QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

★★★申请IUT★★★ 有需要的同学看过来!

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请iut的话 还用考tcf dap和填绿表吗

新浪微博达人勋

官方申请IUT的指导链接,法文版,pdf格式

http://www.admission-postbac.fr/site/html/detail.php?desc=notices

第一个是pdf格式的指导

第二个是指导的来源,其实就在首页,大家不要只是忙着注册,要先看清楚注意事项,里面的信息很全,完全可以解决注册时的问题

新浪微博达人勋

简单说下法国的高中初中与中国的对应

法国                               中国

Lycée(三年)            Terminal                    高三

Première                   高二

Secondaire                高一

Collège(四年)          Troisième                  初三

Quatrième                 初二

Cinquième                 初一

Sixième                    六年级
roscoff + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +12

新浪微博达人勋

很实用的好帖,顶起来~~

新浪微博达人勋

我 已经 都搞完了 就差 寄出  考试费了

新浪微博达人勋

想报本地的tcf ,没有绿表,从网上下载的tcf表格 然后寄到哪里?

新浪微博达人勋

想报本地的tcf ,没有绿表,从网上下载的tcf表格 然后寄到哪里?
小珊 发表于 2010-1-9 16:48

寄到你申请的第一志愿的学校

新浪微博达人勋

新增一个实用网站

新浪微博达人勋

我在想  IUT是不是真的象传说中的一样出来基本能找到工作捏

新浪微博达人勋

我在想  IUT是不是真的象传说中的一样出来基本能找到工作捏
pandazhang 发表于 2010-1-10 04:40

除了那种上学之前,先签合同,上完直接有对口工作,否则哪种学制也不能保证啊
相对来说来说IUT更容易一些
不过谁也不会读完IUT就找工作吧

新浪微博达人勋

寄绿表的同学抓紧时间
天天Vas-y 发表于 2010-1-9 14:08

多谢楼主,我现在很郁闷,学校不给我绿表,网上下的可以用吗?因为我长居还没下来,他让我带长居过去,
搞得我是相当的无语。。。。。

新浪微博达人勋

还有一个问题,楼主,我同学说交绿表的时候交了报名费相当于报名了TCF-DAP
他们会安排你去考试,是吗?那么就不用再额外去报名TCF-DAP了,是吗?

新浪微博达人勋

还有一个问题,楼主,我同学说交绿表的时候交了报名费相当于报名了TCF-DAP
他们会安排你去考试,是吗?那么 ...
lydie123 发表于 2010-1-10 16:28

交了考试费当然就等于报名了
去考试一定要带上可以证明自己身份的证件的
网上下载的可以用

新浪微博达人勋

高中没读完,但从学校拿了会考成绩和毕业证,但是没有参加高考有什*么办法申请吗。

新浪微博达人勋

高中没读完,但从学校拿了会考成绩和毕业证,但是没有参加高考有什*么办法申请吗。 ...
寒春雯 发表于 2010-1-10 22:07

高考成绩还是很重要的,如果没有你可以试试
如果高中三年的成绩足够高,或许有机会...
祝你好运吧