QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说的很有道理.穷人就过穷人的生活,富人就过富人的生活。

新浪微博达人勋

是啊 欧在家时 就乱花 买衣服 不过是自己挣的钱 可是也从不知道孝敬下妈妈爸爸 自从来了法国 一个大翻身
现在每次回家都给妈妈钱 这次打折就是为回家做准备 呵呵 常听人说 现在不知孝顺 等他们走了再后悔么 呵呵我可不想后悔

新浪微博达人勋

呵呵,MM言重了,没有鄙视的意思,我所提醒的是那些要借钱或者用父母的血汗钱来负担自己欲望的MM们 ...
gemeaux 发表于 2010-1-10 18:20

楼主讲得有理有礼。支持!给很多还是学生的朋友宽了心,也给很多太show off的朋友提了醒。
8过,PS下,有些父母的钱未必是血汗钱。所以用得也不一定心疼。
希望这话不要引起板砖~

新浪微博达人勋

LZ说的句句在理呢
确实要看自己在什*么阶段 什*么档次~

其实投胎也是门技术活。。。。。。

新浪微博达人勋

本来还想买个LV来着,但还是攒钱请父母暑假过来旅游吧~ 今天花了20欧买了些乱七八糟的东西,后悔啊~虽然不贵,但钱应该花在有意义的地方

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是觉得挣了钱就该花,等老了丑了即使过上所谓的和用奢侈品配套的生活了想花钱也都花不出去了。
当然没挣的时候也该省着点,量入为出就好。

新浪微博达人勋

女人版效率真高啊,就一顿饭的功夫!

新浪微博达人勋

同意这位mm和lzmm的观点,就算托公司的福有台不是很破的车,但是整天浑身大牌混在同事中比自己上司穿的还 ...
aldkayx 发表于 2010-1-10 16:23

很同意这个观点,工作了,买东西啥的要考虑同事上司的,太出挑了也不是好事,做人要低调,哈哈

新浪微博达人勋

也许工作了,自己的欲望需求就转移了,即使自己有高的工资,可能想的更多的是买车子,买房子,而不 ...
yang er 发表于 2010-1-10 18:00

恩,年纪大了,其实有更多的打算,就算还没结婚,但是应该对自己的人生有个理财计划了,毕竟这里好多姐妹不是人人都嫁豪门或者生在豪门的,很多都是和BF在这里工作的,一年的工资都是固定的,要成家,要买房子,以后有了孩子,还有孩子的负担,家里的老人虽然都有自己的收入,但是孝敬老人家也是应该的,一个小香不买给爸妈就是两千欧呀,虽然有的姐妹觉得老人不缺钱或者这个钱不够多,但是总是一份心意。可能真的是年纪大了,所以更看重的是以后的路,还有自己的职业生涯,更关注的是培训的机会,或者能找到自己创业的机会,如何提高自己的水平和品味。一个人的一生精彩的东西很多,美好的东西很多,但有些美好的东西是无价的。

新浪微博达人勋

说的真好!

新浪微博达人勋

是啊 天天看败家贴 就感觉人家怎么都这么有钱呢??感慨一下也就过了 我还是甘愿过我平淡的小生活~~

新浪微博达人勋

心态啊 淡定淡定 别人怎么样是别人的事情 做自己吧 对得起父母问心无愧就好

新浪微博达人勋

對啊,不適合自己的就是不適合,買了個大牌包,其他硬件跟不上還不如不背了,浪費錢啊~

新浪微博达人勋

我是觉得挣了钱就该花,等老了丑了即使过上所谓的和用奢侈品配套的生活了想花钱也都花不出去了。
当然没挣 ...
superanne 发表于 2010-1-10 19:52

这个我也同意的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强烈同意LZMM!更强烈同意那个背LV天天挤地铁的观点。生活要协调,自己在哪个阶段真的要清醒一点。我知道有 ...
情人小天 发表于 2010-1-10 16:23

挤地铁的不一定没钱。
我公司的几个大老板都坐地铁上班,还有一个坐公共汽车。
一种生活方式而已。
而且法国人地铁里拿lv,小香,机车⋯⋯的人很多。