QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 续居留约会的CONVOCATION可以回国(已解答)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

所以最后回来了吗?!

新浪微博达人勋

这个convocation是没有任何法律效应的

新浪微博达人勋

回复 2# lesage

可是那个签证的负责人说可以出入境,他该不会瞎说吧,而且CONVOCATION上也有PREFECTURE的公章和签名呀,怎么会没有法律效应呀?为什*么?只是手写的名字和日期看上去不正规!

新浪微博达人勋

怎么可能?

新浪微博达人勋

没有人成功过吗 还是说不能相信警察局负责人的话?

新浪微博达人勋

他所谓的出境是指欧盟国家吧
要办visa de retour才行吧
这个到时候进不来就麻烦了 他们问的时候好多也不清楚的 要问douane

新浪微博达人勋

回复 4# 小乖虎

我不是没事找事,肯定是有权威人士这样告诉我!

新浪微博达人勋

法国的办事员最喜欢"说", "说"完后, 你信,你去做,但后果就是你本人自己负担啦, "说"的那个人一点关系也没有. 所以, 除非是白纸黑字写着的法律条文,或警察局写明此CONVOCATION可以作"出入境"凭证,并签名盖上大印外, 我不认为我会相信一办事员的口头许诺

楼主说那份CONVOCATION有签名与盖章,但这个签名与盖章只是证明他们给你有个续居留的约会而已. 在法国本土应付查身份的还凑合, 出入境的话,个人很怀疑. 而且在法国办过事情的都应该清楚,你问十个人最起码有五种答案和做法.

新浪微博达人勋

凡尔赛警察局办居留的负责人告诉我凭借续居留约会的CONVOCATION可以往返回法国!

怎么看怎么8对劲,法国人就是爱说,PREFECTURE更甚,还每个人说的都8一样,
这句话的可信度有多少???即使他这么说也没人敢这么做。光说是没用的,要有法律条款来做保证,
如果他提供出他说这话的依据,外加他书面证明或许可行,否则还是8要冒这个风险。

新浪微博达人勋

回复 9# yang80

说的都有道理,我也都考虑和尝试过了。今年出台的新政策,而且负责人说的话也不可不信,他们根本就不会给出任何书面声明,无能为力呀!如果没有人尝试过,那就谁也说不清了,我是要以身试法了!

新浪微博达人勋

不可以的

新浪微博达人勋

一定要办visa de retour
不然入关的时候会被直接邮回国
之后就是在国内重新申请
很麻烦……
不建议以身试法

新浪微博达人勋

上周刚从上海回法,法航,在窗口,就看见一位女士,拿着一张什*么纸(不是rcpc)和过期的居留,
肯定是不让她出境的。

新浪微博达人勋

请问visa retour 怎么办啊 本人在91省
机票已经买了
但是没有拿到rcpc 有什*么办法可以回国啊~

新浪微博达人勋

回复 14# 夏夏721

法国境内已经不办VDR了,只有在中国境内才可以办,而且时间太长。看来你和我是一种情况了,唯一办法用CONVOCATION回国了,其它我都试过了。我准备再去PREFECTURE一趟,问清楚,我还有工作呢,是一定要回去,也要回来的。

12下一页