QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关键在 “量力而行”

我个人的话以前爸妈养着的时候如果看到我需要而且价格又不错的当然还是会买,现在自己赚钱了,但是不会乱花钱
尘世 发表于 2010-1-10 16:23

我小的时候不懂事很会败家,长大点的时候尽量少花花爸妈的钱,现在自己赚钱才幸福,买什*么都快乐因为没有负罪感

庆幸的是我不追求品牌,所以一点钱就很受用

用名牌的美是应该,用垃圾的美才见功底,最可悲莫过于那些用了名牌还比不上垃圾美甚至不美的人,所以一直不懂他们在沾沾自喜个WHAT

新浪微博达人勋

说的太对了  女人版现在几乎已经变成消费展示版了

来这边有钱的JMS大有人在  

人家花几百欧买包包衣服的 和我们这种普通留学生只爱买划算的或10欧以下东东的心态是一样一样的

新浪微博达人勋

很同意~~~
我们学校是高商,说实在的,家里开公司的有很多,10个人只有1、2个没车。。。(我到现在都不知道他们家里开的是什*么公司,反正有钱的一大把),,,
有个男生包包、衣服什*么的都是D&G,有几个女生的大包我不知道是什*么牌子,反正也不差,全皮的那种,里面的钱包是lv的,鞋子是Christian Louboutin 的红底鞋。。。。。。但是都不怎么露富,人家是家里有钱,但是也不说什*么。。。
我呢,穷学生一个啦,什*么大牌都没有,唯一的一个Dior墨镜是vp上打折的时候买的。。。

我现在不管是买化妆品还是衣服什*么的,都是用自己赚的钱,给妈妈买的化妆品、香水什*么的也是我自己的钱,,,我妈也不要求我什*么,只要我好好念书,等工作了,找了好工作,有了高薪水再买名牌包~~~我是想等我赚了钱先买名牌给妈妈^_^

新浪微博达人勋

有点虚荣心正常,过了就得看看心理医生了。

新浪微博达人勋

说得好。

新浪微博达人勋

回复 1# gemeaux

败家的败写错了

新浪微博达人勋

不过这个观点我完全同意,像我一个老板,戴个劳力士,开个标志,大家都觉得劳力士是假的

新浪微博达人勋

每到打折都會有這樣的警示貼出現~
成定律了~

新浪微博达人勋

說的對呀~

新浪微博达人勋

同意  大家根据自己的情况量力而为吧

新浪微博达人勋

mm说的真好
上班之前坚决不买太过头的,因为觉得花爸妈的钱买大牌还说是买给他们的......
工作之后就没有节制了现在月月光啊

新浪微博达人勋

楼主说的有道理 很懂事的人应该都这样吧
但是我觉得也要理解大家对美好东西的向往啊
也许我的能力足够支付 ...
@娜美@ 发表于 2010-1-10 16:47

dddddddddddddd

新浪微博达人勋

绝对支持楼主!!!

新浪微博达人勋

很同意~~~
我们学校是高商,说实在的,家里开公司的有很多,10个人只有1、2个没车。。。(我到现在都不知道 ...
蓝羽浓 发表于 2010-1-10 17:03

也许工作了,自己的欲望需求就转移了,即使自己有高的工资,可能想的更多的是买车子,买房子,而不会花这些钱去买奢侈品了.
ego
我工作之前也这么想。。 但是,现在还是啥都想买。。 而且我工资也不高。 

新浪微博达人勋

LZ真理智,学习哦!
说的挺好的,不过我经常还是会逛街逛到看到喜欢就买了,之后后悔的时候,要慢慢学会克制自己的欲望了!