QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls
没有报税,可以补报
如果需要寄信要求顶约会,尽快寄给préfecture,会给你寄convocation订约会的时间,如果居留那时已经过期,可以要求临时居留
时间比较紧张,抓紧就好

新浪微博达人勋

ls
没有报税,可以补报
如果需要寄信要求顶约会,尽快寄给préfecture,会给你寄convocation订约会的时间, ...
armand-wei 发表于 2010-1-25 22:18

谢谢斑竹,我会赶快去要表格的,遇到什*么问题还得麻烦您呢。非常感谢

新浪微博达人勋

谢谢斑竹,我会赶快去要表格的,遇到什*么问题还得麻烦您呢。非常感谢 ...
moneygramfrance 发表于 2010-1-25 23:08

自由职业者没有什*么表格填写的

新浪微博达人勋

请楼主做的计划书和三年预算,做的不错,收费也合理,顶啦

新浪微博达人勋

请问斑竹  商居咨询urssaf的缴费问题 应该去哪里问阿 是13区那个吗?我查urssaf的网站 看有一个93的地址?

应该去哪里呢 谢谢

新浪微博达人勋

请问斑竹  商居咨询urssaf的缴费问题 应该去哪里问阿 是13区那个吗?我查urssaf的网站 看有一个93的地址?
...
lapinlapin 发表于 2010-1-26 14:31

如果你是gerant majo,和urssaf无关,只交rsi
如果你是gerant mino,在urssaf的网站上直接报工就可以。

新浪微博达人勋

impôt退钱是直接给你寄支票的
armand-wei 发表于 2010-1-23 19:44
好的。

谢谢版主

新浪微博达人勋

请楼主做的计划书和三年预算,做的不错,收费也合理,顶啦
lucien2008 发表于 2010-1-26 09:01

谢谢

新浪微博达人勋

想问一下,在fonds de commerce和 bail de commerce的买卖中,是否同时需要 avocat 和 notaire 还是就需要其中的一个就成了

新浪微博达人勋

想问一下,在fonds de commerce和 bail de commerce的买卖中,是否同时需要 avocat 和 notaire 还是就需要 ...
pat1986 发表于 2010-1-27 12:51

只需要其中一个就可以

新浪微博达人勋

回复 87# armand-wei

好的 谢谢

新浪微博达人勋

如果你是gerant majo,和urssaf无关,只交rsi
如果你是gerant mino,在urssaf的网站上直接报工就可以。 ...
armand-wei 发表于 2010-1-26 17:38

谢谢
请问版主  要续第一年的商居了 4月份 如果体现要有smic的最低收入呢?(没这个就不能续了吧)  除了在上交警察局的bilan里显示?还要自己去rsi申报?
给您发邮件了

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法国一年多现在想开一家SARL,自己做法人代表,正在准备转商居(现在还是学生身份),想请问一下我租一个信箱作为办公地址,材料上会显示出是租的一个信箱还是只是一个办公地址?这样会对转商居非常不利吗?通常转商居都要去租办公场地吗?如果这次申请转商居没有成功,会不会影响下次再申请?

另外我的情况是:我在国内有一家葡萄酒贸易公司(法人代表就是我自己),也是专营进口葡萄酒(特别是法国葡萄酒)已经3-4年了,经营状况良好,我在法国注册了公司之后它可以作为我销往中国的最主要的客户,这可以作为一个申请商居的有利条件吗?但我来了法国才一年多,现在刚刚进专业(学的是葡萄酒)3个多月,我这种情况转商居通过的可能性大吗?

问题很多,因为实在是不太懂,希望楼主能解答一下,太谢谢你了!!

新浪微博达人勋

ls
不建议你用信箱做公司的地址申请商居,如果第一次没有申请下来,转回学生居留,一年之后才可以再申请,但是审查会较第一次严格。
你在国内公司的业务有助于你的申请,转商业居留最重要的是商业计划及会计报表,学历是个参考条件。

新浪微博达人勋

版主你好,不知道我的情况你是否能处理,我之前在外省读经济,毕业了。现在来巴黎转专业读艺术,我在93省,之前交材料的时候没有交转专业的动机信和之前的毕业文凭,上上周警察局来信让我补交这两样,我上周才把材料邮寄过去,今天是我约约会取长居的日子,我去了,但是没有领到,那里的人说让我回家等信!我当时害怕,也没问是什*么信所以我害怕是不是经常局会直接给我遣返信,还有我这样的情况会不会被拒,非常感谢!!