QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ARMAND-WEI 法律版版主信箱 -- 转商业居留、店铺买卖等

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主您好,我现在是刚续的商居第二年,但是遇到一个问题,就是餐馆马上要卖掉了,第三年的商居怎么换呢,卖掉之后是不必须立刻买个另外的店才可以啊,要不然第三年提供材料的时候就有断档期了啊,但是找店又谈何容易,不是一两个月就能找到的,这样的话怎么办呢?我想开个旅游公司,但是有人说这种不是商业公司,是服务公司,服务公司不能换商居,那么我就请问您一下只有开餐馆和服装店算商业公司吗,还有没有其他的项目可以换商居啊,比如按摩院等等。还听朋友说可以挂个别人的公司,但是具体怎么操作呢。请教楼主,像我这种情况怎么做比较好,就是想在法国继续拿到合法居留怎么做,谢谢有求必应的大神楼主,期待回复

新浪微博达人勋

版主你好,我在11年10月签了bouygue的box和手机一年合同,合同到期时我打电话到service client要求解除合同并把box邮寄回到bouygue公司,但没有用挂号信,12年11月保留号码换到orange了,同一个号码同一个地址,最近才发现bouygue还在继续扣钱,打电话到客服他们说没收到我的信和box,所以对他们来说我的合同一直是有效的,所以他们不同意退款。而我认为同一个号码和地址是不可能两个公司同时使用。即使他们没有收到,我可以赔偿box丢失的费用但是每月的话费是不应该交的。我提供给orange RIO号以后他们从bouygue那边拿过来合同应该自己解除,不知道有没有法律依据可以帮我追回两年的话费呢?谢谢。

新浪微博达人勋

您好 有几个关于开公司的问题想咨询 具体情况是 我和我老公想在外省买餐馆经营 我们都是学生 请朋友当法人 朋友在巴黎
1. 我知道法人可以占股份也可以不占 那哪种比较好呢
2. 我和我老公可以同时是股东么
3. 我老公是学生 可以当GERANT么
4. 研究了半天 还是不知道具体开公司到底从什么地方开始啊 我比较想先成立公司 再买店 是不是比先买了店再成立公司好点呢
5. 如果是先成立公司的话 我应该从哪里开始呢?去CCI?还是写PROJET还是怎么弄啊...
6. 法人在巴黎 店在外省 我公司在哪里成立好呢 法人住的地方 还是店所在的外省 还是都一样

问题有点多 麻烦了 先谢谢了

新浪微博达人勋

退房时需要注意的10个问题

Erreur N°1. Ne pas respecter les délais légaux

Erreur N°2. Invoquer avec retard le droit au préavis réduit

Erreur N°3. Oublier les autres titulaires du bail

Erreur N°4. Se contenter d'une lettre recommandée

Erreur N°5. Donner un congé pour habiter le logement à titre de résidence secondaire

Erreur N°6. Ne pas mentionner le nom du bénéficiaire de la reprise pour habiter

rreur N°7. Ne pas respecter les formalités imposées dans la reprise pour vendre

Erreur N°8. Donner un congé pour vendre alors qu'on est qu'usufruitier

Erreur N°9. Donner congé à l'occupant et non au titulaire du bail

Erreur N°10. Ne pas payer les deux derniers mois de loyer pour récupérer sa caution

新浪微博达人勋

部分客人的意见反馈 谢谢大家支持

zhangpengrurain
LZ好啊,一直都支持你的哦,我的店真终于有眉目了,多亏LZ帮忙啊,学了很多东西对以后开店都有用,不过就是开店的事情还真多,想一件件得弄清楚还真的有个专业的人帮忙。尤其是我在里昂的中介,麻烦的要死,还总不接电话,所以我的事情可真是让你多费心了,光是电话就没少帮我打。我下周二就去签合同了,银行我也已经约好时间了,要不是你提醒我要一起办,我看我还得多跑好几趟呢。签字的事情还麻烦你帮我准备好材料,以后成立公司还有什*么广告的事都麻烦你帮我办了,这样我回国也放心啊。等我的店下来了有机会去里昂看看啊,我会一直支持你的,把我的朋友介绍给你,就算是报答你的恩德了,呵呵~~~

lucien 2008
请楼主做的计划书和三年预算,做的不错,收费也合理,顶啦

ebay
提醒大家 成立公司或者转身份之类的 如果自己是第一次 还是要找熟悉情况的专业人士(比如斑竹大人 绝对人好 业务好)

zwhy
谢谢斑竹 商局办的很顺利,给你顶顶贴

世界微尘
版主人真好, 咨询特别耐心, 很专业
PS。 我绝对不是托儿

我不吃糖
我是个潜水员多谢斑竹的帮忙。真是太感谢你了~有问必答,人太好了,帮我们解决了不少的问题,万分感

世界尽头
我的材料都是版主做的,真的非常负责任,非常有耐心,我打了数不清的电话给版主。。。。。。$ A' M8 w4 M4 {* R' s1 c& B
总之 非常感谢咱们版主了。。。。也祝大家好运。。。

wzhm19
开心了,商居3个月顺利下来了,果然信任LZ是非常正确的,以前还考虑找法国会计帮忙什么的,实在是感激不尽,下个月去巴黎请你吃饭哈.  PS 楼主的projet和财政预测写的很具体,综合考虑到中国留学生的实际情况

世界尽头
赞一个版主帮我办的商业居留  PREFECTURE那边已经传来了好消息   真的很负责人  期间帮我传真 帮我写挂号信过去催。。。。 反正万分感谢了。。。我是在尼斯办的。。。有意向去那边发展的  有问题也可以问我  房子什么的。。

robinangele
因为我们大多数人对法国的法律不是很了解,现在终于有位专业人士能够给我们提供一个免费的咨询平台,对我们真的有莫大的帮助。从转商居到买卖店面谢谢LZ一直以来的帮忙,现在店面的转卖进行的还算顺利,但是接下来还要继续麻烦你了。有你帮忙办事我就放心了,现在我可以安心好好养胎,再过4个月宝宝出世了,请你吃饭饭~!

fdthought
我也上来吼一声,今天也收到了商居的RECEPISSE ,所有的材料都是麻烦斑竹准备的。谢谢斑竹这几月来不厌其烦的帮我跟PREFECTURE沟通联系。谢谢了
也提前祝斑竹中秋节快乐!

黑色sunray
7月中旬申请的商居,现在已经搞定了,多亏版主的帮忙,一切都是那么顺利,版主人很好,很耐心讲解,在此感谢版主,祝中秋快乐

HEFENG
楼主以其法律知识,造福了不少在法同时想创业的人们,这样的好贴一定要顶的。我就是被楼主申请成功的例子,加油啊

小闹心
下午得知商居如愿批了,激动ING,楼主 RP一流,具有相当专业实力,非常值得信任!( I9 z/ }" W0 x
还有很多向您学习请教的地方,谢谢啦

bxiaoyunfr
我也是靠斑竹给我做的材料,现在KBIS已经下来了。我今天去见的expert-comptable一个劲的夸斑竹的status做的好,
还问我怎么找到的,嘿嘿

TZJTM
我也是在斑竹的帮助下今天顺利的收到了FAVORABLE 的通知,斑竹办事非常认真,而且想的非常周到,多亏朋友介绍认识,不然找了之前某几个GP律师不知道要操多少心

lolilihongyan
感谢!感谢商居申请成功

好墨登场
在这里潜水很久,今天向大家宣布,我的商居也下来了, 搂主帮做的,.很专业,前后3个月的时间,说实话, 从开始就没有担心过.嘿嘿,现在说这有炫耀的成分啦, 事实上就是对斑竹的信任大于一切.

紫芸茵茵
商居成功换下来了。感谢楼主。祝新年快乐

afde
商居拿下了,接下来就是成立公司,开银行账户等等,万里长征到此,才只算是走了一半。原来申请居留的statut要修改,还有些材料要做。一言难尽的麻烦。幸好,这个过程中,有版主不辞辛苦地配合我的要求修改文件。做事情态度认真,负责,这是最重要的。

soleilchin
紫芸茵茵和你握握手吧,我也是刚刚才把这些事办完。只有自己办过的人才知道有多麻烦,不要着急一步一步的办吧。另外感谢版主的大力帮助

kingtasj
谢谢 版主!!! 商居下来了, 10天后去取, 谢谢版主  在这期间的帮助和 提供的质询!! 非常感谢

TONG1
非常感谢楼主长期以来的坚持和认真的帮助在法的学友、留友维权!3月6日的商业居留和自由职业者培训让我受益非浅!严重倡议所有在法的XDJM若在工作和学习生活的过程中涉及到合法权益的问题,请主动积极的与楼主沟通,这是一位值得信赖的版主和政委

danyang1984
LZ你好 在你的帮组下 我终于成功拿到了商居。以后有什么问题还要麻烦你啊 呵呵·先谢谢了

anastasia_1999
请版主帮忙办的商居,现在已经收到了信,可以办营业执照了,特意来感谢和支持版主;版主效率很高,很专业,耐心的解答问题,非常感谢协助,也推荐各位想办理商居的朋友不妨跟版主做沟通

kikix688
非常非常感谢今天LZ的帮助,因为事情紧急是多次打电话和lz咨询的,但是LZ还是在详细的了解我的情况后,热情的回答我的问题,还为我出主意,很让我感动,让我感觉还有好人存在。再次感谢你

hankai0208
经过近一年的等待,居留终于拿下了,
谢谢armand-wei那么久以来的耐心与支持!谢谢

tingting818256
感谢楼主一直以来对我们店的帮助,还有高效率的工作,转商拘的材料准备的非常棒。用了一个月我就拿到了。谢谢楼主

小狗啃骨头
在楼主的帮助下 用了不到三个月的时间 拿到了商居 LZ非常好!!

叶野
谢谢楼主,今天 终于收到法庭的挂号信了,我赢了学生居留官司,谢谢您。时间很快,从上诉到拿到通知只用了3个月的时间,想想自己当时的焦虑和无助,和您的耐心劝导及鼓励,心里有无限的感激。谢谢您的帮助。

新浪微博达人勋

占楼 完善中

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/thread-1063377-1-1.html
新发的一个帖子求助的,望给予解答,谢谢

新浪微博达人勋

支持支持,进来学习

新浪微博达人勋

有家俱或特殊原因,比如更换工作等,可以提前一个月退房,但是必须挂号信或huissier通知房东,否则无效。

另外,如果你对房东的行为有异义,可以在tribunal d’instance提出上诉,不需要委托律师

新浪微博达人勋

有家俱或特殊原因,比如更换工作等,可以提前一个月退房,但是必须挂号信或huissier通知房东,否则无效。

...
armand-wei 发表于 2010-1-11 19:03

没写挂号信确实是我最大的失误,才会引出之后的麻烦。
只不过想问问了解这边法律的朋友,我这个失误是不是必须以500欧的caution为代价?
也就是我还有机会要回来吗?其法律依据是什*么?
房东的行为如果合理,其法律依据又是如何?
谢谢

新浪微博达人勋

版主又开新帖子了,又要麻烦版主了,想问问版主签acte de cession应该注意一些什*么事情啊?谢谢

新浪微博达人勋

回复 9# quisuisje

你好 退房信必须通过huissier或挂号信,以房东签收日期开始计算,如果以其他方式通知,不被接受,所以代价很可能就是500欧元的押金

新浪微博达人勋

又换新帖子了。
继续跟综。

新浪微博达人勋

版主又开新帖子了,又要麻烦版主了,想问问版主签acte de cession应该注意一些什*么事情啊?谢谢 ...
sonya12 发表于 2010-1-11 21:54

主要看免责条款有那些以及接手后关于bail有什*么变化

新浪微博达人勋

新年新帖!!谢谢版主~~~

新浪微博达人勋

你好,麻烦你,我是帮我的朋友了解一个问题.
我朋友在旅行社工作,有客人定了位子,要出票的时候,客人给他打电话说在上课,不能马上通过邮件发信用卡号码,说在电话里先把卡号报给我朋友,然后晚上回家再补发邮件. 我朋友就给他出了票,结果第二天那个客人就说票我不要了,然后通知银行拒付了钱. 但由于是特价票不能改不能退的,现在等于旅行社出了票却没收到钱,这个损失可能要我朋友陪. 我想咨询LZ,这样通过电话报卡号,而且出发的人也是这个持卡人,现在拒付,我朋友受不受法律保护?怎么才能把这笔钱从客人那里要回来?
先谢谢了

新浪微博达人勋

你朋友工作失误,应该是他自己陪了。