QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amy4434

被盗号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

骂的好

新浪微博达人勋

LZMM你前面说的都没错,不过后面这句话我不太赞同。
中国人本来就没什*么应该被别人歧视的,这是一个理所 ...
忘情岁月 发表于 2010-1-10 00:31

我并没有说我今天说过这几句话啊,是有MM问我,我说要根据情况而定的,如果别人就是摆明了歧视你,你还不说话,你就是窝囊废,都被人歧视了还有什*么不好说话,我们自己根本没有瞧不起自己啊,可是吵架要有吵架的技巧,不是每个人都可以作“吵架王”看过周星星同学的电影的同学都知道,就是不给对方机会,还不等他说话,你就八句话等着他,让他无的放矢,赌得他无路可逃才能胜利啊,我说这几句话,没有自己瞧不起瞧自己,只是作为个吵架的例句,而且绝对非常之有用,这是所以法国人最怕触碰的话题,而且也是个作为比较的例子,如果服务员在对你前一个客人和你的态度截然不同的话,你有权利指责他的服务态度问题,而且由此而牵扯的种族及人权问题,明白?

新浪微博达人勋

你说的这个人民大会堂服务生,我就想起航空公司的服务生,有些人在餐厅里就对着服务生大呼小叫啥的 ...
涓子 发表于 2010-1-10 00:22

就是一个行业   没必要卑躬屈膝   更没道理趾高气昂    我就不信叫她去卖mango也能拽成那样
    人家牌子档次做的高跟venduse有一毛钱关系

新浪微博达人勋

我也想学吵架用语,教几句好不:)

新浪微博达人勋

不是很同意楼上某些mm说的~我觉得不管做什*么职业,都需要互相尊重~如果你说不就是个卖包卖化妆品的,那说明你潜意识里也本身就有些看不起这类人~那你这种潜意识就会无形的表现出来,那人家感觉到了当然会给脸色看~很正常~~

那些不是一线品牌的东西,可有些客人就是买这些不是一线品牌的,还觉得自己是个爷似的~不尊重有些mm所说的卖包卖化妆品的人~那这个客人又有什*么可以被尊重的呢?

新浪微博达人勋

...还没遇见过这种事。。不过支持LZ!!!
说到黑人保安。。我们这边ZARA店里的黑人保安,每次我去都对报以异常热情的微笑。。。。搞得心里发毛,都不敢去那家了……= =||

新浪微博达人勋

支持LZMM和忘情岁月MM 你们说的都很好 让人看了觉得受益颇多
说到黑人保安 我觉得大多数很讨厌 但是也因人而异吧 法国人有时候也很恶心的 我在法国南部 去本地Mt BLANC专卖店 里头就是黑人保安兼售货员 他给我拿东西都彬彬有礼的 当我发现价格远远超出我的预算的时候(我真自不量力啊) 我说我想再转几家 因为有点贵 他听后依然对我很热情 总之交谈很愉快
相比当天另外一家的法国人的两名售货员从我一进店就眼光异样的看着我 不是我敏感 而是两个人同时眼神直射地死盯着 然后上下打量我的穿着 我就奇怪了 难道只有穿着名牌 牵狗绳都是LV的人才有资格进去吗?我穿的朴素点 但是干净整齐啊 那次是为了买个钥匙包给爸爸 我就问其中一个人有钥匙包卖吗?那个人居然说:你买钥匙包干什*么?我诧异极了 我说装钥匙啊!那人才指给我说: 打折的在那边!靠 我当时扭头就出去了 真恶心~~ 不过在NAFNAF 碰到过LZ的情况 我跟朋友去买东西 那个人一直跟着我们转 最后我就站他身边问 你到底在看什*么 我也看看 那人才走了~~ 在MANGO看见黑人保安拦住一个亚裔(中国人或者越南人)说 这没有你要的东西! 然后那个女的目瞪口呆
其实我在温州人的店里打工的时候也会特别注意阿人的 但是法国人真要是偷起来比阿人可厉害多了

新浪微博达人勋

请教MM那一堆骂人的话用法语怎么说,学一下,下次遇到这种贱人也可以发泄一下!

新浪微博达人勋

我觉得,黑人嫉妒我们比他们白,是他们自己心里自卑。如果从肤色来说的话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我今天在s家付钱的时候,看见一个黑人保安揪住了一个法国女孩,一打开那女孩的包,里面满满一包的打折的化 ...
geniemais 发表于 2010-1-10 05:31

明显是不管偷什*么出门的时候都会被拦住,机器会叫的,,,为什*么还要偷啊???如果是打折的东西的话那些大牌子里面还有硬的很大的东西(不知道叫什*么 ),,,明显不会成功的。。。

新浪微博达人勋

都偷了。。。干嘛不偷不打折的
denggen1988 发表于 2010-1-9 22:33

哈哈,经典~!!

新浪微博达人勋

支持LZMM和忘情岁月MM 你们说的都很好 让人看了觉得受益颇多
说到黑人保安 我觉得大多数很讨厌 但是也因人 ...
晞夜 发表于 2010-1-10 09:25

太恶心了!!!mm碰见的都是极品啊。。。

新浪微博达人勋

不是很同意楼上某些mm说的~我觉得不管做什*么职业,都需要互相尊重~如果你说不就是个卖包卖化妆品的,那说 ...
游荡在巴黎 发表于 2010-1-10 01:48

人和人的尊重都是相互的  问题是你做到尊重   对方做不到
    为什*么我没觉得别的VENDUSE是卖包卖化妆品的    为什*么就觉得有的人是   我可没一竿子打倒所有人   
     都说了    有的家我觉得VENDUSE还不错