QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

真诚认识爱好红酒的朋友+P63更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

皮诺槽 发表于 2011-10-7 15:43
想问下关于国内的买单报关 我咨询了下 说只要个货物清单 和货柜号  然后什么都不要了 说可以从香港进深圳 ...

关于这些既不合理也不合法的事儿呢,我觉得你还是听人家的,反正他们有自己的门路,没必要打听太清楚。

新浪微博达人勋

27/01/2014 年前想到的种种

很久没有来这个帖子了,想想还是写下一些自己最近的心得吧。
忘了自己上一篇是结束在哪一点了,临近过年,总结下2013年吧。2013年对所有做高端酒的同学来说都不是一个好的年份,中国政府班子的彻底置换,反腐倡廉,导致各种高端消费的减少。很多人都说,这是国内红酒市场洗牌的一年,淘汰一批小的进口商,更多大企业的合理结构化。于我们这些做大酒的公司而言,那就是只能被迫稍微转型一下,开始接触小酒的出口。但我一直是相信中国红酒市场的,这正如中国人的生活水准和消费水准在逐步提高一样,林子大了什么鸟都有,所以总是有人有需求的。接着就看各家供应商自己的本事了吧。
换了Responsable的职位,招了日本人丰富团队,手下实习生也是一批一批带,我承认,我已经没有第一年那么大的热情了,一般来说实习生也是由我们公司assistant直接开始带。很少我会手把手的去教了。其实在家族企业中做管理这个位置是非常辛苦的,特别作为一个和sales有关的一个职位。老板的要求当然是在你能够管理好你团队的同时,自己还要有足够的chiffre,这真是硬生生的把工作往自己身上加。各种压力纷纷而来,额头上的痘痘直线往上升。但是慢慢的,我学会了如果做budget控制的表格,如何计算我们部门旗下人员的支出,这一些都是需要实际操作的。但我只能说,这是对未来有好处的一个东西。所以想往上走的同学考虑清楚,拿着sales的工资安安分分的也是个不错的选择。
我思维跳跃的特别厉害,突然想在这里说说我们日本员工的事例,我想对于新开始工作的同学也是一个很好例子。日本市场一直是我们认为亚洲除了中国最容易开展起来的一个市场。所以说我们在全年就招了一个6个月的日本女生开始实习,小姑娘长得很漂亮,法语也非常好,在法国呆了8年了应该,实习的时候我们明确说,我们是需要你来做commerce的,如果有chiffre,我们就留你下来。当然,我们一切从基础的开始,翻译文件为日文,期间在她实习过程中还去日本出差做了次展会,最后6个月的时候,我们觉得她工作很认真,虽然没有chiffre,也签了一个cdd,来继续看一下,cdd的时间还是为6个月,然后,各种问题来了。首先,作为一名正式员工,你会发觉做事太一板一眼,很多权利我们都是下放的,但是她就是转不过来,每次都得重新问一下,这可能也是和文化相关。但问题是,你如果一板一眼做的出sales来也就算了,sales还是做不出来,这也就算了,我们就不续签呗。走了以后,为了公司的小小的一点subvention,能说200欧以内吧,还是一开始双方都没有说清楚的,天天和公司算,打电话给会计。导致我们公司CFO非常的不开心,说这小姑娘怎么这样,做不出sales,加班从来没看她加过,倒是算这个钱天天盯的紧,况且这钱在公司看来是个非常模棱两可的钱(这个具体就不说了,太复杂了),以后如果还有公司要续聘她,打电话给我们公司询问情况,我们怎么会说出她的好来。。。。。。。Bref, 通过这件事情我学到的最多的就是,和上家告别无论是何种情况,主动或被动,吃亏与否,都不要太计较了,就算吃亏,也不会有多少钱,留个好印象给上家,大家好聚好散,对大家都有好处。
先说到这里,下回见分解,提前祝大家新年快乐

新浪微博达人勋

勃艮第 发表于 2013-10-15 20:16
楼主 你看我的名字就应该知道我是在哪里做什么的同行了吧。。。 我战法从来都是只去女人版看看 今天无意被 ...

哈哈,好的,长联系,我时不时有客人要去勃艮第,正找不到组织呢,你email我你联系方式吧 l.huang@winery.fr

新浪微博达人勋

bon courage pour ce boulot

新浪微博达人勋

回复 2# 0369

Merci beaucoup

新浪微博达人勋

我的一个客户在中国作红酒进口的,好像在上海做得还不错,每年都进口不少货柜;

新浪微博达人勋

回复 4# 平客

看来是个很不错的客户吗

新浪微博达人勋

回复  平客

看来是个很不错的客户吗
LaWinery 发表于 2010-1-20 16:27

的确不错,所以非常有钱;在中国有自己的直升机。

新浪微博达人勋

回复 6# 平客

。。。。天呢。现在中国的有钱人怎么都那么有钱

新浪微博达人勋

不错祝贺你了! 你是学OENOLOGIE的吗?
要是有什*么能买到波尔多5大1er cru 的PRIMEUR的机会告诉我

新浪微博达人勋

回复 8# baobaolv

不是呀,我在高商学红酒管理的,所以基础知识不扎实。。。唉,现在就有机会,你具体什*么需求和我说啊

新浪微博达人勋

回复  baobaolv

不是呀,我在高商学红酒管理的,所以基础知识不扎实。。。唉,现在就有机会,你具体 ...
LaWinery 发表于 2010-1-20 18:04

哦挺好,现在高商都开红酒管理专业了. 我个人比较喜欢收藏. 但现在好的PRIMEUR都很难买到,都被有门路的人RESERVE了. 另外有个朋友做这方面生意回头看看他有什*么需要. 先记下你的电邮了.

新浪微博达人勋

回复 10# baobaolv

恩,所以你实在想要的话和我说好了,我帮你问问,我另外留我公司邮箱给你吧,反正一直用着l.huang@winery.fr
先谢谢你啦

新浪微博达人勋

谢谢大家加我msn,,,,,,这里人气果然比较旺啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天上班 终于有太阳了