QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

香街SEPHORA买了5瓶香水 退税 学生护照也可以吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

严格来说,学生居留不可以退税的,我同学上次在LV买了个包,结果人家也给主动填了退税单,结果拿到机场,那海关说不行,还说要罚钱,后来我同学说第一次,不知道,就算了

新浪微博达人勋

留学生的是不可以退税的

新浪微博达人勋

我买了相机等,在店里填写单子,到机场海关那个退税窗口盖章,然后到隔壁那个窗口拿钱。但该可以退13%的样子。

新浪微博达人勋

我是学生签证的护照,学生长居,不过他只看了护照没有看长居。

新浪微博达人勋

回复 2# geniemais

我在sephora付款的时候 税已经被免了 难道说到机场 还要被查一遍 也会被罚款吗 ?

为什*么在sephora家的时候 没有人问我呢 还是他们无所谓

新浪微博达人勋

我明天是不是把信封投到海关就可以了 不用管其他事情 我有点害怕 他问我要学生居留

新浪微博达人勋

担心 很担心 怎么办

新浪微博达人勋

不是都说留学生是不可以退税的么?
同问,会不会有风险啊。。。。

新浪微博达人勋

他当场退税给你的条件就是要填写你的银行卡号
如果你在海关税单没有盖印并且没有投递到信箱里的话   会默认你未出境  那么钱会自动从你的帐户扣回  并且多加5%的手续费  这就是所谓信用卡担保当场退税的风险   
在你的税单上  信用卡填写那附近应该有个金额是比你拿的税钱的金额要多一点的  这个就是将来会在你银行卡里再扣走的钱

当然  如果你幸运的话  海关和退税公司都未发现你是当地学生的话  那你的钱也就不会被扣了  不过这个估计希望不大吧  貌似海关退税那里会看VISA的吧

你还是做好钱被多扣的准备吧  其他风险就没了

新浪微博达人勋

我明天是不是把信封投到海关就可以了 不用管其他事情 我有点害怕 他问我要学生居留 ...
WALL.EVE 发表于 2010-1-21 21:59

海关那里要盖章的  然后再投递到邮筒里

如果你害怕  可以不要去海关操作了   就当税单作废了   但是钱将来会从你的银行里扣回的  其他没什*么风险

新浪微博达人勋

不要冒险的好,不合适