QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amy4434

被盗号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就不喜欢买东西的时候有人在身边转

新浪微博达人勋

其实 这种情况 我也遇到过
于是。。。我就不选了
抬头跟他对视。。。没几秒 保安默默的走开了。。。
埋头继续逛。。。

新浪微博达人勋

能不能告诉几句
安安猪 发表于 2010-1-9 22:47

呵呵,说什*么这要看情况,不过我是不管对错,拿过来就说,首先MM们要胆子大,什*么都敢说才行,但是要会说比如:尊重啊,种族歧视之类的话,用这种帽子来压他们,他们就怕了,比如是不是你们看我是中国人才对我这样,我看你们对其他人都没有这样的,你们歧视人,之类的话,是百试百灵的。

新浪微博达人勋

都偷了。。。干嘛不偷不打折的
denggen1988 发表于 2010-1-9 22:33

是啊,想不开的。。。

新浪微博达人勋

我也想有lz这样的口才……

新浪微博达人勋

你应该出门再补一句,就说看了吧,偷东西的是法国人,il faut faire attention aux francais.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也想有lz这样的口才……
smobean 发表于 2010-1-9 23:23

其实有时候也用不着说什*么的,有一次我在一家店里买东西,因为当时正和一个朋友一边说话一边结账,忘记拿找的钱了,小票也没拿,后来过了几分钟我反应过来了,大概五分钟后,我马上回去找她,我说你刚才忘记找我零钱了,她说你都走了那么半天了才来说我没找你钱,我刚才放柜台上了,你没拿,也许是别人拿的,再说你也没有小票什*么的,我靠,我又怒了,我说明明是你工作失误,我每次去商店结帐时人家都会把找的钱和小票递到我手里,你看我正说话疏于防范,你就没给我,自己留下了,你这一天下来收获肯定不小,我少找了几块钱,他少找了几块钱,你还有额外的收入啊,她说我口袋里没有钱,我说那好,那你就查账吧,你卖东西有记录,如果柜台里的钱比帐上的多的话,那就证明那钱你没找我,如果不多的话那是我错怪你了,我向你道歉,她又推说,我店里现在就我一个人,我同事不在,我一个人不能查,我说好,那你同事什*么时候来,她说她出去吃午饭了半个小时后回来,我说那我就站在这里等,我一边等,一边在旁边说风凉话,影响她卖东西,后来搅得她心慌意乱的,也少找了别人的钱,这下我更有理了,我说看了吧,这事在这里经常发生,大家要注意了,结完账好好查查找的钱对不对,她在那里干生气也说不出话来,后来等了快一个小时她同事来了,二话没说就把钱退给我了,还严厉地对她说,这种事下次别再发生了,我得意地拿着钱走了。有时候只要自己坚信真理在自己这边就能成功

新浪微博达人勋

恩,好东西!

新浪微博达人勋

没法说   有些牌子就是对亚洲人不友好    但是仍然每天排队去买
    而且有些也是我们自己人的问题
...
深海人鱼 发表于 2010-1-9 22:35

品牌营业员传承了那些个品牌的高傲姿态了~ 别说在国外,在中国也是这样的,特别是CHANEL家的营业员都拽过COCO小姐了。。。我一朋友去香港生宝宝,先去深圳待产的,然后无聊去shopping mall,看到一家新开的爱马仕店,心想,新开的诶,说不定有birkin兴奋的钻进去问了,然后那家小姐告诉她可以预定,我朋友就问欧洲都暂停预定了,为什*么这里可以预定?那家小姐说因为是新开的,所以有优势,而且半年就可以等到,那我朋友就乐颠乐颠的定了2个下来,一个自各用一个送婆婆。结果不用半年,大概就2个月,爱马仕就给打电话了,说包有了,前提是得在他们家买2只钻表才给哦~ 我们都听晕了,这么大牌的店铺还玩这种强制销售法啊?坚决不要!正赶上朋友家的先生去美国,遇上大雪,多留了几天,然后帮她找到了一个birkin~

新浪微博达人勋

品牌营业员传承了那些个品牌的高傲姿态了~ 别说在国外,在中国也是这样的,特别是CHANEL家的营业员 ...
涓子 发表于 2010-1-10 00:05

我觉得H家强卖钻表还算不上VENDUSE的态度问题    关键是   有些牌子不算真正的一线  居然VENDUSE比chanel的还拽很是搞笑
说白了    你在人民大会堂做服务生   不也就是个端盘子的
绝对态度的问题    而且有时职位越低的反倒越拽尤其在法国这边

新浪微博达人勋

我觉得H家强卖钻表还算不上VENDUSE的态度问题    关键是   有些牌子不算真正的一线  居然VENDUSE比c ...
深海人鱼 发表于 2010-1-10 00:13

你说的这个人民大会堂服务生,我就想起航空公司的服务生,有些人在餐厅里就对着服务生大呼小叫啥的,搭飞机的时候,对空服员就崇敬的跟什*么似的,这天上做服务生跟地下的还真是天差地别啊~ 严重鄙视这种人~

新浪微博达人勋

法国女人做售货员全工这样的专职工作也没上很多学,经常看人看衣着打扮的,根本不理那套

新浪微博达人勋

呵呵,说什*么这要看情况,不过我是不管对错,拿过来就说,首先MM们要胆子大,什*么都敢说才行,但是要会说比如:尊重啊,种族歧视之类的话,用这种帽子来压他们,他们就怕了,比如是不是你们看我是中国人才对我这样,我看你们对其他人都没有这样的,你们歧视人,之类的话,是百试百灵的。

amy4434 发表于 2010-1-9 23:02

LZMM你前面说的都没错,不过后面这句话我不太赞同。
中国人本来就没什*么应该被别人歧视的,这是一个理所当然顺理成章的事情,根本不用说出来。我从来就觉得我们中国人一点不比别人低级,一点不该受到歧视,你应该把这种观念放进你的潜意识中,而不是动不动就跟人家说,你是不是因为我是中国人才歧视我这类的话,这反而让人感觉你心虚,让人感觉你其实心里或者潜意识里就觉得自己身为中国人是不如他们法国人的,所以才会自己主动提出来。
我们从来没见过法国人或者美国人会自己动不动就跟别人说,你是不是因为我是法国人或者美国人所以你歧视我啊这类的话,为什*么?因为人家从心底或者从潜意识里就知道自己并不比任何人差,理所当然不是受歧视的。
如果你拿歧视中国人的帽子扣在他们头上(即使他们心里确实是),的确会有用,因为他们毕竟不敢这样明目张胆地承认自己歧视,也许会有所收敛,但是换来的,可能就是别人从心里的鄙视,因为如果你不是自己心理上首先认为自己不如别人的话,就不会老觉得自己受到歧视对不对?我认为,这是一种变相的心里自卑的表现。你只有自己心里真正自重,真正不自卑了,你的举手投足以及表现就都会显示出你的气场来。
呵呵,我说这个不是特别针对LZMM你,只是对这种现象有感而发,因为的确有不少中国人还确实老这么说,让我觉得听了,心里很别扭。不过我还是支持mm你训斥这个黑人,因为他这样跟着确实让人感觉很不舒服,是该骂骂。
不过有些事情最好就不要随便扯到种族问题上了,没必要这么敏感。

新浪微博达人勋

其实他们也就是工作需要。我做vendeuse的时候老板天天叫我盯着阿人什*么的,也没办法,确实他们在小偷的比率里比较高。但是不是说法国人其他国家的 etc就不防范了。
心理脱敏心理脱敏~~
妹妹别生气,对肝脏不好,气坏了身子事大~
淘到了好东西就好。
开开心心的。