QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主我没有解释清楚 解约信早就寄 问题现在他们把钱还给我后 现在接着又在划钱 能不能给我法律条文的详细链接 可以解决这2个问题 谢谢
需要解决2个问题 一个是保险公司 一个是银行

去年我买了一份mutuelle的保险 每个月24欧 有效期到2009年9月底 如果要解约提前2个月以挂号信的方式解约
2009年7月底我以挂号信得形式提出解约 (因那时侯在实习 所以回执单的地址寄到朋友家) 2009年9月底我还去了一趟保险公司确认是否取消 工作人员但是就给我说已经取消了 这样我就放心了

2009年10月注册完学校 我就回国 大概在11月初的时候 在网上查到这个公司又收了我一年的保险288欧 真是无语!!!
11月底回到法国后 去了3次保险公司 最后退了我216欧  可是这件事又不是我的错 最好请朋友把那封解约信寄给我
然后复印完后  写了封要求偿还剩下的72欧  在2009年12月15日以挂号信回执单的形式寄出
顺便也给我的银行chambery LCL写了封信 信的内容就是要求银行拒绝支付这家保险公司 为了保险期间我还把这家公司给我的解约信也复印给了银行  然我的conseillere貌似不当回事 (以前的conseillerer人很好 这是新换的 超级SB 而且说话非常不客气 我现在是没时间 要不然去找她说说 真当我是SB)

1)因为在1月初我的conseillere 给我打个电话推荐了一个服务 说是免费的 我拒绝了
她就开始说如果你不在chambery就把你的账户转走 我说不同意 她说为什*么 我说还要回来再这边实习的
我个人觉得她没有权利要我转走账户 所以准备写信给她 有什*么法律条文可以运用吗?因为我早就寄了挂号信要求银行不再让保险公司从我账户上划钱 而我的conseillere 没有去办这件事 还以威胁的口气和我说话

2)2010年1月8日 保险公司偿还剩下的72欧
今天我上网查账 发现这家保险公司又从我账户上扣了24欧 真是无语了
请问学法律的同学有直接的法律条文可以结束这恶心的事?实在是被弄的很烦人

新浪微博达人勋

非常感谢版主的帮助,我想向你请教一下商居的问题,我是学生居留,想投资
4,5万买一个饭店,然后转商业居留. 决定能不能转成什*么是最关键的因素,
另外我的专业也不是饭店,只是一直在餐馆打工. 先谢谢了.

新浪微博达人勋

非常感谢版主的帮助,我想向你请教一下商居的问题,我是学生居留,想投资
4,5万买一个饭店,然后转商业居 ...
newmoon 发表于 2010-1-13 23:46

最关键的因素就是商业计划及三年的预算是不是合理。建议你先签promesse,拿到商居后再签正式的acte de cession,风险最小

新浪微博达人勋

进来继续关注~

新浪微博达人勋

LZ给我找个放贷的。

新浪微博达人勋

借版主这块宝地向版主道谢,嘻嘻,上次俺妹的房屋押金要回来了,多亏版主的帮忙!

新浪微博达人勋

LZ给我找个放贷的。
changjiang_11 发表于 2010-1-14 20:37

这个你可以问问louis:eek:

新浪微博达人勋

支持支持
Rémon 发表于 2010-1-15 11:10

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢
armand-wei 发表于 2010-1-15 14:41

不用谢

新浪微博达人勋

顶起来……

新浪微博达人勋

楼主你好,偶和33F的情况一样,现在是学生身份,想通过买餐馆转商居,可是商业计划及三年的预算怎样才算合理呢?有银行贷款是否有利于申请商居啊?

新浪微博达人勋

楼主你好,偶和33F的情况一样,现在是学生身份,想通过买餐馆转商居,可是商业计划及三年的预算怎样才算合 ...
cathynoir 发表于 2010-1-17 00:22

其实没关系,但是不用贷款更好点吧,让人感觉你是有钱来投资的。

新浪微博达人勋

先来学习和谢谢这么好的人

新浪微博达人勋

版主你好,想问下你关于住房押金的问题,是退房时一切ok就直接退还是要等一段时间才退呢?谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,偶和33F的情况一样,现在是学生身份,想通过买餐馆转商居,可是商业计划及三年的预算怎样才算合 ...
cathynoir 发表于 2010-1-17 00:22

一家40个位的餐馆一年可能做到10万的bénéfice,但做到100万就不合理了。数据需要和实际情况相符