QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: iucailec

每天更新一个短篇恐怖故事!(高质量持续更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# iucailec

【换衣服】

我奶奶死的时候,我还小,系着鲜艳的红领巾,在绝伦帝小镇读小学。

我只见过我奶奶三面。

她改嫁跟一个老头过日子,那老头跟我没有任何关系。她住在一个叫20号的村子里,离绝伦帝小镇大约30里路。

最早,她跟我妈两个人闹别扭,后来,芥蒂越来越大,她对我爸也有了仇怨。

我去过20号。她给我的印象就是,缄默地坐在炕上,抽烟袋,长长的烟袋。一股烟油子味呛鼻子。

她快70岁了,头发依然很黑,没有一根白发! 她穿着黑色的棉袄、棉裤,还有黑色的鞋子。只有一张脸和两只手是苍白的……

对于我来说,我的生活是彩色的,她的生活是黑白的--就像她那惟一的一张相片。

那是一张黑白遗像,10寸见方,挂在我家堂屋的中央。

奶奶穿着黑袄裤,定定地看着我。每次我放学回家,看到她的眼神都感到不舒服。

听说,她临死的时候,还在生我妈的气。

只为了一件衣服。

那是一件紫色的对襟袄,是我爸进城办事,回来时给我妈买的,39块钱。

当时,我奶奶正巧在我家,她就生气了,对我爸说:“自打你参加工作,就没有给我买过一件衣服!”

人老了,有时候就像小孩一样不讲理。

我爸有点不耐烦地说:“等我下次进城一定给你挑一件。”

我奶奶把头一扭,眼睛恨恨地盯着雪白的墙,不说一句话,一口接一口地抽烟袋。

没等我爸再进城,她就死了,死在了那个跟我没有任何关系的老头怀里。她是半夜咽的气。

有一天早上,我妈突然叫起来,她说那件紫色的对襟袄不见了。

她东翻西找,终于没找到,她急着去上班,赌气地走了。

家里只剩下我一个5岁的孩子。我坐在门槛上晒太阳。

偶尔一回头,看见了阴森森的堂屋里我奶奶的那张遗像,不由打个冷战——那张遗像突然变成彩色的了!

准确地说,她的脸还是黑白,只是,照片中的她竟然换上了那件紫色的对襟袄!

她定定地看着我。我傻傻地看着她。

我想跑,可是院门锁着。我把堂屋的门关上,坐在院子里的榆树下,坐下来,静静地想,我奶奶怎么穿上了我妈的衣服?。

后来,在暖暖的太阳底下,我睡过去了。

我梦见那个跟我没有任何关系的老头,他像猴子一样灵巧地蹬着遗像底下的八仙桌,把那件紫色的衣服从遗像上脱下来。

醒来后,遗像上的我奶奶果然又恢复了黑袄黑裤。

傍晚,我爸妈回来后,我对他们说了这件事。他们吓坏了,骂我:“八瞎!”八瞎是东北土话,即说谎话的意思。

我没有八瞎。

新浪微博达人勋

回复  军曹
借用给你回复,更新一下,嘿嘿,因为直接回复不能改字体。

【 墓碑】

一个人叫王军 ...
iucailec 发表于 2010-1-12 04:22

很有喜感的一个故事

新浪微博达人勋

回复  iucailec

【换衣服】

我奶奶死的时候,我还小,系着鲜艳的红领巾,在绝伦帝小镇读小学。

...
iucailec 发表于 2010-1-12 04:23

好奇那个紫色衣服到底找到没

新浪微博达人勋

忘了说楼主你是可以不引用编辑字体大小的,高级模式

新浪微博达人勋

回楼上的童鞋,原来如此!我火星了!

新浪微博达人勋

[隔壁有人吗?]

我和两个人搭伴走夜路。

我不知道他们叫什*么名字,不知道他们是哪个省的人,不知道他们的职业。不过,他们一路上都在讲故事,打发了很多的寂寞。

其中一个讲起了鬼故事:

甲和乙赶夜路,经过一片坟地,看见了一个坟窟窿。

甲说:“我敢进去睡一夜。”

乙说:“你敢进去睡一夜,明天我就把我的手提电脑送给你。”

“君子一言。”

“驷马难追。”

甲果真跳进了坟里,把死人的骨头清理出来,又往里铺了些干草,躺在了里面。

乙在外面说:“我走了?”

甲大大咧咧地说:“你走吧。”

乙就走了,脚步声越来越远。

这个坟很深,里面一片黑暗,透过那个窟窿,可以看见一小块黯淡的夜空。外面刮风了,“呼嘹呼嘹”响。而坟墓里却感觉不到一丝风动,只有一股腐朽的气味。

不知道过了多久,甲听见有沉闷的敲击声。

他以为乙没有走远,又绕了回来,敲墓碑吓他。

听了一阵子,他忽然感觉这个敲击声不是来自地上。

终于,他听见一个声音从旁边的土里传过来:“隔壁有人吗?”

另一个说:“我这里也有一个故事,和你的故事有点相似,听不听?”

“你讲讲。”

另一个就讲起来:

甲和乙赶夜路,迷路闯进了一片坟地,看见了一个坟窟窿。

甲说:“你敢进去睡一夜,我明天请你住总统套房。”

乙说:“你要是把里面的骨头都给我掏出来,我就敢睡。”

“说话算数?”

“我什*么时候说话不算数了?”

甲当即就钻了进去。

乙等了半天,那个黑糊糊的坟窟窿里一直没有动静,他就朝里面喊:“你怎么了?”

他话音刚落,里面就扔出了一根人骨头。

乙放下心来。他朝后退了一步,说:“一根都别落下呵!”

骨头一根接一根地扔出来,有一根差点砸在乙的头上,那应该是一块人的锁骨。接着,那坟窟窿又没有动静了。

甲好像在里面搜寻。

终于,他从坟里爬了出来。

他的脸色变得十分阴冷:“里面收拾干净了,该你进去了。”

“真进去呀?……”乙突然有点不自然。

甲突然伸出一根手指来,戳在乙的鼻尖上,恶狠狠地说:“该我做的我都做了,你必须进去!”

乙意识到,要是他不下去,甲肯定会翻脸,就说:“好好,我进去,进去。”

他一边说一边朝下爬。

甲坐在了坟墓旁边的荒草里,阴冷地盯着他。

乙钻进坟墓之后,感到身下好像有什*么东西软乎乎的,湿淋淋的。

他有点恐惧,掏出打火机,想看个仔细。

“喀哒!”没着。

“喀哒!”又没着。

坟里缺氧。

他接连不断地打:“喀哒喀哒喀哒喀哒……”

终于打火机闪跳了一下,着了。

他借着那闪闪跳跳的微弱之光,朝身下看了看,吓得一下就昏了过去:

躺在坟墓里的人是甲。

他身上的骨头都被抽掉了,只剩下皮和肉。

我们三个夜行人都停住了。

准确地说,是他们两个先停住了,我也跟着停住了。

前面好像出了什*么问题。

他们两个的脊梁对着我。一个说:“一条老鼠窜过去了。”另一个说:“这里有个坟窟窿。”

我惊愕了。

从他们身体中间看过去,果然有一个很大的坟窟窿,荒草中,斜插着一个墓碑,上面的阴文上涂着红漆,大部分都剥落了,剩下星星点点,就像有人吃生肉留在牙缝里的血渍。

“这次你进去?”他们中的一个说。

“还是你进吧。”另一个说。

两个人都迟疑了一下,几乎是同时转过身来,颤巍巍伸出了四只手,都指向了我的鼻子:“……你进去!”

我“嘿嘿嘿”地傻笑起来。

我的笑不在他们的意料中,他们都怔了怔。

我说:“这就是我的家啊。”

你是谁?——这是你问的。

你说我是谁?——这是我问的。

新浪微博达人勋

回复 11# 我在路上

更新一手,哈哈。

【大和小】

段子赶夜路,不知怎么闯进了一个荒草甸子。

走了很长时间,前面终于出现了一点灯光。他兴奋地走上前,看清是一户人家。屋里有人在说话。

段子上前敲门。出来开门的是一个知识分子模样的老人。身穿一套灰色制服,鼻梁上架一副金丝边眼镜,脸色很白。

“老先生,请问去草场坡怎么走?”

“你来的方向才是草场坡啊!很远呢。”

段子这才意识到他转向了。

“小伙子,天这么黑,你干脆住下,天亮再走吧。”

“太谢谢您了,老人家!”

进了屋之后,段子四下看了看。屋里是三套间,一明两暗。明间很大,是老先生的起居室。暗间里有人在吵嘴,唧唧哝哝地听不清楚。

老人给段子倒了茶,跟他闲聊起来。

过了会儿,暗间里的争吵声越来越大,一个老太太冲老先生叫喊:“她总是闹着要和我换房间,你也不管管?”

这时又有一个很年轻的女子的声音传出来,她争辩道:“那本来就是我的屋子!我是大房,你是二房,你就应该住在我外边!”

“我虽然是二房,可我儿女双全!再说,这房子也是儿女给安排的!”

段子感到很奇怪,这老头好像有妻有妾!而且,一老一少之间相差几十年,年轻的竟然是大房!

老先生烦躁地朝那声音挥挥手,然后,对段子说:“你等一下,我处理一下这个事情。”

接着,他去了屋外,过了一会儿,段子听到外面有挖土的声音。

他好奇地走出去,看见老人正在院子里挖地。他走近一看,吓得呆若木鸡——原来,他看见老人从地下挖出两个骨灰盒,嘴里还自言自语地叨咕着:“整天吵得我不得安宁,这回我给你们换过来!”

他一转身,看见段子,就说:“都是儿女不孝,并骨时,把骨灰盒的顺序放错了。”

“啊!……”段子大叫一声,落荒而逃。

新浪微博达人勋

【脸】

深夜,一个男人慢慢走在漆黑的马路上。

本来,他想去抢劫,点都踩好了,可是,他在半路上见到了一个年轻女子,于是就改变了计划。

那女子好像刚下夜班,一个人急匆匆朝家走。前面是一大片居民楼。

男人跟上了她。

他有两个打算,第一,抢她的包。第二,如果环境僻静,再强奸她。

那女子似乎感觉到了身后有人跟随,步子越来越快。

男人也加快了脚步。

她穿过那片居民楼,拐个弯,竟然不见了。

男人追过去,看到一个黑糊糊的地下通道入口。他觉得机会来了。

他顺着台阶跑下去,果然看到了那个女子的背影。通道里空荡荡的,亮着几盏昏黄的灯,她的皮鞋声很响:“咔哒,咔哒,咔哒,咔哒……”

男人穿的是布鞋,没有声音。他轻轻跑到她背后,低声喝道:“站住!”

那个年轻女子慢慢停住了,轻轻地问:“有事吗?”

不过,她并没有转过身来,依然直僵僵地面朝前站着,她背后是一根又黑又粗又长的大辫子。现在,这种辫子已经见不到了。

男人感到有点不对头,就说:“我能看看你的脸吗?”

“可以啊。”她嘴上这样说,却没有转过身来。

男人想从她旁边绕到她的前面去,可是,她却跟着他转起来,始终用脊梁骨对着他。

男人停下来,警觉地问:“你为什*么不让我看你的脸?”

那女子后退了一步,贴近了他,低低地说:“你现在看到的就是我的脸呀。”

男人像触了电一样,也猛地后退了一步。

她的脸竟然是一根黑辫子!

刚才她一直在后退着走路!

呆了片刻,男人抖抖地说:“那,那你能让我看看你的后脑勺吗?”

“可以啊。”那女子说完,果然慢慢转过身来……

男人惊叫一声,当时吓昏在地。

——她的后脑勺上,竟然是一张漂亮的女人的脸……

新浪微博达人勋

[ 戚 巍 长 惹 的 祸 ]

周德东在网上闲逛,看到一个标题:测试你前世的姓名.
点开之后,他按照上面的提示做了.测试出他前世的姓名叫戚巍长.
那一天,正巧有个报社约他写一篇文章,他不愿意用真名发表,就用"戚巍长"做了笔名.
没想到,几天后他接到一个电话,里面传来一个苍老的声音:"戚巍长,我总算把你找到了!"
他吃了一惊:"你找我干什*么?"
对方顿时大怒:"你欠我的钱不还了吗?当年,我怎么都找不到你,又听说你暴病身亡,只好自认倒霉.没想到哇,四十年后我竟然在报纸上发现了你的踪迹,真是老天有眼!我费了九牛二虎之力才从记者那里查到你的电话号码......说吧,什*么时候还钱?

新浪微博达人勋

[ 一 分 为 二 的 男 人 ]

一座二层小楼,住着一个孤独的男人,从来看不到谁来探望他,也从来不见他出门.
如果接近这座房子,你会发现,此人分了两截!他的脑袋在二楼,身体在一楼.脑袋不出门,总是在床上自言自语,说一些莫名其妙的话.到了夜里,身体就直僵僵地出来活动了,没头没脑,只有发达的四肢,挖门撬锁偷食物,回来慢慢地爬上楼,送给二楼的自己吃......
实际上,这里描述的是另一个世界的场景.
此人声前的特点是:言行不一.

新浪微博达人勋

[ 死 而 复 活 的 感 受 ]

小时候,离我家不远有个老头咽了气,他的子孙门顿时哭成一片.没想到,几分钟之后老头一点点活过来.不是诈尸,真的活了.
(这个段子没什*么故事性,不过它是真的.)

老头说,他在一条黑糊糊的路上朝前走,很害怕.终于遇到一个人,看不清脸.老头拦住他,告诉他,自己住在依龙镇,然后问他怎么走.
对方回头指了指说:"前面有座桥,99步那么长,你走过它之后明朝左走就到家了.千万不要走过头."
老头道了谢,继续朝前走,果然看到了一座桥,他上去之后发现,这座桥很长很长,根本看不到头.他警惕起来,开始数步子,数到99步的时候,他还在桥上.桥下深不见底,就像地狱一般.
老头犹豫了很久,最后从桥的左侧一头跳下去,然后"忽悠"一下醒过来了.

新浪微博达人勋

[ 演 员 ]

经常在电视上露面的那个武X是我的朋友.
他没出道的时候,我帮他做了很多事.那时候,他只在一部电视剧里演过男二号,播出的时候,他找到我,求我帮他炒一炒.为了哥们,我熬了几个晚上,写了二三十篇宣传他的文章,分别以不同的笔名寄给了报社,大部分都发表了.我买了一些报纸去他家,没想到他早跟媳妇吹嘘过了,他媳妇见了我,自豪地说:"呦,周大记者啊!你还不知道吧?武X现在可红拉.大报小报都在报道他呢!没办法,他只好躲着这些记者.不过,他不接受谁的采访也要接受你的采访,都是老朋友了嘛!......"
短短一年,武X就大红大紫了.记得有一次我给他打电话,他竟然问:"哪位?"我马上知道他已经把我的电话号删了.我说:"周德东."他想了半天才淡淡地说:"是你啊,有事吗?"从那以后,我再没有给他打过一次电话.
不过,今天早晨看报纸,得知他在高速路上出车祸身亡的消息,我还是有些难过,毕竟从小一块长大的朋友.
走出城铁,看到一个小贩子正在叫卖武X最后一部电影的盗版光碟.我买了一张.
回到家,我一边看一边想,武X去世了,我竟然没有去看望一下,至少应该给他媳妇打个电话慰问慰问.可是我不知道他媳妇的手机号,只好打武X的电话,我想着他的手机应该在他媳妇那里.
屏幕里,武X枕着双手,躺在一个黑糊糊的地方,看不清四周的环境,隐约能看到他睁着一双悲伤的眼睛.他饰演的是一个失业者.
我拨通了他的手机:"嘟--嘟--嘟--"
巧的是,屏幕里也响起了手机铃声,武X急忙抽出手,在黑暗中摸到手机接听。
武X的手机被人接起,不过不是他媳妇的声音,而是他本人的声音:"周德东?"
我猛的一哆嗦,屏住了呼吸.他终于记得我的电话号了.
武X说:"周德东,你知道吗?我死了.这时候我终于明白,名利是次要的,只有友谊值得怀念......"
我放下电话,死死盯着屏幕.武X在黑暗中一边打电话一边流泪,正是在对我讲话!
我一下把电视关了,武X消失.我拿起手机听了听,里面传出这样的声音:你呼叫的用户已不在服务区,请稍后在拨......

新浪微博达人勋

貌似没什*么人。。受伤了受伤了。

新浪微博达人勋

回复 17# 面包superman

虽然没人回复,但还是要更新,加油加油。

[ 一 个 女 孩 的 离 奇 死 亡 ]

我乘坐101特快出差.(你知道101特快去哪里么?)
我在软卧车厢的下铺,对面是一个小伙子,看他的装扮和气质,好象是个老师.上铺是一个女孩,一副天真烂漫的样子,刚上车就问我们打不打牌.另一个上铺空着,包厢里只有我们三个乘客,打牌缺人.没办法,她就爬上自己的铺位,用PSP看动画片了.
天黑下来之后,火车在一个大站停车时,我们的包厢门被拉开,走进一个中年女子.她穿着一件黑T恤,上面的图案很怪异,横七竖八很多笔画,好象是日本字:匕,夕,一.她近来之后没说一句话,直接爬上了自己的铺位.
那个女孩摘下PSP的耳机,爽快地说:"姐姐,你打牌么?"
中年女子低低地说:"不会,."然后就躺下来,盖上被子睡了.
次早,我被对面铺位的小伙子摇醒了:"出人命啦,出人命啦!"
我猛地坐起来,朝上看了看,只见那个女孩的脸憋成了紫色,眼睛瞪得滚圆.奇异的是,她的身上穿上了中年女子的黑T恤.中年女子却不见了.
我知道,从中年女子上车到现在,中途没有停车站,于是立即冲出来叫警察.那个小伙子拉了我一下,我回过头去,他指了指女孩身上的黑T恤,小声说:"你看看,这些图案拼凑在一起是什*么字?"
我想了想,顿时瞪大了眼睛.
......
警察的检验结果是:这个女孩把毒品吞进腹中携带,毒品不幸破裂,进入血液之后,导致死亡

新浪微博达人勋

[ 坠 ]

一个有钱人驾驶私人飞机,从Z城去A城谈生意.
这架飞机起飞不久,就在雷达上神秘的消失了,无论地面怎么呼叫,都不见回音.
48分钟之后,有个猎户在一片森林里发现了这架坠毁的飞机.本来,飞机上只有他一个人,搜救人不但在森林里找到了他的试题,还发现了散落各处的几十个墓碑!
搜到黑匣子,听到这个有钱人的呼救声:"飞机上突然出现了几十个人,他们劫持了飞机,要飞往......"
Z机场附近是一片烈士陵园,最近被开发成了商业墓地.经营者正是这个有钱人.
找到这架飞机残骸的同时,有人发现,那片烈士陵园的几十个墓碑不翼而飞.

高级模式