█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

一签过,09.12月24北京面签详细经过,附面经问题及准备心得

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』:
UFEC

我12月24号在北京签证的,选了早上11点,觉得又是圣诞节前最后一天,又接近中午吃饭了,他们应该不会有精力跟我多纠缠了吧! 本来早就想把自己的面签过程写出来的,但是最近有点事情耽误了。我选了1月6号递材料,目前还在等结果。
      先说下个人情况,国内本科毕业,理工科,申请读本专业的M1,中介给拿的是1年半的语言,专业录取时克莱蒙费朗2大的。这是第一次签学法语大概800学时,tcf是09年7月考的,447分。(面的时候觉得考试成绩其实一点不重要,那些选到tef考了低分的同学们也别灰心 )跟同学交流了一下,普遍认为最近北京面签的时候没有特别刁钻的问题,接下来签的人加油啦!祝好运!

整个过程还是比较顺的,没什*么刁难的问题,我出来的时候外面的人告诉我我特别快,看了表大概7.8分钟的样子。大家别紧张,说错了也没关系,听不懂就parton,想不起来词他们有时候也是会提示的。下面是详细的过程,如果有需要我会把自己准备时候的材料也放上来,全部是自己写的,中介基本没改,我自己还找外教做了另外的面签辅导。

大家有什*么问题可以跟帖再问,只要我知道的都会尽量答。我目前还在等消息,希望能过啊
刚才中智法签短信通知我说护照返回了,竟然还有短信通知这种事~~明天让中介去取护照,希望是好结果!

12号下午中介电话,说我面签通过了,当时外面很吵,我一直怀疑自己是不是听错了~太开心了太开心了!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

附上我的面签问题集,法文版的。我们中介工作失误压根没给我问题集,我按战法上的自己写了个初稿,找了个经常帮人做面签培训的外教另外做了面签培训(因为中介在北京,我不想那么早去北京,在那里一呆大半个月的)我外教看了我的初稿,给了评价mauvais,说我把所有的问题都写在了一起,导致了每个问题都很长。现在提供给大家的版本是他另外给我的问题集,还有一些法国的基本情况。

个人建议
1.问题的答案还是要自己写比较好,不要用太难的句子。看似浪费了时间,其实这样你写完基本上也就背过了,而且因为是自己写的,就算再紧张,也不怕想不起来。如果有不会的,可以问自己的老师和同学。
2.有中介的同学,不要太迷信中介。他们给的问题答案都是同一个模板,而且培训的时候有太多自己主观的想法,他们毕竟不是签证官,同样,再好的中介里都有不负责任的培训人,如果碰到这种人怎么办?所以中介的意见可以参考,但是不要完全相信。
3.你自己写的每一个答案,都请站在最严格的角度分析,面签官是不是可以从你的答案里提出新的问题?战法里经常可以发现这种提问情况。如果可以,你会回答吗?如果明知道自己的答案不严谨,容易被提问而自己不知道怎么回答,那就换一个答案或者换种说话方式。
4.请明确你已经学过的课程和你即将要学到的课程,如果不是特别困难,最好准备一些这些课程内容的介绍,哪怕只是小例子,万一被问到答不出来,不好。毕业论文的内容也准备下吧,不用太专业。
5.为什*么要去法国,我觉得除了艺术类的同学,其他人都不能把重点放在法国文化和美景上。我们毕竟是去学习而不是去旅游的。法国该专业领域的出众才是我们想去的原因(不管你是不是真的这么想)
6.面签前最好去踩个点,提前到会儿,心理不慌,而且我就是被提前叫进去的。
7.刚开始都有点紧张,听不懂很正常,别慌。如果说错了,请她重复下没什*么的。不会讲的单词也别怕,绕不过去就用别的词,或者代替或者解释,反正对方能听懂就行了。
8.像我这样英文快忘完了的同学,建议提前准备几句英语,据说英文问题一般都在最后,准备点城市介绍,个人爱好之类的。实在不行的,就一句话:自从我学了法语,我的英语变得越来越差了,尤其是口语。

暂时就这么多了,如果再想到什*么,会再来更新~希望大家都能通过!

entretien.doc

27 KB, 下载次数: 476, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

1月11号下午快6点通知,我的护照回到中智法签了,12号中介帮我去看了,说是通过了,好开心啊!

来法国快2个月了,经历的不愉快的租房经历和随后开心入住crous之后,决定有空写个帖子叙述下,给大家一个参考,还有行李准备和惨痛机场超重的事情,这几天考tcf,考完来写~

承诺了这么久的行李准备,机场超重和crous的 帖子终于兑现了,大家可以去看看了~地址如下:
http://bbs.revefrance.com/thread-1160614-1-1.html
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

一定

新浪微博达人勋

谢谢/

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

回复 1# chantalwei

kaka