QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: louis_yuhuajie

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主你好
我又来麻烦你了,还是关于fonctions de gérante salarie的问题,我是学生身份,我们要开一个EURL ...
红盖头 发表于 2010-1-21 22:06

工作居留和学生居留都不可以做公司法人。想开店的话,要么找人帮你挂名做gerant,要么你自己转商人身份,然后可以成立公司。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们公司MAINTIEN SALAIRE, 他就是扣在BRUT上,然后再下面扣CSG那块又有加上的说,所以最后NET变化不大
...
zhuzhu8213 发表于 2010-1-25 11:47
公司如果MAINTENIR SALAIRE的话,那你要去查你们的CONVENTIONS COLLECTIVES了,我知道的不同的CONVENTIONS规定的数字是不一样的,有些是100%补、有些是前30天90%、也有只补2/3,而且这个还和个人的工龄有关,所以我不能给你一个肯定的说法。

然后关于SECU的补贴,一般是根据BRUT来计算的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦? 我老板今天给我了封信,说INDEMINITE DE MATERNITE是按照3个月的NET算的。。。跟BRUT没有关系,搞得 ...
zhuzhu8213 发表于 2010-1-25 18:41

具体secu怎么计算的你要去问secu了,我倒是也从来没去问过,只不过做attestation的时候从来都是填brut数字的。不过不论secu是用brut还是net来计算,你最终能够拿到手的补贴还是和你的net差不多的,cotisation的那一部分secu肯定是要去掉的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Maladie填的是brut;
Maternite填的既不是brut也不是net,而是brut减去个人税部分以及一部分的CSG。

所以maternite的attestation上的数字一般比brut小比net大。至于具体secu那边怎么算的,那就不是很清楚了。

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法国一年多现在想开一家公司,自己做法人代表,正在准备转商居(现在还是学生身份),想请问一下我租一个信箱作为办公地址,材料上会显示出是租的一个信箱还是只是一个办公地址?这样会对转商居非常不利吗?通常转商居都要去租办公场地吗?如果这次申请转商居没有成功,会不会影响下次再申请?

问题很多,因为实在是不太懂,希望楼主能解答一下,太谢谢你了!!

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法国一年多现在想开一家公司,自己做法人代表,正在准备转商居(现在还是学生身份),想请问 ...
pingping1023 发表于 2010-1-27 22:41

提交材料的时候要求你提供公司注册地址证明,一眼就可以看出是信箱公司还是正式租约了,这个混不了的。

信箱公司不是完全不可以,关键还是看你公司的营业内容,但是总体来说对申请肯定是不利的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样啊。。谢谢指点

那ATTESTATION DE SALAIRE是老板填写的,还是SECU得人呢? ...
zhuzhu8213 发表于 2010-1-29 01:48

ATTESTATION当然是公司填,计算补贴是SECU计算。放心好了,一般不会错的,毕竟不光是ATTESTATION,你还需要把最近的3张工资单交上去的呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

版主 你好 taxe habitation交完了,还能要回来吗? 12月的时候要收我五百多,其中118欧元是电视税,因为家里没有电视,就在上面注明,没有交,现在又要追缴,还加了18欧的罚款,而之前交的395欧,自己觉得交得太多了。因为08年的收入一年才6千多,也要交这么多的住房税吗?   谢谢

新浪微博达人勋

你当初应该直接拿着税单去税务局要求和对修改,而不可以直接把电视税直接扣下来。

家里确实没有电视的话,你需要跑一次税务局,跟税务局说明情况,可能税务局会需要你写个没有电视的声明,然后可以把这个税去掉。但是也有可能税务局会要求你先把钱付了,然后写挂号信申请退。

至于住房税的税额,主要是看住房面积和房屋所在地区决定的。你的工资会影响是否你能享受一部分的减免额度,但和住房税本身没有关系。

新浪微博达人勋

可以的,记入autre charge personnel就是了。