪微博达人勋

山上安全基本没什么问题。。。。Bois住的也挺好的。。。。也有人住Panorama
当然,似乎Bois很多高商的中国人。。。。也不会寂寞

新浪微博达人勋

回复 14# loretta0901

你们可以选galois么?我们之前的情况是只有bois, ango, pleiade 三个选择的

123下一页