QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LaWinery

真诚认识爱好红酒的朋友+P63更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

经典的帖子。学了好多东西

新浪微博达人勋

LZ 我最近一直在为自己的职业方向苦恼
学了是MAE企业管理硕士,就是很generaliste,什么都稍懂一点,但是没有一个方面是精的
很喜欢看到别人做自己喜欢的事情时候那种感觉
希望不久我就找到自己的方向。
红酒,我之前有考虑过入这一行,但是根本没有接受过相关培训,
看你写了这么多,让我蠢蠢欲动,我还是酒虫一枚 哈哈
继续探索....

新浪微博达人勋

LaWinery 发表于 2010-4-23 06:44
我也想着,如果我能坚持着这个帖子,2-3年再回来后肯定可以看到自己的成长,那时候会多高兴啊 ...

LZ 看这里。
你现在看到自己的成长了,开心吗

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-10-20 22:59
LZ 看这里。
你现在看到自己的成长了,开心吗

恩,看到自己成长非常多,也通过这个帖子认识了很多好朋友,非常开心

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-10-20 22:29
LZ 我最近一直在为自己的职业方向苦恼
学了是MAE企业管理硕士,就是很generaliste,什么都稍懂一点,但是没 ...

一样,我也是从IAE企业管理毕业的,从achat的实习做起,完全不知道自己要做的是什么,之后还读了个Intelligence Economique,机缘巧合下读了葡萄酒这个行业,真正做起来也很开心,感觉自己走的路清晰了很多现在

新浪微博达人勋

316F需要回复,先回复一下,从早上发现了帖子,学习到现在呢,继续学习中

新浪微博达人勋

终于看完了,很想lz能指点一下,知道你很忙
我刚搬家过来,很想知道assistante commerciale在选人方面需要多注意些什么呢?
我在巴黎做过3年酒店,因为仗着会3门语言,为了生存选择了最好进的行业。很早就想来bordeaux发展酒类出口,可是无奈生活中很多事情不能随心所欲。我是个很中规中矩的人,本来觉得很能胜任assistante commerciale的工作,可是找了一个月这方面的工作,结果很不理想。
所以能不能拜托你帮忙指点一下呢?比如是否需要某些方面的formation呢?
先谢谢了

新浪微博达人勋

心有翅膀 发表于 2012-8-29 10:39
回国逍遥了一段时间,刚刚才看到haixiao3如此耐心的回复,谢谢。

我上次一起品,一起比较的是一家酒庄酒 ...

如果把酒庄酒的品质包装称贸易酒去销售的话:
- 说明这个酒庄没有能力把自己的酒庄酒全卖掉,为了把酒槽清空,只能把vrac(散酒)卖给别人然后贴上别人的酒标
- 还有可能,同样的酒质,贸易酒(贴的是买家的品牌),那么酒庄在这个品牌上没有markeing的budget的,但是他们的酒庄酒的报价是包含这个budget的。这样的话,贸易酒的报价也会比酒庄酒低。

去买酒,当然是买性价比最高的酒。同等的酒质理论上是买最便宜的。如果这个酒庄不是很有名气的话,更没必要多花50%的价格买他们的酒庄酒了。

新浪微博达人勋

很好的帖子  很好的姑娘  11月的香港展和广州展你去了么   可惜之前没认识你   明年的上海或北京或香港有机会见见啊  
我也是老战法   现在在国内一家比较大的红酒进口公司做市场和培训   有机会多交流

新浪微博达人勋

真的很不错的贴,谢谢LZ

新浪微博达人勋

LZ 我正在波尔多学红酒。。 下学期 要实习。。 LZ 有没在CAVE或是NEGOCE的实习 介绍下? 我们学校推荐的实习 都是RESTO里面的,偏向 侍酒方面的 。而我本人更喜欢 工艺 还有酒窖方面的。

MERCI

新浪微博达人勋

读帖,学习中

新浪微博达人勋

amygao1986 发表于 2012-10-3 09:04
亲爱的lz,我给你们公司投过n次简历,旅游专业的,从来没有一次回复过我,太桑心了 ...

哎,投简历的人太多了,只能挑最好的了

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-10-23 15:45
终于看完了,很想lz能指点一下,知道你很忙
我刚搬家过来,很想知道assistante commerciale在选人方面需要 ...

Assistant这个职位其实在公司中是个非常重要的内部职位,我们找这个职位时如果不是从实习培养上来的,一定会招有经验的,这样才能帮助分担到所有的事情,红酒本来就有些特殊性,如果对这一块一点都不熟悉的话即使以前有assistant经验也没有用。而且做事要求快而仔细,做得好的话,就像贤内助一样,最佳拍档能够把效率发挥到最高一层

新浪微博达人勋

bluebaby32 发表于 2012-11-29 21:57
LZ 我正在波尔多学红酒。。 下学期 要实习。。 LZ 有没在CAVE或是NEGOCE的实习 介绍下? 我们学校推荐的实 ...

波尔多很多negoce酒庄了,自己先想想办法,一个一个打电话投一下,还是要从自己努力开始啊