QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

如果你中了500万欧的LOTO, 你会干什*么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# lrjparis

如果以房租还贷, 那么就是把房客的钱直接拱手给银行, 而你这笔所谓的收入也要交CSG和所得税. 还要付 TAXE FONCOERE. 而你也没有享受到房子, 只是有个房东的头衔. 怎么我不觉得合算呢 ?

新浪微博达人勋

回复  lrjparis

如果以房租还贷, 那么就是把房客的钱直接拱手给银行, 而你这笔所谓的收入也要交CSG和所得 ...
果子狸69 发表于 2010-1-13 18:04

我的房租收入扣除CSG,所得税,taxe foncière和charges后的净值是6-7%/年,5年来房子本身也升值了50%,房客去年底愿出此价买入,我没动心,因当初投资此房的目的,是为将来准备辅助退休金的。我自己有自住房,与其让闲钱躺着,当然是买房出租合算了。你不觉得这也是一种享受吗?

新浪微博达人勋

yy一下

新浪微博达人勋

继续原来的生活,更加残酷的虐待自己,知道能够有实力用这笔钱为止。。。

新浪微博达人勋

存到瑞士银行 然后带100W欧回国发展

新浪微博达人勋

首先買下令我中獎的店,然後過以往的回日子,最后到深山,回歸自然。

新浪微博达人勋

回复 17# lrjparis

你做得很好. 不过, 在你计算6-7%的收入时, 你还在还贷. 所以收进来的大部分(如果不是全部)都给了银行. 而税务局还是把它当作收入来征税的. 这不是有点吃亏吗 ?

新浪微博达人勋

我还过现在的穷日子,不过统计表明,得到大笔意外之财的人过得都不怎么幸福啊。

新浪微博达人勋

我还过现在的穷日子,不过统计表明,得到大笔意外之财的人过得都不怎么幸福啊。 ...
vincennes 发表于 2010-1-14 11:49

所以我们都会幸福的

换而言之,我们不会有意外之财的..........可歌可泣

新浪微博达人勋

过以前的日子, 同时买房, 投资, 假期多旅游.

新浪微博达人勋

你做得很好. 不过, 在你计算6-7%的收入时, 你还在还贷. 所以收进来的大部分(如果不是全部 ...
果子狸69 发表于 2010-1-14 10:14

呵,也算是一种无奈,胳膊拧不过大腿,得看心态如何了。这项投资的目的是为今后有辅助退休金,10年后还贷结束(还剩5年),到时侯房产价值上升或下跌无关紧要,但构筑辅助收入的目的已达到。所以,面对政府的税收政策,吃亏在可接受的范围内,净值还有赚,也就是捡着便宜啦。再说,比如投资assurance vie(100% euro)的话,这几年净值也就在4-5%/年。assurance vie八年后也可转为一辅助收入,但没有投房产合算,它的利弊哪天另开帖讨论一下。

新浪微博达人勋

呵,也算是一种无奈,胳膊拧不过大腿,得看心态如何了。这项投资的目的是为今后有辅助退休金,10年后还贷 ...
lrjparis 发表于 2010-1-14 16:03

你做得很好. 不过, 在你计算6-7%的收入时, 你还在还贷. 所以收进来的大部分(如果不是全部 ...
果子狸69 发表于 2010-1-14 10:14

收进来的大部分用来还贷不要紧,只要房价涨了,就不亏。
就好像贷款去投资, 收益远远超出 贷款利息 就不亏。
但前提是房价涨, 所以04年贷款买房,贷得越多赚得越多。(当然, 贷款是因为自己钱不够,不是贷来玩的)
现在贷款买房, 贷得越多亏得越多。  前提是我预计房价会跌。

我相信 如果 lrjparis当时贷到10万,假设去年 年底卖掉。 她的纯纯收益绝对不会小于6万。
但如果但是没有贷款, 买了个小房, 也假设去年 年底卖掉。 她的纯纯收益可能也就3万....

这都是假设, 要lrjparis自己算才可以。
要么
...
..
lrjparis你公开一下你的金额? 我们帮你算? 呵呵

新浪微博达人勋

哈哈,楼主真逗。合算与否在5年前就已算清,现在贴上来,以求交流一下,听听大家有啥更好的主意。那次投资只是为了将来辅助退休金作准备的,仅此而已。

新浪微博达人勋

我会被吓死

新浪微博达人勋

注册投资公司,在中国入股铁矿 或 钢铁上游相关行业