QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国私立大学校有钱就可以上?可以“花钱买文凭”?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果大学校学费在6000—10000欧元/年,文凭要比公立大学好拿,对一些成绩不怎么样的学生来说,为什*么不一边打工,一边上私立大学校。按照法国移民政策,大学校毕业后可以在法国找工作。我看资料显示:大学校毕业生第一年的工资就有3万欧元,而且就业率也挺高的。???????

新浪微博达人勋

私利大学也分三六九等的,好的私利工程师学院和私利商学院比公立大学毕业难得多了,花了高学费毕业还很难很难。不好的私利倒是交个6,7千欧能进去也不难毕业只可惜国内不承认。法国没有交钱就能毕业的地方,就算有也是国内不承认的非常不好的学校。所以大家都去公立,没学费拼了命学习就能毕业;但是如果去大学校,交高学费不说,毕业就比公立难很多,拼了命也不一定能毕业。

新浪微博达人勋

法国有些好学校是严进严出的

新浪微博达人勋

你是中介的托么?别误会,纯粹好奇

新浪微博达人勋

厄。为何你把工程师学院贬低得一钱不值呢?
有的工程师学校还是很难进吧~难道LZ是传说中的牛人~

新浪微博达人勋

lz是传说中的无知

新浪微博达人勋

回复 3# pengliu

谢谢!你的说法比较中肯。

新浪微博达人勋

你是中介的托么?别误会,纯粹好奇
peuxpeux 发表于 2010-1-7 20:54

我不是中介的托。我发此帖,是因为我女儿今年高中毕业,此前一直想到法国留学。我曾找中介,他们说高中生上法国公立大学要高考成绩,有个iut项目基本要求高考成绩达二本,说iut。。。很好。高考成绩不好只能上私立大学。我在战法上也看看到很多帖子说私立。。。不好,所以产生上述疑问。

新浪微博达人勋

厄。为何你把工程师学院贬低得一钱不值呢?
有的工程师学校还是很难进吧~难道LZ是传说中的牛人~ ...
focus829 发表于 2010-1-8 03:50

我可没有贬低工程师学院,只是有疑问。我女儿是一省重点中学的学生,高考正常发挥在国内可上211。前些时候参加鲁昂工程师学院在国内选拔(没有通过中介,是自己通过法国教育服务中心联系到的)。此学校在国内选拔也很严格,只在几所省重点中学和外国语学校选,上午考四小时的数学,时间都不够。下午,学校从法国打电话用英语面试。前两年的录取率在10-15%。现在已得知女儿已入围,如果同意去,须预交2000欧元学费。下周起,女儿还将参加国内两所大学自主招生考试。。。是在国内上,还是到此工程师学院?纠结中

新浪微博达人勋

我不是中介的托。我发此帖,是因为我女儿今年高中毕业,此前一直想到法国留学。我曾找中介,他们说高中生上法国公立大学要高考成绩,有个iut项目基本要求高考成绩达二本,说iut。。。很好。高考成绩不好只能上私立大学。我在战法上也看看到很多帖子说私立。。。不好,所以产生上述疑问。
star6698 发表于 2010-1-9 05:27

这样的话......楼上pengliu说得很好了,不过还是那句话:有实力的,到哪儿都不差.没实力的,给他去MIT的机会也是竹篮打水一场空,我从前一个老师总说一句话:"教育不是万能的",尤其是精英学校,他们大部分工作是选拔精英,而不是培养精英.如果你觉得女儿实力够,就找机会让她来读PREPA,然后参加concours.或者让她自己来了后再选,至于IUT,你查查老帖子看看再考虑吧.

PS,我不建议一般的高中生毕业就来法国,除非他们智力自立能力比较强.至于哪个工程师学校好不好不是他们自己说了算的,你查查工程师排名,5年制那种,就知道他在法国的认知度高低了.这样比较客观.

新浪微博达人勋

我个人观点认为法国不适合高中生来读。最好在国内大学毕业后来法国读研和博士比较好。其实楼主孩子的情况应该属于牛人了,全国自主招生考试资格的大学就那么几所,基本国内名校没什*么问题,那样就不如在国内上大学,等你孩子大学毕业时(如果在大学仍然努力学习的话)就可能看不上法国了,到时候就可以直接申请奖学金去美国了。
我觉得,要看专业不同决定在哪里读大学。艺术,文学,化学,生物可以考虑法国;其他专业的话还是美英比较好一点儿。而且国内的重点大学本科教育其实不差的,而且能在国内建立人际关系。如果出国太早,以后回国找工作和发展估计很麻烦了。

新浪微博达人勋

要相信中国名牌大学的本科教育。中国大学的本科毕业可以有很多法国工程师的项目,比如9+9,GEM,N+I,这样将来可以有机会去法国更好的工程师学校,回国也可以找到好工作~

新浪微博达人勋

同意楼上

新浪微博达人勋

来读prepa吧,一定会挺爽的,鲁昂的工程师学院不太好,还是以groupe A为目标比较好。。。

12下一页