QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是觉得挣了钱就该花,等老了丑了即使过上所谓的和用奢侈品配套的生活了想花钱也都花不出去了。
当然没挣 ...
superanne 发表于 2010-1-10 19:52

支持这个。。
在能力范围内,我还是比较赞同能多对自己好一点,趁还没老得时候。。。
再好看的东西也得要人去烘托,有时候看一些50,60岁的贵妇在店里昂着头大包、小包的买,可是这些东西在她们身上一点美感也体现不出。。。
以上纯属个人意见。

新浪微博达人勋

可以这样比较收入1200-1500,可以消费200-500.
1500-2200,可以消费500-800
2200-3000,消费800-1200
依次类推....所以要努力.亮丽而行

新浪微博达人勋

看收入比例买,也有个年龄层次。真到了职业稳定结婚了之后,我要有点闲钱也不会先想着奢侈品,还有车,房,以后要小孩的积蓄等等。

新浪微博达人勋

支持这个。。
在能力范围内,我还是比较赞同能多对自己好一点,趁还没老得时候。。。
再好看的东西也得要 ...
sum1988 发表于 2010-1-10 21:20

当然不是让大家都天天不花钱不打扮,天天守着钱当黄脸婆,哎,不能走极端,但是名牌贵不一定就是漂亮,或者就是适合你,可能有MM觉得我砸了这么多钱就能穿出我的品味了 。当然大牌有大牌的设计,大牌的风范,我也喜欢大牌设计,偶尔也会买,看自己情况,但是有的包赶上我一个月的薪水起码现在我不会考虑,也不会因为没有那个包就变丑了呀,当然也不会因为你背了个爱玛仕人家就突然觉得你变漂亮了。提升自己的品味,是一项长期的学习,不只是名牌,还有自己个方面的知识积累,有时候不一定要花很多钱才能让自己漂亮的。另外说一句,我几个姐姐现在都是硬件齐备的了,她们也败家,她们也化妆,也买衣服,也都高薪,基本都有自己的房子了,他们也不过才三十岁多一点点,依旧觉得她们很漂亮,因为有气质,又有自信。我们说的量力而出,并不是守财奴,总的来说,我觉得女生在年轻的时候除了打扮自己还要更多地注意丰富自己的脑子,不要盲目跟风。

新浪微博达人勋

hehe~~讲的很有道理啊

我暂时还没舍得花父母的钱买太贵的奢侈品
等我自己工作了有能力了

再买奖励自己吧

新浪微博达人勋

同意lzmm~~说的太有道理了

新浪微博达人勋

很同意lz说的分家说法
以至于爸妈有时候头脑一热想买些华而不实的东西的时候都被我说= =

新浪微博达人勋

回复 15# 尘世

非常同意

新浪微博达人勋

每个人的消费观念不同,女人都要对自己好一点!

新浪微博达人勋

当然不是让大家都天天不花钱不打扮,天天守着钱当黄脸婆,哎,不能走极端,但是名牌贵不一定就是漂 ...
gemeaux 发表于 2010-1-10 21:54

不是,楼住没明白我的意思
我是觉得人活一辈子很短,很苦
而年轻的时光又太宝贵
所以趁着年轻的时候,活得随性一点,自由一点,
在能力范围内,如果想做什*么,想买什*么,就去做,就去买
不然等老了以后后悔。。。

楼主说的量力而行我是非常同意的,我前面那帖是其实是看了不到一定社会地位就别用名牌的一些感慨而已
我不是在说内在修养和外在美

新浪微博达人勋

完完全全同意你的观点

新浪微博达人勋

MM说得真是句句在理~~~

新浪微博达人勋

大家都是好孩子!

新浪微博达人勋

我花的都是自己的钱

新浪微博达人勋

非常有道理,量力而行,说到心坎里了。跟楼主一个观念。