QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

louis_yuhuajie荣誉版主信箱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

李想 发表于 2011-9-25 00:33
如果内政部不让我补充最新的材料的话,他们有没有可能通过查我的cotisation的情况(比如说URSSAF或者 ret ...

不会,公司季度报税的税单里只有全公司工资、人员、缴税额的总数。每个员工的详细信息只有年底申报全年税的时候才有。

新浪微博达人勋

louis_yuhuajie 发表于 2015-7-7 21:58
我回来了。。。哈哈哈。。。

新浪微博达人勋

我回来了。。。哈哈哈。。。

新浪微博达人勋

支持!谢谢版主的敬业!

新浪微博达人勋

版主您好
关于工作居留想请问您
我是2009年7月份递的材料,9月份警察局约会,10月份收到的FAVORABLE上面写的需要等体检信,时间是3个月.11月份左右收到警察局的CONVOCATION.从12月9号可以去拿新卡.
但是直到昨天还没有收到体检信,已经足足等了3给个月,昨天去ANAEM那边询问,那边说他们那边根本没有我的资料。让我去劳工部询问!
请问这是怎么回事?是我的资料有问题还是要收回我的工作居留还是继续等下去??谢谢楼主帮忙解答.

新浪微博达人勋

好主意

赞一个

新浪微博达人勋

版主您好
关于工作居留想请问您
我是2009年7月份递的材料,9月份警察局约会,10月份收到的FAVORABLE上面写 ...
爱情太奢侈 发表于 2010-1-12 11:54

可能是劳工局转材料的时候出的问题。你拿到居留卡了之后就可以工作了,体检可以让移民局重新安排。一般不会和你的工作居留有冲突的。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

可能是劳工局转材料的时候出的问题。你拿到居留卡了之后就可以工作了,体检可以让移民局重新安排。一般不 ...
louis_yuhuajie 发表于 2010-1-12 14:24

可是没有体检证明,PREFECTURE是不会给居留卡的呀,还是现在规矩变了?

新浪微博达人勋

我还想另外咨询LZ
我朋友在旅行社工作,有客人定了位子,要出票的时候,客人给他打电话说在上课,不能马上通过邮件发信用卡号码,说在电话里先把卡号报给我朋友,然后晚上回家再补发邮件. 我朋友就给他出了票,结果第二天那个客人就说票我不要了,然后通知银行拒付了钱. 但由于是特价票不能改不能退的,现在等于旅行社出了票却没收到钱,这个损失可能要我朋友陪. 我想咨询LZ,这样通过电话报卡号,而且出发的人也是这个持卡人,现在拒付,我朋友受不受法律保护?怎么才能把这笔钱从客人那里要回来?
先谢谢了

新浪微博达人勋

可是没有体检证明,PREFECTURE是不会给居留卡的呀,还是现在规矩变了? ...
雾里看花 发表于 2010-1-12 15:48

现在因为体检的人多,排队时间比较长,所以拿卡不是一定要体检证明的,你完全可以先去拿卡。

新浪微博达人勋

斑竹,多谢回答了我顺着ls的问题. 我的第二个问题还要麻烦你费心看一下.谢谢

新浪微博达人勋

我还想另外咨询LZ
我朋友在旅行社工作,有客人定了位子,要出票的时候,客人给他打电话说在上课,不能马上 ...
雾里看花 发表于 2010-1-12 15:50

这个我不敢说,要看旅行社的工作流程是怎样的。照理说客人已经给了卡号的情况下,你朋友应该能够处理付款的业务,客人应该不可以随便去银行取消付款的。

新浪微博达人勋

斑竹,我第一年拿的商居,现在我的情况是 60%的股份,自己是gerant,我想请教版主跟各位达人,我都有哪些税要交?我还没有收到rsi的信,还有我收到一封 taxe professionel 的信,让我12月30号之前envoyer可是我是1月5号才收到的?我应该怎么办
另外我如果再开一个公司自己做gerant,但只有10%的股份,要交的税跟只做一个公司的gerant的税有什*么区别?

新浪微博达人勋

斑竹,我第一年拿的商居,现在我的情况是 60%的股份,自己是gerant,我想请教版主跟各位达人,我都有哪些税 ...
juewang2008 发表于 2010-1-12 17:26

你这个问题实在太大了,公司缴税分很多种,而且不同公司的情况可以差很远,凭空我肯定不能告诉你具体你要缴哪些税。

不过你收到的那个TAXE PROFESSIONELLE的,只是要求申报的,不用缴税。而且因为公司09年账目不可能09年12月31号以前就全清,所以这个申报晚一些不要紧的。

新浪微博达人勋

版主,2010新年好!
我在2006年12月签了一份商业租约,bail上规定了房东每3年可以根据“indice du cout de la construction”对房租进行更改,2009年底房东发来了挂号信,要求增加25%的房租,
但是我找了找网上的数据,好象只有1-2个百分点,所以不知道房东的增加25%从哪儿来的?
希望你有时间的话帮我查查看具体可以增加多少,因为对这方面真的不懂。
我找了个网站,不过看不太懂:http://www.insee.fr/fr/themes/indicateur.asp?id=35&type=1&page=revision_loyer.htm

谢谢你了!
祝你在新的一年里  身体健康! 万事如意!

新浪微博达人勋

版主你好 我想问 我的一个朋友刚拿到居留 可是居留上写的是 carte de sejour temporaire  职业是cuisinnier 是一家餐馆办的 他想知道这样的居留可以换餐馆工作吗?还是要在这家工作?